Oeufs farcis aux gambas

-
 Utilisateur anonyme -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304889-oeufs-farcis-aux-gambas

Utilisateur anonyme
Délicieux!
Délicieux!
Petite variante
Les jaunes des œufs durs sont passés à la moulinette à fromage afin d'obtenir une petite pluie de jaune d'œuf (attention opération très fragile).
Ma suggestion : Ma mère faisait cette recette en la servant dans le creux d'une coquille Saint-Jacques. Dans le fond, elle déposait la mayonnaise avec des petits morceaux de crevette et des miettes de crabes. Le demi blanc est posé sur cette base, ensuite ce creux est rempli de mayonnaise au citron et pour terminer, le jaune d'œuf en pluie. On peut terminer la présentation par quelques brins de persil plat. La mayonnaise au citron est délicate à réussir. Elle se réalise avec assiette plate et le dos d'une fourchette.
Délicieux
Mais que fait-on des jaunes ?
Ma suggestion : Je connais une variante de cette recette avec du thon à la place des gambas et où on garde les jaunes : on les incorpore avec la mayonnaise et aux miettes de thon.