Cake au thon et à la tomate
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304450-cake-au-thon-et-a-la-tomate
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28 avril 2024 à 11:26
21 avril 2024 à 12:16
31 mars 2024 à 12:18
17 nov. 2023 à 22:05
22 oct. 2022 à 08:32
3 oct. 2022 à 21:05
3 avril 2021 à 14:40
1 juin 2020 à 17:22
24 mai 2020 à 19:50
17 mai 2020 à 19:07
21 juin 2019 à 18:42
9 juin 2018 à 20:41
9 déc. 2017 à 16:22
8 févr. 2017 à 22:26
16 déc. 2016 à 08:39
16 déc. 2016 à 08:37
23 juin 2016 à 21:39
j'ai juste diminué de moitié la quantité d'huile et c'était parfait comme cela.
Encore meilleur froid, accompagné d'une salade verte, un délice
Merci pour le partage
12 juin 2016 à 21:39
La cuisson, au milieu il ne cuit pas !
Est ce une erreur de ma.part?
J'ai suivi à la lettre cette recette mais pas moyen de cuire.
Je suis déçu du résultat.
J'ai mis du papier aluminium et je l'ai mis en bas pour réessayer, j'attends le résultat
24 mai 2016 à 19:52
10 mai 2016 à 16:58
24 févr. 2016 à 16:40
24 févr. 2016 à 09:20
Merci par avance
5 janv. 2016 à 11:31
18 nov. 2015 à 11:03
4 nov. 2015 à 19:33
28 mai 2015 à 10:39
5 janv. 2015 à 15:43
12 déc. 2014 à 21:27
19 nov. 2014 à 20:23
15 nov. 2014 à 18:13
Rien à redire, chaque fois que je fais des cakes, j'en fais au moins un comme ça. Très bon et apprécié de tous.
Ma suggestion : -
20 juil. 2014 à 23:29
17 juil. 2014 à 20:46
15 oct. 2013 à 17:41
Je le fait très souvent à l'apéritif et les invités sont bluffés par le moelleux et le bon goût de ce cake!
6 mai 2013 à 15:25
Rien a dire recette parfaite
8 avril 2013 à 18:57
Je l'ai fait hier soir et c'est vraiment bon, cela change comme cake et je n'ai mis qu'une boite de thon. J'ai rajouté du cumin et de l'origan et et super résultat ! Je le referai lorsque j'aurai des invités !
Ma suggestion : je n'ai pas resalé car le concentré + le thon c'est déjà bien salé
20 mars 2013 à 19:19
Super bon et simple ? faire! :D
Ma suggestion : Avec des olives noirs mix?es avec le thon, et quelques autres olives simplement coup?es en deux et de l'origan c'est juste d?licieux!
19 mars 2013 à 14:30
Très bonne recette mais la cuisson ma bcp inquiétée car il restait très très mou. Finalement , plus de peur que de mal en refroidissant c'est une réussite . On est entre le cake et la terrine comme ce n'est pas sec du tout .
Ma suggestion : J'ai ajouté des petits morceaux de gouda.
Surtout attendre qu'il doit complément froid avant de le démouler .
27 oct. 2012 à 17:40
Selon les amateurs à la maison! Ai rajouté jus de citron et herbes fraiches type basilic et ciboulette. A défaut de concentré de tomates ai utilisé sauce tomate aux olives vertes. Un régal pour les papilles.
Ma suggestion : A servir avec sauce creme fariche + citron, pour la note fraicheur
1 juin 2012 à 12:01
très moelleux...j'ai mis qu'une boite de thon et des olives vertes aux anchois...
Ma suggestion : très rapide et très bon
20 mai 2012 à 17:17
C'était délicieux et pas sec du tout comme souvent pour les cake au thon.
24 avril 2012 à 20:47
Je le fais pour des personnes différentes à
chaque fois e tout le monde adore!!!
25 janv. 2012 à 18:41
Délicieux ! il resté un peu mou au milieu mais justement je le trouve bien meilleur comme cela
30 déc. 2011 à 19:49
Très Bon juste un peut trop mouelleux a mon goût mais apart super...
