Bouchées aux figues

Sharon - 17 sept. 2004 à 15:03
 Anne Marie - 3 juin 2009 à 16:42
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304714-bouchees-aux-figues

Remplacement des figues
Peut-on faire cette recette avec des figues sèches? Ou avec des dattes ?
Trop liquide
Il doit manquer un ingrédient pour que cela durcisse car c'est trop liquide au final. Faut-il ajouter de la gélatine, du blanc d'oeuf ? Merci.
Oubli ?
Ne faut-il pas des oeufs ?
Question
J'ai suivi la recette car j'ai récolté beaucoup de figues dans mon jardin.
Or, la préparation n'a pas durci, et je ne peux donc pas faire de bouchées. Quel ingrédient ajouter pour faire un mélange plus compact ? Merci.
Question
Combien de temps doit-on laisser le mélange refroidir ? Merci.
Question
Doit-on les faire cuire au four ? Si oui, à quelle température ? Merci.
Réponse à Sharon
Ma suggestion : On peut remplacer l'aneth par quelques petites graines d'anis pilé ou une pincée de clou de girofle moulu.
Question
Par quoi peut on remplacer l'aneth ? Merci.