Cake aux fruits confits
Eric
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17 févr. 2005 à 08:42
Ginamia Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 - 13 juil. 2024 à 18:05
Ginamia Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 - 13 juil. 2024 à 18:05
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304513-cake-aux-fruits-confits
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13 juil. 2024 à 18:05
11 juil. 2024 à 18:48
10 juil. 2024 à 20:06
J'essaie demain
22 juin 2024 à 18:29
17 juin 2024 à 16:07
4 juin 2024 à 19:46
1 mai 2024 à 10:49
11 avril 2024 à 16:20
7 févr. 2024 à 22:21
7 déc. 2023 à 00:14
1 déc. 2023 à 18:54
1 déc. 2023 à 18:54
11 nov. 2023 à 10:40
19 oct. 2023 à 09:36
6 août 2023 à 16:39
22 mai 2023 à 17:23
28 avril 2023 à 16:47
8 avril 2023 à 09:26
21 mars 2023 à 15:29
20 mars 2023 à 17:40
25 févr. 2023 à 17:39
28 janv. 2023 à 16:22
19 janv. 2023 à 10:02
14 janv. 2023 à 10:08
6 janv. 2023 à 07:02
19 déc. 2022 à 16:24
10 déc. 2022 à 12:17
19 nov. 2022 à 18:40
19 nov. 2022 à 13:47
12 nov. 2022 à 22:08
6 nov. 2022 à 22:24
6 nov. 2022 à 22:16
27 oct. 2022 à 10:46
17 sept. 2022 à 21:42
4 sept. 2022 à 16:28
21 juil. 2022 à 11:51
Pour une 1ere fois mes fruits confits ne sont pas retombés au fond.
Mon mari adore!!un délice.
Merci
12 juin 2022 à 09:20
16 mai 2022 à 18:02
10 mars 2022 à 10:05
22 janv. 2022 à 06:50
17 nov. 2021 à 09:30
4 nov. 2021 à 09:14
10 août 2021 à 12:58
26 avril 2021 à 15:26
18 mars 2021 à 15:15
10 mars 2021 à 14:51
16 déc. 2020 à 16:17
27 nov. 2020 à 21:28
14 nov. 2020 à 23:49
24 mai 2020 à 16:14
29 mars 2020 à 09:14
7 mars 2020 à 11:32
30 nov. 2019 à 11:57
26 nov. 2019 à 16:55
29 oct. 2019 à 21:15
27 mai 2019 à 19:13
4 mars 2019 à 17:10
6 févr. 2019 à 11:03
24 janv. 2019 à 16:09
24 janv. 2019 à 11:01
10 janv. 2019 à 15:14
15 déc. 2018 à 10:34
14 déc. 2018 à 13:45
20 sept. 2018 à 11:14
17 juil. 2018 à 09:29
7 mars 2018 à 15:06
19 déc. 2017 à 21:51
17 juin 2017 à 11:26
Par contre j aimerai connaître combien de temps peut on le conserver ? (Sans congélation )
30 déc. 2016 à 08:34
Je trouvais que le temps de cuisson annoncé était beaucoup.
Et effectivement, j'ai laissée le cake 20 Minutes, puis 30/35, au lieu de 25 minutes puis 60, et il était trop cuit et donc trop sec malgré tout..
Sans doute une question de four, car le cake n'est pas mauvais, mais je voulais changer de recette pour essayer, et je vais retourner à mon ancienne recette.
30 nov. 2016 à 23:27
31 oct. 2016 à 05:24
12 oct. 2016 à 18:37
22 sept. 2016 à 17:01
24 avril 2016 à 10:33
A part ça, en enlevant le brulé, pas très belle présentation, mais délicieux à l'intérieur.
1 avril 2016 à 16:14
20 mars 2016 à 14:15
20 mars 2016 à 00:48
26 janv. 2016 à 16:41
16 janv. 2016 à 09:02
12 janv. 2016 à 19:50
2 janv. 2016 à 16:39
5 nov. 2015 à 09:59
16 juin 2015 à 12:24
28 avril 2015 à 00:48
23 nov. 2014 à 21:13
22 oct. 2014 à 15:47
30 juil. 2014 à 18:57
13 juil. 2014 à 12:00
pour que les fruits ne tombe pas au fond, prendre un peu de farine et les melanges au fruit, et les incorporés en dernier
Ma suggestion : pour les fruit qui retombe
12 juil. 2014 à 18:13
C'est très bon, mais les fruits sont tous descendus....Comment faites vous pour que les fruits soient bien répartis dans le cake ?