Ma suggestion : Je rajoute des olives verte dénoyauté coupée en lamelle ...
22 déc. 2011 à 21:33
Très bon, j'ai mis 2 boites de thon à la tomate. J'en referai surement !! (tellement bon, que j'ai oublié de le prendre en photo :s )
19 déc. 2011 à 23:32
Je l'ai trouvé un peu molle! mais au gout elle est très bonne
2 déc. 2011 à 18:39
Pas sec du tout le monde a apprécié, fait dans des moules à muffin.
11 nov. 2011 à 18:39
23 oct. 2011 à 05:21
Fais un tabac simple/rapide & gouteux
Ma suggestion : Aucune
9 sept. 2011 à 19:17
21 août 2011 à 10:10
J'ai mis 2 boites de thon au naturel et une boite de miettes de thon à la tomate. Je me sers de cette base de cake pour varier les saveurs. Vraiment très bon
Ma suggestion : C’est devenu un classique à la maison, servi avec une sauce crème fraîche / concentrée de tomate.
12 août 2011 à 20:14
Une recette simple et délicieuse je recommande a tous !
1 août 2011 à 12:10
Inmagable
20 juil. 2011 à 11:21
11 juil. 2011 à 21:42
Super bon bravo.
Ma suggestion : la prochaine fois je ne salerai pas à cause du guyère et du thon qui le sont déjà
29 juin 2011 à 19:00
Rien a dire...! C est très bon
Ma suggestion : J ai utilisé le thon a la tomate directement ..
8 mai 2011 à 19:05
Très bonne recette ! Par contre je conseille de mettre un peu plus de thon ! Mais la recette originale est excellente !
30 mars 2011 à 08:02
Trop bon ! Tout le monde adore ! Je le refais très souvent, merci pour cette recette !
6 mars 2011 à 17:52
Délicieux et enfin une adaptation sans gluten réussie et qui ne soit pas sèche !
Tous nos invités et les enfants ont apprécié, merci pour cette recette qui nous permet de sortir de notre routine d'allergiques.
21 janv. 2011 à 16:18
Merci pour cette recette que je fais régulièrement avec facilité. Je respecte les proportions et j'utilise de préférence des miettes de thon (moins sec). Cuisson 40 mn à 190°C dans un four à chaleur tournante. Je sers ce cake (qui est très moelleux pour ma part) avec de la mayonnaise et une salade verte.
1 déc. 2010 à 21:53
C'est un cake très savoureux. Il est moelleux. J'ai même pensé qu'il n'était pas cuit. Mais non, il était parfait.
5 nov. 2010 à 10:48
Ça change, c'est joli, c'est bon.
Ma suggestion : J'ai mis l'huile du thon (non émiétté) et 1 cuillère à café huile d'olive ça suffisait pour obtenir le moelleux
j'ai utilisé un tube de concentré de tomate et dosé jusqu'à ce que j'obtienne une jolie couleur rose c'est plus pratique que les boites... et en plus on ne risque pas de se couper !
16 oct. 2010 à 13:44
C'est délicieux mais un peu sec, sinon les enfants en raffolent !
12 oct. 2010 à 21:23
Trés bon plat surtout le lendemain froid avec une salade...
5 oct. 2010 à 17:16
Ce cake est très bon. A refaire.
8 sept. 2010 à 15:42
Succulent !! bien moelleux, riche en goût, parfait tiède avec une salade verte.
3 août 2010 à 22:35
Onctueux et goûteux, ce cake n'est pas du tout sec.
Ma suggestion : Moi je rajoute de la sauce grecque et c'est le best.
1 oct. 2009 à 11:46
Très rapide et très bon, merci.
8 août 2009 à 11:51
Très bon chaud ou froid.
18 juil. 2009 à 20:54
Très bon, rapide... super avec un coulis de tomates.
25 juin 2009 à 10:45
Nous avons savouré ce cake lors d'un pique nique sur la plage. Tout le monde a adoré ! Merci pour la recette !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de persil.
