Spaghettis aux petits pois et au bacon
Cendrine
-
27 déc. 2004 à 11:05
patricia-w4 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2024 - 20 oct. 2024 à 11:48
patricia-w4 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2024 - 20 oct. 2024 à 11:48
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305215-spaghettis-aux-petits-pois-et-au-bacon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305215-spaghettis-aux-petits-pois-et-au-bacon
20 oct. 2024 à 11:48
12 oct. 2019 à 13:40
5 févr. 2019 à 14:25
14 nov. 2016 à 16:05
15 juil. 2014 à 20:36
26 juil. 2013 à 14:04
cela change des pâtes à la sauce tomate, c'est une recette que je fais régulièrement, rien à changer, c'est parfait.
25 juil. 2013 à 16:05
Super bon et le goût des petits pois/lardons change de celui des pâtes à la carbonara !
16 juin 2013 à 10:23
21 août 2012 à 11:01
Bon, rapide, et permet de glisser des petits pois dans les pâtes, plat number one de mon fils de 3 ans. Ce mélange fonctionne bien, et c'est pas compliqué ni long à préparer.
Ma suggestion : Encore meilleur avec des spaghettis frais bien sur
23 nov. 2011 à 17:58
Rien à dire
3 avril 2011 à 14:25
Et facile
22 mars 2011 à 11:32
Le mélange bacon-petits pois est fantastique !
Ma suggestion : Je cuisine ce plat avec les mêmes ingrédients mais de manière différente : je fais revenir très doucement des cubes de pancetta (ou bacon) je jette le gras qui a fondu et je tamponne au domex les petits lardons. Réserver. Je fais revenir une échalote dans de l'huile d'olive, je verse des petits pois et je laisse cuire en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Saler et poivrer. Je passe tout au mixer, la purée doit être assez moelleuse, si nécessaire ajouter un peu d'eau chaude, par exemple l'eau dans laquelle vous cuisez vos pâtes (pour moi, des penne), verser les pâtes dans la purée, remuer et garnir avec les lardons et du poivre noir.
1 nov. 2010 à 23:29
Très bon et facile à préparer. Vraiment parfait pour 4 personnes.
6 avril 2005 à 12:10
Ma suggestion : Habitant dans l'océan Indien, pas de petits pois frais (Ile Maurice). Je fais avec des petits pois en boîte de haute qualité
11 févr. 2005 à 02:16
Ma suggestion : Au lieu de faire cuire les petits pois à l'eau, les mettre avec les oignons dans l'huile et rajouter un cube de bouillon.
28 déc. 2004 à 10:27
Le bacon est plus ferme et moins gras si on le cuit d'abord à l'eau.
27 déc. 2004 à 11:05
Je ne sais pas s'il est nécessaire de faire cuire au préalable le bacon dans l'eau, directement dans la poêle devrait suffire.