23 mars 2014 à 17:20
Recette très facile à faire parfait perso j ai mis un peu plus de rhum pour une meilleur infusion des fruits confit et raisin
Merci encore pour cette recette
13 janv. 2014 à 17:47
Délicieux, je ne m'en lasse pas!
12 juil. 2013 à 12:20
Très bonne recette. Pour ma part j'ai mis raisins secs et cerises séchées. C'était parfait, au petit déjeuner ou au goûter
Ma suggestion : J'ai doublé la dose de Rhum. :)
29 mai 2013 à 23:49
le meilleur cake que j'ai pu faire. ingredients, cuisson, tout est parfait. les amateurs de gateaux "anciens" n'hésitez pas ce gateau est une tuerie !
Ma suggestion : rien a changer . j'ai mis 3 cuillères a soupe de rhum et ai omis volontairement les raisins secs mais c'est simplement une question de gout. la prochaine fois je tenterai pistaches/cramberries séchées.
13 avril 2013 à 16:36
n'aimant pas les fruits confits je les ai remplacés par de l'ananas déshydraté et des abricots moelleux coupés en petits morceaux. C'est beaucoup moins sucré et tout aussi bon.
13 avril 2013 à 11:09
Après avoir testé diverses recettes de cake aux fruits, je retiens celle-ci:cake moelleux, proportion de fruits confits idéale bref, une merveille.
Ma suggestion : J'ai diminué un peu la dose de sucre (ce que je fais systématiquement dans les recettes) et n'en ai mis que 90g.Je n'avais pas de rhum et j'ai donc fait mariné mes fruits dans 3 cuillères à soupe de Grand Marnier.Ca donne un très nbon goût mais l'orange reste discète quand même.
31 janv. 2013 à 17:11
MERCI :-)
une délicieuse recette bien expliquée, simple et sans lait
Ma suggestion : Je l'ai un peu modifiée, je n'avais pas de fruits confits ni d'amandes.
J'ai mis des quartiers de mandarines (2 fruits) et des tranches d'oranges que j'avais cuites dans de la pâte de coings, et un peu de Grand Marnier.
(pas de rhum pour cause d'allergie)
Mais je la referai avec les fruits confits et les amandes.
J'ai enlevé 10 g de sucre, mes oranges sont beaucoup sucrées donc je réduirai encore un peu le sucre si je dois la refaire.
19 janv. 2013 à 22:00
28 déc. 2012 à 08:51
24 nov. 2012 à 12:17
je vous propose une autre recette de cake aux fruits confits
9 nov. 2012 à 13:45
TRES BON EXTRA POUR LA PREMIERE FOIS QUE J EN FAIT UN MOELLEUX TOUT LE MONDE A ADORE PAS TROP SEC AVEC UNE PETITE CREME BRULE ET UN PETIT THE QUEL DELICE
11 juil. 2012 à 18:47
Excellente recette dans les proportions; bien moelleux et une cuisson correcte malgré la confusion ds vos temps de cuisson: 1 heure ou 85 mn ?
Ma suggestion : j'ai rajouté du gingembre confit en petite quantité et ça apporte une petite note acidulée que j'aime!
19 avril 2012 à 08:49
Il faudrait trouver quelque chose pour le rendre moins sec, je ne vois pas quoi mais... je vais trouver car il est vraiment très très bon !
28 janv. 2012 à 18:19
J'ai adoré et ma famille encore plus... J'ai voulu y regoûter mais.....trop tard!!
Déjà englouti!!!
Merci pour cette recette!!