17 juin 2009 à 18:58
C'est un excellent cake, effectivement il est un peu mou à l'intérieur, mais au moins pour une fois nous n'avons pas un cake sec !
10 juin 2009 à 19:46
Mou, non mais souple oui. Ce cake n'est pas sec du tout. C'est un de mes cakes préférés et tout le monde l'adore. Tenez-moi au courant.
9 juin 2009 à 21:22
J'ai essayé cette recette mais est-ce normal que l'intérieur soit mou ? J'ai laissé plus de 40 minutes de cuisson et en plus, mon four a grillé le dessus. Merci de me répondre.
30 mai 2009 à 10:46
Très bonne recette, très simple à réaliser ! C'est un délice !
29 mai 2009 à 20:19
A chaque fois que j'en fais, mon plat est vide. Les invités adorent et ils repartent avec la recette. En plus, c'est simple à faire. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Pour ma part, je mets seulement 2 boîtes de thon et c'est aussi bon.
18 avril 2009 à 20:28
Recette simple et rapide à faire ; tous mes invités ont aimé...
11 avril 2009 à 16:07
J'ai adoré cette recette. Très simple à faire et délicieux.
10 janv. 2009 à 16:20
Un vrai régal.
27 oct. 2008 à 23:37
Bonjour,
Aucune idée, je n'ai pas cette machine. Désolée de ne pouvoir vous aider.
25 oct. 2008 à 10:41
J'aimerais savoir si on peut cuisiner ce cake en machine à pain. Est-ce que le thon doit rester en petits morceaux dans le cake ou s'émietter et se mélanger dans la pâte ? Merci.
2 oct. 2008 à 19:45
Très bonne recette. Le cake est moelleux. Je l'ai accompagné de mayonnaise maison, de carottes râpées et de pommes de terre vinaigrette.
Ma suggestion : J'ai mis 1/3 d'huile d'olive et 2/3 d'huile neutre, du basilic, du double concentré de tomates et j'ai remplacé 1 boîte de thon au naturel par des miettes de thon à la tomate. La prochaine fois, j'en mettrai 3.
19 sept. 2008 à 18:13
Bonne recette : c'est moelleux. Il se conserve même au congélateur. Le sortir le matin le jour prévu, c'est très bon.
13 juil. 2008 à 10:02
Très bon ! Pas sec du tout et facile à faire.
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai des herbes de Provence car il manque un peu d'épices à mon goût.
29 juin 2008 à 16:13
C'est une super recette mais c'est encore meilleur avec une boîte de saumon.
23 avril 2008 à 10:58
C'est la plus petite boîte qui existe (désolée, je n'en ai pas chez moi actuellement). Je peux juste vous dire que c'est la taille en dessous de 140 g.
22 avril 2008 à 19:40
Combien de grammes pèse une boîte de concentré de tomate ? Je vous remercie par avance pour votre réponse.
14 avril 2008 à 22:35
Recette très originale et très bonne. Je l'ai accompagnée d'un coulis de tomates maison. Aussi bon et moelleux froid que chaud.
8 févr. 2008 à 18:37
Excellent, ce cake n'est pas sec et très simple.
Ma suggestion : Personnellement, je n'y mets pas de gruyère mais un filet de jus de citron, du basilic haché et je le fais cuire au bain-marie.
10 sept. 2007 à 12:09
Un sachet de levure tout simplement. Le verser en même temps que la farine.
7 sept. 2007 à 19:37
Bonjour, quelle est la quantité de levure ? Merci.
31 août 2007 à 16:25
Je l'ai fait et refait depuis que j'ai découvert cette recette et toujours avec le même succès !
10 juil. 2007 à 09:55
Cake simple et rapide à faire. Pour la cuisson, je l'ai mis à 220°C (thermostat 7) pendant environ 40 minutes. Je l'ai servi chaud avec une légère couche de crème fraîche comme pour un pain de poisson avec une salade verte et des tomates cerises.
