Cake aux carottes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305019-cake-aux-carottes
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13 juil. 2024 à 18:11
10 juil. 2024 à 18:02
27 juin 2024 à 14:40
21 juin 2024 à 15:19
24 févr. 2024 à 15:26
29 oct. 2023 à 10:10
8 juil. 2023 à 19:57
22 mars 2023 à 13:58
14 oct. 2021 à 20:51
19 sept. 2021 à 11:47
Texture moelleuse, miam. Avec de la farine semi-complète c'est copieux. Merci
6 avril 2021 à 16:13
28 mars 2021 à 18:00
23 déc. 2020 à 13:52
10 oct. 2020 à 20:44
1 mai 2020 à 21:43
17 avril 2020 à 15:06
12 juil. 2019 à 19:26
14 mai 2019 à 22:42
31 janv. 2019 à 10:54
2 juil. 2018 à 20:03
7 oct. 2017 à 11:11
22 juin 2017 à 23:08
Le point ++ étant que les enfants se sont resservis deux fois ! C'est bien trop rare avec les légumes pour être remarqué :-)
17 mars 2017 à 09:57
26 juil. 2016 à 15:33
22 mai 2016 à 20:47
13 mai 2016 à 11:41
6 avril 2016 à 20:14
18 mars 2016 à 08:53
3 janv. 2016 à 20:42
Elle peut servir de base pour agrémenter avec chacune de vos envies.
Perso, je rajoute du curry et de la coriandre!
17 nov. 2015 à 23:29
19 oct. 2015 à 18:43
3 mai 2015 à 10:08
10 nov. 2014 à 19:56
3 oct. 2014 à 10:39
3 juil. 2014 à 13:10
20 févr. 2014 à 12:16
Rapide et délicieux. (Juste pour la cuisson j'ai du rajouter 5-10 minutes)
Ma suggestion : À la place de complètement râper les carottes j'ai mis des lamelles faites à l'économe, on retrouve plus de morceaux (pour les accord au carottes c'est un plus ;) )
12 juil. 2013 à 22:34
10 juin 2013 à 10:38
Cette recette et a tomber à la renverse tellement c'est bon !!!
26 avril 2013 à 12:15
Très sympa je remplace les lardons par 1/2 boîte de miettes de thon
12 janv. 2013 à 07:26
Idéal en apéritif , ou en plat léger accompagné d'un salade ... Excellent !
1 juil. 2012 à 17:03
ce cake a ravi toute la famille
4 mars 2012 à 11:36
très bonne recette, originale et facile. Ce Cake se congèle très bien
23 janv. 2012 à 22:42
tout le monde a adoré, c'est léger, très bien pour l'apéritif
7 nov. 2011 à 21:07
J'ai fait cette recette pour un apéritif, donc en petit cake individuel.
J'ai pas mis d'oignon (suite à la lecture d'un des commentaire) par contre dans chaque moule j'ai ajouté une noisette torréfiée.
Excellent!
4 août 2011 à 11:59
Très bon tout le monde a adorer
30 juil. 2011 à 15:48
31/7/11.
très bon, mais dommage que le goût de l'oignon surplombe celui de la carotte.
Ma suggestion : nouvel essai prévu avec.... plus de carotte et moins d'oignon!!!!
20 févr. 2011 à 14:33
Pour une fois un cake moelleux pas sec et qui se conserve bien.
8 janv. 2011 à 10:34
Très bon, mes amis l'adorent. Ils me demandent tous la recette.
Ma suggestion : Je le prepare sans lardons, je suis végétarien.
2 déc. 2010 à 20:54
Merci pour cette recette facile, inratable et surtout qui fait l'unanimité ! Ça a donné l'envie de cuisiner à un ami qui sait à peine faire cuire un œuf :)
Ma suggestion : J'ai remplacé muscade par cumin, lardons par dés de poulet et huile d'olive par huile de sésame, ça s'est révélé très bon aussi.
29 sept. 2010 à 18:00
Délicieux tout simplement ! Il n'est pas sec comme certain cake et en plus il se conserve très bien !
7 juin 2009 à 22:24
Original, cela change du traditionnel cake jambon-olives et il est relativement "light". Bref j'ai aimé.
Ma suggestion : Attention au temps de cuisson car 35 minutes ne suffisent pas mais compté 1 heure au four.
31 janv. 2009 à 16:34
Très bonne recette même le lendemain, froid ou chaud c'est très bon.
22 mars 2008 à 18:57
J'ai doublé les quantités de carottes. A part cela, c'est une très bonne recette.
Ma suggestion : Je me sers de cette recette pour l'apéritif. Je mets la pâte dans des petits moules en silicone et je congèle le tout. Je fais cuire moins longtemps.
4 févr. 2008 à 18:21
Recette facile à préparer et délicieuse.
Ma suggestion : Ajouter des pruneaux pour donner plus de goût. Sinon, vous pouvez ajouter 2 ou 3 carottes supplémentaires par rapport à la recette.
25 janv. 2008 à 14:35
J'ai réalisé cette recette et malgré la qualité extra de mes carottes, le résultat m'a déçu : un goût général de cake, c'est tout !
27 oct. 2007 à 19:26
Recette très appréciée et très légère.
Ma suggestion : J'ai remplacé le yaourt par 2 grosses cuillères de crème épaisse, et j'ai ajouté un peu de cumin.
14 oct. 2007 à 17:41
Merci pour cette recette originale et savoureuse.
Ma suggestion : J'ai compté 1 bonne heure pour la cuisson.
31 août 2007 à 18:30
Très bonne recette rapide à faire.
