Guacamole maison
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304877-guacamole-maison
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304877-guacamole-maison
15 août 2024 à 08:39
15 juin 2023 à 16:24
25 mars 2017 à 23:28
20 oct. 2012 à 15:43
26 avril 2012 à 20:19
TB mais je préférerais mettre 1/2 citron plutôt la prochaine fois.
7 nov. 2010 à 18:39
J'ai mouliné la tomate, le citron, l'oignon et le piment pour une bonne homogénéité que j'ai rajouté aux avocats écrasés à la fourchette. En accompagnement d'un chili con carne, c'était excellent.
15 nov. 2009 à 22:27
Bonjour, cela fait trois fois que je fais cette recette. J'ai mis du citron vert et j'ai augmenté à 3 petits piments verts sur la troisième fois. Avec des tortillas, il ne reste rien dans le plat ! C'est frais, c'est bon et c'est facile.
Ma suggestion : J'essayerais bien d'ajouter des poivrons dans une prochaine version comme cela a été conseillé dans un commentaire. Je mets au hachoir 1 oignon + 1 échalote + 1/2 citron vert. Par contre, j'écrase à la main l'avocat et j'ajoute l'autre moitié du citron vert.
5 avril 2008 à 16:27
Très bonne recette.
Ma suggestion : Je mets toujours de la coriandre fraîche, cela donne un très bon goût.
Surtout, ne pas écraser trop finement l'avocat et la tomate.
14 août 2007 à 19:14
J'ai essayé ! ça a le mérite d'être rapide et simple si on veut manger de l'avocat.
Ma suggestion : Mieux vaut mixer les oignons.
9 avril 2006 à 18:09
Peut-on faire le guacamole la veille au soir pour le lendemain midi ? Ou bien il faut le faire au dernier moment ?
8 févr. 2006 à 12:45
Très bon. Pour ma part, j'ajoute un mélange d'épices mexicaines spécial guacamole qui contient déjà des piments.
Ma suggestion : Tartiner des tacos-chips de guacamole, ensuite saupoudrer avec du fromage râpé ou du fromage à fondre et laisser gratiner 5 minutes à four chaud.
1 sept. 2005 à 18:18
Je reviens du Mexique : cette recette n'est pas mal mais...
Ma suggestion : Là-bas, jamais de citron jaune, soupçon de piment vert (extra extra fort !) et tacos plantés dans le tout, chacun se sert.
10 juin 2005 à 15:24
Ma suggestion : Mettez des lanières de poivron rouge dans le guacamole et cela donnera non seulement du croquant mais aussi des touches de couleurs !
Et personnellement, je mets de l'ail à la place du piment.
7 juin 2005 à 19:26
Ma suggestion : J'adore ajouter de la coriandre hachée. Et j'ai un petit secret : je laisse le noyau dans le mélange. Pourquoi ? Et bien, étrangement, l'avocat ne noircira pas. Lorsque je le sers tous les invités poseront la question. C'est bien car je repands mon secret.