10 janv. 2012 à 19:25
Très bon gâteau! Moelleux et bien gonflé! Très appréciée
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de rhum mais de la fleur d'oranger :)
24 déc. 2011 à 08:19
Excellent appréciée par tous
Ma suggestion : un poil d'alcool en plus trempé une nuit
24 déc. 2011 à 00:01
Temps d cuisson vraiment trop long, le cake est sorti tout noir:(((( et très sec à mon gout..J ai pourtant appliquer à la lettre, avec les précédents commentaires je m attendais à autre chose...Ai je raté qqc? La page était très épaisse quand je l ai versé ds le moule, n ai je pas mis assez d rhum peut être?
Ma suggestion : Réduire le temps de cuisson
17 déc. 2011 à 17:52
Cake facile à réaliser , mais je trouve qu'il est un peu sec ...dommage ; suis un peu décue
26 nov. 2011 à 19:52
RIEN A CHANGER !!!!
10 nov. 2011 à 00:23
très facile à faire et très difficile de le rater
5 oct. 2011 à 16:46
Merci beaucoup pour cet recette le cake est parfait j'adore à refaire c'est noté dans mon carnet de recette !
Ma suggestion : Aucune :-)
4 oct. 2011 à 15:00
jamais mange un aussi bon cake
Ma suggestion : j ai pris du rhum blans , 2cuilleres a soupe. il faut dire que je suis un homme , lol
18 juil. 2011 à 17:58
très bon un regal
Ma suggestion : rien a changè
26 mai 2011 à 14:23
Cette recette est parfaite, le cake est vraiment très bon, les fruits sont bien répartis dans tout le gâteau. Je ne sais pas si c'est la cuisson qui en est responsable mais cette recette est adoptée et je n'en changerai pas. Un vrai régal ! Merci.
Ma suggestion : Aucune tout est parfait.
23 mai 2011 à 19:57
Exquis, un vrai régal. Moi qui n,ai jamais aimé les cakes aux fruits confits....
19 mai 2011 à 20:19
Inratable! Très bon. Toute la famille de régale a chaque fois
14 mai 2011 à 15:35
Très bon gâteau. Je l'ai fait plusieurs fois et je l'apprécie énormément! Merci!
9 mai 2011 à 18:58
Si l'on applique à la lettre les temps de cuisson, succès garanti.
Ma suggestion : Pour les pâtes de ce type je conseille de mettre en moule et mettre au frais quelques heures ou une nuit.
Cela développe les arômes.
7 mars 2011 à 11:20
Moelleux et goûteux ! Mes collègues l'ont beaucoup appréciée !
Ma suggestion : Peut être aurait-il fallu ajouter un peu plus de rhum ou un peu de lait pour le rendre encore plus moelleux qu'il ne l'est déjà.
3 mars 2011 à 17:01
Bon, onctueux, et pour une fois les raisins et les fruits confits sont bien parsemés dans la pâte. A refaire facile et peu coûteux.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 banane très mûre dans la pâte un petit plus qui en valait le coup !
7 févr. 2011 à 18:55
Préparation avec mon papa. Miam miam, que c'est bon.
2 févr. 2011 à 20:45
Facile et très bon, sans être trop lourd... Parfait avec un bon thé.
7 janv. 2011 à 16:38
Ma suggestion : Pour que vos fruits confits ne finissent pas toujours au fond, il faut les fariner avant de les incorporer dans la pâte.
2 janv. 2011 à 13:11
Au moment de commencer la recette, je me rends compte que je n'ai pas de rhum ni assez de farine pour en faire deux. Je me lance quand même, pour le rhum, je l'ai remplacé par de la liqueur de mandarine impériale, qui se marie bien avec les écorces d'oranges confites que j'ai rajoutées.pour la farine,au lieu de 400 g, j'ai mis 260 g de farine et 140g de maizena. Ppour moi aussi,les fruits un peu au fond et un peu sucré bien que je n'aie mis que 200g de sucre pour les deux cakes
Ma suggestion : Diminuer la dose de sucre
20 déc. 2010 à 22:14
Je l'ai déjà fait plusieurs fois et je le trouve excellent. Merci beaucoup.
18 oct. 2010 à 11:55
La recette est bonne seulement mes fruits sont restés au fond ; chaque fois que je fais un gateau aux fruits comme clafouti ou cake mes fruits sont au fond. Avez vous une astuce ? Merci
28 août 2010 à 21:48
Recette délicieuse, très bonne au petit-déjeuner ou au goûter !