22 mai 2007 à 15:10
Très moelleux et léger. En plus, il n'est pas bourratif du tout.
Ma suggestion : J'ai mis le double de lardons.
31 mars 2007 à 08:34
Un délice original. Je le sers pour l'apéritif découpé en dés ou en entrée.
Ma suggestion : Ma touche personnelle : muscade, cumin, gingembre, échalotes, sans lardons et parsemé de graines de sésame.
1 févr. 2007 à 13:58
Un vai délice ! Il est onctueux et léger. Comme je voulais un cake uniquement aux carottes j'ai enlevé l'oignon et les lardons.
1 févr. 2007 à 10:23
C'est excellent et très facile à faire... Merci.
Ma suggestion : J'ai mis moins de fromage et ajouté quelques grammes de gingembre frais et du thym après une soirée dans le frigo les saveurs se révèlent.
12 oct. 2006 à 13:51
Rien à redire !
Ma suggestion : Au lieu de mettre de la farine, j'ai mis de la purée de pommes de terre et de la mie de pain ramollie dans les oeufs et la crème battue. Puis, j'ai saupoudré le cake de graines de sésame noires. C'était moelleux et croquant sur le dessus.
12 oct. 2006 à 12:17
Magnifique ! Frais, pas sec et peu lourd, un régal.
19 août 2006 à 17:57
Recette très sympa.
Ma suggestion : On peut également garnir le dessus de graines de sésame préalablement dorées au gril 2 minutes.
13 juin 2006 à 16:24
Très apprécié des enfants, ce cake très léger est original et change du plus connu jambon-olives. Mais quel type de sauce peut-on faire en accompagnement si je veux le présenter froid ? Merci par avance.
12 avril 2006 à 15:58
Cake vraiment très bon, j'ai juste mis moitié farine, moitié Maizéna. Merci de nous avoir fait partager votre délice.
7 avril 2006 à 11:08
Recette très sympa.
Ma suggestion : Moi, j'ai changé la muscade par du cumin et j'ai aussi enlevé les lardons (car je trouve qu'ils salent trop). J'ai ajouté une ou deux carottes suivant leur taille.
27 mars 2006 à 19:19
Ma suggestion : Pour une touche marocaine et légère, je ne mets pas de lardons et j'ajoute une pincée de cumin et 2 pommes de terres vapeur écrasées en purée à la place de la farine.
2 févr. 2006 à 20:21
Je trouve que ce cake est très traditionnel et classique mais il reste facile à faire. Merci.
31 août 2005 à 19:53
J'ai testé avec la famille, c'est léger et vraiment délicieux !
Pour moi aussi la cuisson se prolonge (1 heure).
Ma suggestion : J'ai simplement rajouté le double de lardons, car ça me semblait un peu léger (avis perso).
4 juil. 2005 à 10:14
Recette facile à faire, le cake a été apprécié de tous.
31 mai 2005 à 09:34
Excellent cake et joli à la présentation !
Ma suggestion : Remplacer toute la farine par de la maïzena ce qui l'a rendu plus léger, et mettre 3 cuillère à soupe d'huile dans la pâte. Pour le prochain, j'utilise de l'huile de noisettes.
25 mai 2005 à 10:04
Très facile à réaliser, c'est un cake peu couteux et une idée originale.
24 mai 2005 à 19:00
Très bon ; je l'ai servi tiède avec un coulis de tomate chaud avec des grillades. Par contre, mes invités étaient surpris que ce soit à la carotte : j'en mettrai davantage la prochaine fois.
Ma suggestion : Plus de carottes.
24 mai 2005 à 17:35
Cuisson plus longue que prevue, mais cake idéal accompagné d'une salade.
Ma suggestion : Definir la quantité de carottes selon leur poids, sinon ce n'est pas forcément suffisant.
7 mai 2005 à 18:48
Le cake se mange aussi bien chaud que froid, cela dépend des occasions.
Personnellement je le préfère chaud.
5 mai 2005 à 15:53
A manger froid ou chaud ? merci d'avance !
19 avril 2005 à 17:24
Très simple à réaliser (pour les débutants c'est idéal), apprecié par tous. En 1 mot : excellent.
19 févr. 2005 à 15:31
Super facile et super bon. Bonne occasion de manger des carottes. Bravo.
14 févr. 2005 à 14:48
Recette facile à réaliser, mais cuisson un peu plus longue.
11 févr. 2005 à 18:55
Aussitôt lue aussi realisée. Dès que j'ai vu cette recette je l'ai faite. C'est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants récalcitrants et les parents aiment aussi. C'est une recette facile et très bien pour les enfants. Merci.
Ma suggestion : Je pense qu'il est meilleur froid car en étant chaud tout le gras ressort.
5 nov. 2004 à 19:58
Pour recevoir aussi cela fait une belle entrée, mis dans des ramequins individuels.
Ma suggestion : Moi je mets du jambon en cubes à la place des lardons, c'est moins gras.
2 nov. 2004 à 15:14
En voila une recette réussie et facile à faire !
Attention de choisir des carottes moyennes sinon cela se sent peu dans le gateau.
Ma suggestion : J'ai coupé la farine avec de la maizena (3/4, 1/4), cela allège le cake.
On peut aussi remplacer les lardons par des morceaux de jambon de pays, c'est très bon aussi.
22 oct. 2004 à 12:16
J'ai fait ce cake hier soir et je l'ai trouvé bon et original.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de yaourt nature, j'ai remplacé par un petit verre de lait.
C'est peut-être à cause de mon four, mais j'ai dû le laisser cuire un peu plus d'une heure à 180ºC (thermostat 6).