Chou-fleur au curry
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305160-chou-fleur-au-curry
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13 mars 2021 à 19:59
13 avril 2019 à 17:52
27 févr. 2018 à 10:41
18 nov. 2016 à 15:01
8 juin 2016 à 20:29
C'est un vrai régale merci pour l'idée.
1 mai 2016 à 20:18
5 mars 2016 à 07:26
Sans ajouter les tomates crues cependant. Merci
26 févr. 2016 à 20:32
12 janv. 2016 à 20:04
13 oct. 2015 à 12:10
25 sept. 2015 à 12:31
17 avril 2015 à 12:09
20 févr. 2015 à 16:21
3 juil. 2014 à 19:21
20 juin 2014 à 13:00
21 avril 2014 à 17:45
Délicieux
Ma famille a apprécié
J ai utilisé des tomates en boîte
25 janv. 2014 à 13:09
Un vrai régal! Une recette originale pour du chou-fleur, qui change du gratin.
Ma suggestion : J'ai fait blanchir le chou-fleur 10 minutes avant de le mettre dans le wok.
Et je n'ai pas ajouter les rondelles de tomates...pas nécessaire car il y a de la sauce.
31 oct. 2013 à 19:07
Merci pour cette bonne recette, simple et très savoureuse, une autre façon de manger du chou fleur. C'est une recette que je referai avec plaisir.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de graines de moutarde, j'ai pris un mélange d'épices pour cornichons, en éliminant les plus grosses graines, c'était très bon comme çà. Je me demande par contre si je remettrai de la poudre d'amandes la prochaine fois, j'ai l'impression que çà n'apporte rien de plus au goût
18 mars 2013 à 17:00
très bonne recette de choux fleur
14 mars 2013 à 15:33
parfait pour manger du chou fleur autrement. En plus comme d'autres l'ont dit, ça ne sent pas le chou dans la maison
Ma suggestion : je l'ai fait sans blanchir avant la cuisson, 20 minutes à feu moyen, avec des tomates concassées en boite (1 boite) , c'était parfait.
La prochaine fois, je mettrai un peur moins de curry, celui que j'ai est très parfumé, et c'était un petit peu fort pour mon mari. Il a adoré quand même!
Je n'ai pas mis les tomates du décor(oubli!) et pas les amandes
12 mars 2013 à 12:42
Très bon
24 févr. 2013 à 18:50
J'ai fait blanchir le chou, mis du gingembre frais suivi la recette à la lettre avec tomates pelées et j'ai adoré!
Ma suggestion : Ne rien changer et blanchir le chou, utiliser du gingembre frais
25 sept. 2012 à 18:25
J'ai fait une recette simplifiée sans graines de moutarde, sans farine et sans amandes et c'était encore très bon.
Ma suggestion : J'ai utilisé du chou-fleur surgelé pour gagner du temps, c'était impeccable.
18 sept. 2011 à 13:21
15 juin 2011 à 23:36
Très déçue pcq le chou fleur est mon légume préféré !
Recette pas très clair... Chou fleur cru cuit ? La sauce tomate masque bcp le gout du chou et je me suis retrouvée avec bcp trop de sauce...dommage
Ma suggestion : Je v redonner une chance a ce chou fleur pcq j'm trop ça et que les critiques sont plutôt bonnes...g peut être loupée qqchose bien que la recette était sous mes yeux...!!!
14 mars 2011 à 19:02
Merci pour cette savoureuse recette qui nous permet de manger du chou-fleur sans que ce soit en gratin et qui est rapide et très facile à préparer.
Ma suggestion : Je mets beaucoup plus de tomate (une boîte de conserve de 450 gr) écrasée et un peu de sucre pour enlever l'amertume. J'accompagne de riz blanc ou bien de quinoa et cela nous fait un repas complet !
27 août 2010 à 15:19
J'ai essayé ce plat et j'ai aimé, ça change et ne on sent pas l'odeur du chou-fleur. A essayer.
Ma suggestion : Moins de curry pour moi.
20 févr. 2010 à 20:56
Une super recette qui permet de manger le chou-fleur autrement !
Ma suggestion : À la place des graines de moutarde, j'ai mis de la moutarde à l'ancienne. Je n'ai pas mis d'ail, ni d'échalote, ni de sauce au soja. Le résultat est super quand même.
19 oct. 2009 à 20:06
Délicieux, même mon mari qui n'aime pas le chou-fleur s'est régalé, sans parler de ma fille.
Ma suggestion : Vers la fin de la cuisson ajouter des crevettes, c'est super bon.
20 nov. 2008 à 14:28
C'est vraiment délicieux et raffiné ! Une excellente manière de manger le chou-fleur. Les quantités sont bien équilibrées.
Ma suggestion : J'ai mis du gingembre frais finement haché au lieu de gingembre en poudre et j'ai fait cuire un peu plus. Accompagné de semoule de blé, c'est un régal !
10 sept. 2008 à 18:05
Super, très bon, facile, et ça sent bon les épices et pas le chou fleur dans la maison.