25 août 2010 à 16:58
Formidable, c'est une bonne recette, vite faite et bien faite.
29 janv. 2010 à 10:40
On peut gagner du temps avec une machine à pain en versant tous les ingrédients ensemble sans remuer sur programmation gâteau (ou cake s'il en existe une sur votre MAP). Le résultat est parfait.
27 oct. 2009 à 11:11
Très bon et très simple.
8 oct. 2009 à 12:32
Recette facile et délicieuse, et surtout les fruits ne tombent pas au fond.
30 août 2009 à 18:18
Le cake ne gonfle pas ; à mon avis 1/2 sachet de levure n'est pas suffisant pour 200 g de farine.
Ma suggestion : Faire tremper toute la nuit (12 heures) les fruits confits + raisins dans du rhum ambré, ce sera délicieux !
Utiliser aussi des raisins noirs de corinthe, du sucre roux (au lieu du blanc), et des écorces d'orange et/ou citron. Pour un cake à l'anglaise délicieux au petit déjeuner ou à l'heure du thé.
29 juil. 2009 à 14:53
Le gâteau est bien gonflé et les fruits ne tombent pas au fond du moule.
21 juil. 2009 à 17:30
Inrratable... c'est la recette du cake facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre blanc par du sucre roux et j'en ai mis seulement 100 g.
10 juin 2009 à 22:40
Par quoi puis-je remplacer le rhum svp ?
10 juin 2009 à 19:56
C'est LA recette. Je la fais depuis 10 ans voire plus !
Le mélange beurre et sucre doit être blanc. Quand vous mettez les œufs : c'est un à un. Les derniers vous avez l'impression que la préparation "tourne", cela n'a aucune importance.
Pour la farine levure : à tamiser sur l'appareil et malaxer d'un coup.
Pour les raisins et fruits, ne pas verser le rhum de macération : le préserver.
En fin de cuisson avant de démouler, verser le rhum réservé. Vous verrez c'est là que se fait le moelleux du cake ! Il se conserve plus d'un mois donc faites une paire.
2 juin 2009 à 23:26
Très bonne recette.
20 mai 2009 à 22:56
Combien de temps faut-il laisser macérer les fruits confits dans le rhum ? Et une cuillère à soupe est-ce suffisant ? Merci.
17 mai 2009 à 21:20
J'avais testé plusieurs recettes de ce cake anglais et franchement, celle-ci est celle pour laquelle il faut opter : gâteau moelleux, fruits bien répartis. Merci beaucoup.
2 mai 2009 à 00:27
Mon mari adore le cake et j'ai enfin trouvé LA recette miracle... merci !
Ma suggestion : Aucune, il suffit de suivre le guide et la réussite est assurée, peut-être juste un peu moins de sucre (j'en ai mis seulement 95 g).
21 avril 2009 à 16:39
Semble très au point...
Ma suggestion : Pour éviter que les fruits tombent au fond vous ajoutez la moitié du mélange farine/levure, bien travailler l'ensemble avec la palette en bois, puis le reste de la farine. En principe cela favorise pour que les fruits restent en suspension dans le cake.
21 févr. 2009 à 18:57
Super bon, je me régale à le faire toute ma famille se régale à le manger.
17 févr. 2009 à 21:45
Très facile à préparer, la cuisson parfaite comme il faut. Merci.
19 janv. 2009 à 13:16
Il est super le cake, vraiment délicieux.
8 oct. 2008 à 21:32
Réalisé en doublant les proportions, je l'ai punché en plus au sortir du four avec une cuillère à soupe de rhum... à déguster deux jours après confection... recette à conserver précieusement.
30 sept. 2008 à 19:36
Une recette super facile avec des ingrédients accessibles, moelleux ; j'ai juste mis 150 g de fruits confits au lieu de 200 et il a fait le bonheur autour de mes collègues qui m'ont réclamé la recette.
6 sept. 2008 à 18:25
Mais un peu trop sucré.
Ma suggestion : Les fruits confits apportent déjà beaucoup de sucre. Diminuer la dose de sucre.