Ma suggestion : Le servir froid, il est encore meilleur. Découpé en petits morceaux pour un apéritif, ce cake convient tout à fait !
3 mai 2007 à 10:25
Recette rapide à réaliser et excellente.
Ma suggestion : J'ai mis du coulis de tomates au basilic, remplacé le lait par du Boursin cuisine échalotes et ciboulette, c'est très parfumé.
21 févr. 2007 à 22:55
Simple et efficace.
Ma suggestion : Je n'avais que 2 boîtes de thon. J'ai donc remplacé la 3ème par des olives vertes dénoyautées. J'ai mis de l'huile d'olive et du coulis de tomate. C'est extra et pas sec du tout !
16 janv. 2007 à 17:25
Ce cake n'est pas sec du tout et a été très apprécié.
Ma suggestion : Ajouter du vin blanc et du jus de citron.
27 déc. 2006 à 16:02
Cela fait trois fois que je le fais et tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Pour le four, je le mets à puissance 220°C pendant 40 minutes.
9 déc. 2006 à 11:18
Je suis devenue Miss Cakoton (parce que le thon, c'est bon !) grâce à cette recette qu'on me demande à chaque soirée.
Ma suggestion : J'ajoute du vin blanc, une goutte de jus de citron et de l'aneth. Le vin blanc donne beaucoup de moelleux. N'hésitez pas à le piquer avant de le sortir du four pour vous assurer qu'il est bien cuit. (Il faut bien 50 minutes à 220 °C).
8 déc. 2006 à 12:16
Vraiment délicieux. Le rendu n'était pas sec du tout pour ma part.
Tout le monde a adoré et ma mère m'a même demandé la recette!
3 août 2006 à 13:32
Très facile et rapide à faire. C'est très bon.
Ma suggestion : Je l'ai dégusté froid accompagné d'une mayonnaise.
28 juin 2006 à 19:31
Il s'agit d'une toute petite boîte (elles sont généralement vendues par trois) de concentré de tomate. A mettre peut-être un peu plus fort dans un four à gaz (mais je ne suis pas sûre, il faut tester en fait...)
27 juin 2006 à 18:57
J'ai fait cette recette qui est délicieuse. Le cake n'est pas sec du tout mais je l'ai toutefois trouvé un peu pâteux. Peut-être ai-je mal dosé le concentré de tomates. Quelle est la mesure normale ? Je n'ai pas voulu le faire cuire plus longtemps de peur qu'il ne brûle dans mon four à gaz. Merci de votre aide.
2 mai 2006 à 13:39
J'ai fait ce cake et tout le monde l'a trouvé très bon mais surtout pas sec du tout.
Ma suggestion : J'ai mélangé thon à l'huile et thon au naturel.
29 avril 2006 à 18:26
J'ai la chance d'avoir un four à chaleur tournante et il ne dessèche pas. Comme sauce, je vous recommande un mélange de crème fraîche et de concentré de tomate. Ce cake et cette sauce font toujours leur petit effet.
27 avril 2006 à 15:06
Le cake au thon a été apprécié de tous mes collègues au boulot. C'est facile, bon et rapide. Il n'était pas sec du tout car je l'ai fais cuire au four mais au bain-marie pour éviter qu'il se déssèche c'est une amie qui m'a donné ce conseil.
Ma suggestion : J'ai rajouté des cubes de cervelas et du tartare c'est 1 régal. Aussi, faire cuire le cake au bain-marie pour éviter qu'il soit sec, et accompagnez-le d'une bonne mayonnaise maison....
14 mars 2006 à 16:23
C'est un régal, ils ont tous aimé servi avec une mayonnaise maison.
24 janv. 2006 à 20:12
Facile, rapide et bon. En plus, il se démoule impeccablement sans même avoir à beurrer le moule. Pour ma part, je ne l'ai pas trouvé sec du tout.
Ma suggestion : J'ai mis du double concentré de tomate.
23 août 2005 à 20:51
La recette est originale mais je l'ai trouvé un peu sec, même accompagné de mayonnaise. Dommage.