Ma suggestion : Je n'avais pas de graine de moutarde, j'ai mis en fin de cuisson de la moutarde à l'ancienne.
31 mai 2008 à 15:23
Enfin une recette originale pour déguster le chou-fleur autrement qu'en gratin. Toute la famille a adoré !
20 avril 2008 à 15:32
La sauce est très bonne.
Ma suggestion : Je l'ai cuit un peu plus longtemps (20 minutes supplémentaires).
11 févr. 2008 à 10:32
Délicieux, ça change des recettes habituelles de chou-fleur.
Ma suggestion : J'ajoute du biftek haché pour faire un repas complet (il cuit dans la sauce).
15 nov. 2007 à 14:59
Merci pour cette recette. C'était succulent.
Ma suggestion : J'ai cuit 40 minutes, et j'ai utilisé du coulis de tomate en brique. J'ai aussi ajouté une cuillère de moutarde.
14 nov. 2007 à 11:12
Pourriez-vous me dire ce que vous entendez par sauce tomates, s'il vous plaît ? Des tomates concassées en conserve ou de la sauce bolognaise en bocal ? Merci.
13 nov. 2007 à 13:21
Très simple à faire.
Ma suggestion : J'ai rajouté des courgettes au chou- fleur et le résultat est très bon. Par contre, comme je n'avais pas toutes les épices sous la main, j'au utilisé des graines de sésame et mis un peu de curry à la place du curcuma. J'ai laissé cuire un peu plus que le temps prévu.
15 oct. 2007 à 17:06
10 juil. 2007 à 21:20
Il y en avait assez du chou-fleur à l'eau ou gratiné... Cette recette est super ! Merci.
8 juil. 2007 à 20:24
Toute la famille a adoré ! C'est simple et ça change.
28 janv. 2007 à 10:58
Délicieux !
21 janv. 2007 à 19:21
Recette fameuse et facile à réaliser. Le curry s'additionne parfaitement avec le chou-fleur. C'est un vrai régal.
7 nov. 2006 à 17:47
Super bon et simple à préparer. Cela change du chou-fleur en gratin !
Ma suggestion : Moi, je le fais cuire deux fois plus longtemps car le chou-fleur était vraiment trop croquant à mon goût.
2 nov. 2006 à 11:48
Excellent même sans la sauce soja pour un repas purement indien.
Ma suggestion : Je l'ai refait en mélangeant chou-fleur, carottes, poivrons verts. Je n'ai pas mis le yaourt mais des nouilles chinoises à gonfler en dernier. C'est excellent aussi.
4 oct. 2006 à 10:38
Recette joliment colorée, facile et savoureuse.
Ma suggestion : Je pense néanmoins qu'il est préférable d'inverser les proportions curry et curcuma pour éviter l'arrière goût amer et prolonger la cuisson de 20 minutes. La sauce de cette recette additionnée de champignons de Paris peut favorablement s'appliquer aux escalopes de volaille.
6 sept. 2006 à 17:51
Cette recette mérite des félicitations, même si j'ai eu un peu de mal à la faire à cause des mesures (car chez nous au Québec nous mesurons en ml et non en grammes les liquides).
1 sept. 2006 à 23:47
C'est un régal pour moi qui suis végétarienne. Les recettes indiennes me sont particulièrement recommandées.
3 juin 2006 à 21:47
C´était très bon. Ma fille de 4 ans a aussi bien aimé.
4 mai 2006 à 20:43
Délicieuse recette même s'il persistait un goût amer selon moi. C'était tout de même très bon, surtout accompagné d'un petit riz basmati.
9 mai 2005 à 22:49
Enfin une recette originale pour le chou-fleur !
Et c'est excellent.
Le temps de cuisson est bon pour moi, mais j'ai pris du surgelé, déja blanchi et je l'ai utilisé sans décongélation.
11 avril 2005 à 16:22
On trouve facilement des graines de moutarde dans les épiceries asiatiques ou les épiceries fines.
6 avril 2005 à 22:03
J'aimerais seulement savoir où je peux me procurer des graines de moutarde ?
Merci de me répondre.
5 avril 2005 à 14:05
Je n'avais pas toutes les épices sous la main mais le resultat est très bon : le chou fleur perd son odeur et son goût un peu fort, c'était très bien. Même en allongeant le temps de cuisson le chou fleur reste ferme.
26 janv. 2005 à 14:53
La recette est effectivement très simple, très savoureuse et les épices sont dosées juste comme il faut. Elle donne envie de la tester sur d'autres légumes et même d'imaginer des lasagnes végétariennes. Je m'essaierai sur ce prochain bloubiboulga et vous tiendrai informés.
15 déc. 2004 à 09:46
Excellente recette, très bon dosage d'épices, je n'avais pas de graines de moutarde ni de tomates fraîches, nous nous en sommes passés, c'était très bien.
Ma suggestion : Il n'est noté nulle part à quel moment introduire le gingembre et pour moi le temps de cuisson est trop juste je préfère le chou fleur plus cuit, j'ai donc poussé la cuisson à 40 minutes, ils étaient encore fermes mais biens, j'ai servi avec de la kefta, un pur délice.