7 août 2008 à 18:57
Recette hyper simple à faire, il n'y a qu'à se laisser guider. Pas de mauvaises surprises. Le cake est super bon, très belle croûte extérieure.
Ma suggestion : Peut-être mettre un peu moins de sucre, environ 50 g de moins car il est déjà bien sucré par les fruits confits. De plus, j'avais oublié de mettre les amandes mais il était aussi très bon sans.
20 juil. 2008 à 10:01
Pour la première fois, sans problème : la texture du cake était moelleuse, les fruits confits répartis très joliment sur chaque tranche, la cuisson parfaite ; faire un délicieux cake n'est plus un problème, je ne retiens désormais que cette recette ; mes invités friands de ce gâteau ont été très étonnés de savoir que ce cake était fait maison ; encore merci.
8 juin 2008 à 16:43
Ce cake est toujours réussi ; il est très apprécié par toute la famile car il est excellent. Je vous le conseille !
Ma suggestion : Je mets 100 g de beurre au lieu de 125 g.
26 févr. 2008 à 18:19
C'est délicieux. Merveilleux lorsque les fruits confits et les raisins ne brûlent pas vers le bas du cake.
28 janv. 2008 à 22:09
Absolument parfait. C'est la technique de cuisson qui me manquait pour réussir un bon cake.
Ma suggestion : Pour ma part, j'y mets des oranges confites faites maison, des abricots secs, des pistaches, des amandes, des pruneaux secs.
17 oct. 2007 à 21:11
Ce cake est excellent. C'est un pur délice. En plus, incorporer les fruits confits et les raisins en même temps que la farine empêche les fruits de tomber au fond du cake. Les tranches sont donc plus jolies !
23 août 2007 à 09:18
Il possède une vraie texture de cake.
Ma suggestion : Je l'ai réalisé avec des tiges d'angélique que j'ai confites moi-même.
16 mai 2007 à 08:30
J'ai suivi à la lettre la recette (en doublant les proportions pour en faire 2 ) et j'ai bien fait !
Ma suggestion : Je n'avais pas de rhum alors j'y ai mis de la grappa au miel et deux sachets de sucre vanillé. Le goût est très bon aussi.
8 mai 2007 à 22:40
Moi qui adore le cake et les fruits confits, j'ai été ravie de cette recette !
Ma suggestion : Je n'avais pas de raisins secs, ni d'amandes effilées, et seulement 150 g de fruits confits. Malgré cela, rien à redire ! J'ai ajouté un oeuf supplémentaire, 25 g de plus de beurre et de sucre. J'en salive encore !
4 avril 2007 à 21:45
Je souhaiterais connaître la composition des fruits confits, en particulier ceux de couleur verte : quel est le végétal dont ils sont tirés ? Merci.
17 mars 2007 à 12:49
Facile à faire et très bon. Mon mari a adoré. Merci beaucoup.
Ma suggestion : Effectivement, il vaut mieux faire 2 cakes. Un seul est trop rapidement mangé.
13 mars 2007 à 22:43
Le repos de 24 heure un peu trop long, on n'arrive pas résister à le croquer.
Je vous le conseille de le faire au moins une fois dans votre vie.
Ma suggestion : Pour ceux qui n'aiment pas le beurre, avec un verre d'huile ça va aussi.
26 févr. 2007 à 15:57
La recette a été suivie à la lettre. Ca a l'air très sympa, on verra à la dégustation. En tout cas, la réalisation est très facile.
10 déc. 2006 à 12:34
Très bonne recette, rapide et facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté 2 sachets de sucre vanillé et mis un peu plus de rhum.
J'ai utilisé le fouet électrique pour l'intégralité de la recette (même pour ajouter la farine), ce qui donne une pâte plus aérée. Je conseille de faire cuire 35 minutes à 200 °C et environ 20 minutes à 120°C.
9 sept. 2006 à 09:09
Délicieux ! J'ai suivi scrupuleusement la recette, mes fruits confits et raisins ne sont pas tombés au fond du moule.
18 mars 2005 à 17:55
Excellent et se garde au moins 5 jours.
17 févr. 2005 à 08:42
Ma suggestion : Mélanger les raisins et fruits confits avec la farine pour éviter qu'ils ne retombent à la cuisson.