Crème catalane
Corinne
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11 sept. 2005 à 11:54
Patty63 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 15 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2023 - 1 nov. 2023 à 10:43
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304873-creme-catalane
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1 nov. 2023 à 10:43
25 sept. 2022 à 17:25
15 juil. 2021 à 10:50
1 mars 2014 à 15:22
Moi qui adore cuisiner les desserts, je suis ravie de celui-ci.
C'est un ravissement pour les papilles!
Ma suggestion : J'ai essayé avec la cannelle mais j'ai trouvé le goût un peu fort et la deuxième fois, je l'ai fait avec une gousse de vanille et personnellement, je préfère...
1 sept. 2013 à 13:24
Très bon,mais trop sucré!
Ma suggestion : 200 g de sucre suffisent.
25 août 2012 à 18:31
tres bon
Ma suggestion : aucun
18 sept. 2011 à 16:57
Trop sucré.
Ma suggestion : Je pense aussi que 125 à 150 g de sucre suffisent.
4 sept. 2011 à 08:13
Recette très bonne et réussie, mais toutefois trop sucrée malgré avoir ajoutée seulement 200 gr de sucre.
Ma suggestion : La prochaine fois je vais incorporer seulement 125 gr de sucre...
5 sept. 2010 à 21:43
C'était meilleur froid le lendemain !
8 juin 2009 à 20:39
Très bon et facile à faire !
Ma suggestion : 200 g de sucre suffisent.
24 déc. 2007 à 09:46
Ma suggestion : Un ami restaurateur catalan (côté espagnol) nous a confié le truc pour réaliser une véritable croûte de caramel. Il faut faire chauffer un fer épais, rond et plat (que l'on tient avec un manche bien sûr) et le poser sur le sucre qui a été saupoudré sur la crème. Le sucre est véritablement vitrifié. L'association de cette couche croquante à la crème qui se trouve dessous est un vrai régal !
9 juin 2007 à 01:36
Très bonne recette.
27 juin 2006 à 16:21
Tout les convives ont apprécié cette recette. Très simple et rapide à faire. Par contre, j'avais mis moins de sucre dans la préparation. J'avais également mis des zestes d'oranges à la place du citron.
15 mars 2006 à 14:00
Ma suggestion : Les puristes catalans utilisent des zestes d'orange et de la cassonade davantage que du sucre roux. Une astuce : filtrer le mélange avec une passoire pour retirer la vanille et les zestes.
11 sept. 2005 à 11:54
En fait, j'en ai eu pour 6 personnes, mais tant mieux, on pourra en reprendre dans la semaine ! Très bon et très simple à faire, beau rendu dans des ramequins individuels. Il manque seulement les temps de cuisson et la puissance du four à utiliser pour la caramélisation.