Gambas au curry et lait de coco
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304064-gambas-au-curry-et-lait-de-coco
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304064-gambas-au-curry-et-lait-de-coco
16 juin 2023 à 20:02
9 févr. 2021 à 12:12
10 mai 2020 à 12:12
8 avril 2017 à 20:39
Suivre simplement la recette et déguster ...
13 févr. 2015 à 18:29
14 août 2013 à 12:48
J'ai suivi scrupuleusement la recette. C'était fade et sans saveur. Trop de piment ou curry...
20 mars 2012 à 20:43
Un vrai repas romantique, j'ai ajouté unegousse d'ail pour le coté thai, et de la creme allégée en dernière minute pour plus d'onctuosité dans la sauce... un régal!
22 juin 2011 à 21:26
recette un peu fade il manque de quelque chose. je n'arrive pas à savoir quoi ... alors j'avais pas de rhum brun j'ai mis du rhum normal peut-etre est ca ?? en tout cas on a quand même tout mangé :) ce n'était pas loupé mais c'est moyen.
Ma suggestion : ajouté peut-etre des oignons ...
13 juin 2011 à 18:41
Plat délicieux et raffiné facile à faire le plus long étant de décortiquer les gambas en ne laissant que la queue mais TRES BON .
Ma suggestion : Quelques cuillères de fromage blanc en plus, fluidifient la sauce mais pas nécessaire.
6 mars 2011 à 16:51
Ma suggestion : Mettre une tomate concassée pour casser le goût du curry, n'ayant pas de curry j'ai mis de la poudre de columbo à la place.
8 janv. 2011 à 21:09
Recette très claire et très rapide réalisée pour un petit dîner en amoureux avec succès !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème fraîche pour liquéfier un peu la sauce que j'ai jugée trop épaisse... peut-être diminuer la dose d'oignons ?
8 sept. 2010 à 11:13
Je les ai servies froides à l'apéro, un succès !
28 juin 2010 à 22:02
Un régal, merci ! Mon mari a adoré ! Je le referai sans aucune hésitation !
24 sept. 2009 à 12:43
Simple à faire, beaucoup de saveurs ! Très sympa !
16 févr. 2009 à 12:57
J'ai testé cette recette une dizaine de fois, et elle fait toujours un effet remarqué auprès de mes amis tout en restant très facile et pas prise de tête (le seul aspect fastidieux est le décorticage des crevettes). Le curry et le coco se marient très bien et donnent un ton exotique au menu.
Ma suggestion : La seule chose est de choisir un lait de coco épais (celui de la marque leader price est pas mal) car s'il est trop liquide la sauce ne s'épaissit pas suffisamment. Pour rattraper le coup vous pouvez mettre aussi une cuillère de Maizena.
13 déc. 2008 à 14:16
Une recette vite faite, facile... et en prime c'est délicieux ! Que demande le peuple ?
2 oct. 2008 à 20:04
J'ai trouvé excellente votre recette de gambas au curry.
19 sept. 2008 à 16:49
Très bonne recette, facile à faire.
28 avril 2008 à 09:35
Bonjour. Alors pour le gingembre, je n'ai pas essayé... Vous pourriez tester ! Tenez-moi au courant ! Merci.
27 avril 2008 à 19:53
Peut-on ajouter du gingembre pour donner plus de goût à la sauce ? Merci.
21 oct. 2007 à 13:52
Ma suggestion : Faites revenir les gambas avec de l'huile de sésame, c'est excellent au niveau du goût.
20 avril 2007 à 22:49
Recette délicieuse et extêmement rapide. Bravo.
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé de gambas non cuites, c'était délicieux tout de même !
28 janv. 2007 à 19:49
J'ai essayé, c'est délicieux et très simple de réalisation.
Ma suggestion : Je n'avais pas de lait de coco, je l'ai remplacé par de la crème liquide et j'ai ajouté un peu de piment doux en fin de cuisson.
2 avril 2006 à 20:38
Ce sont les îles, la mer, le soleil et le plaisir qui se réunissent pour faire chanter nos assiettes.
Ma suggestion : Moi, je l'ai préparée avec de la coriandre, du rhum blanc et des gambas crues surgelées.
3 mars 2006 à 09:17
Idéal pour en mettre plein la vue avec trois fois rien. Merci.
Ma suggestion : Moi, j'utilise des grosse crevettes cuites ou crues surgelées, moins chères et tout aussi bonnes. Pour les personnes qui ne consomment pas d'alcool, il est possible de déglacer avec un peu de jus d'ananas à la place du rhum.
2 févr. 2006 à 14:31
Recette originale que je réussis à chaque fois. Idéal pour épater son fiancé ou ses amis.
Ma suggestion : Moi aussi, j'utilise des crevettes cuites. Cela diminue le temps de cuisson ainsi que le coût de la recette.
28 janv. 2006 à 17:40
Tout simplement délicieux. Je la réalise pour la deuxième fois mais les proportions données sont très copieuses donc je la prépare pour 3 ou 4 personnes.
Ma suggestion : Sans le riz, cela peut constituer une entrée très honorable.
22 déc. 2005 à 08:23
Ma suggestion : On peut faire la même recette avec différents poissons, c'est délicieux aussi.
30 nov. 2005 à 10:14
Ma suggestion : Pour faire du lait de coco, il faut mettre à tremper de la coco râpé dans dans l'eau (la quantité qu'il vous faut). Mettre le coco dans un linge et presser puis recommencer l'opération jusqu'à ce que le coco n'ai plus aucun goût.
20 juin 2005 à 11:49
Je trouve le lait de coco en supermarchés au rayon fruits exotiques.
Bon courage dans vos recherches.
20 juin 2005 à 10:51
Cela fait plusieurs recettes où l'on propose du lait de coco, pardonnez mon ignorance, mais on le trouve où ? Merci de votre réponse.
7 mars 2005 à 12:37
Je trouve les gambas surgelées crues en supermarché tout simplement.
6 mars 2005 à 15:35
Je trouve cette recette très sympa ! Mais j'ai un problème: je suis dans une très petite ville de la Côte d'Or où je ne trouve pas de gambas fraîches, puis-je acheter des gambas surgelées ?
Merci de votre réponse.
12 févr. 2005 à 11:43
C'est vraiment excellent et très simple à faire. Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : J'ai utilisé des crevettes surgelées crues. A la fin de la préparation, j'ai rajouté des petits morceaux d'ananas que j'ai poelés avant.
8 janv. 2005 à 19:19
C'est facile à préparer, inattendu et vraiment délicieux !
Ma suggestion : Au lieu d'employer des gambas - qui sont tout de même assez chères - j'ai aussi utilisé de simples crevettes, déjà cuites, du commerce : et j'ai laissé chauffer le tout près de 3/4 d'heure : fabuleux , et encore plus économique !
31 déc. 2004 à 18:02
Bon, rapide et pas cher.
Ma suggestion : A la place du curry j'utilise la pâte Carry Vinday (délice des connaisseurs) de chez Carry Maël que l'on trouve chez tous les chinois. Dedans il y a toutes les épices et c'est encore meilleur !
13 déc. 2004 à 13:19
Ma suggestion : Je l'ai très bien réussie avec des crevettes fraîches déjà cuites.
12 oct. 2004 à 16:06
Ma suggestion : Avant de servir, j'ajoute un bouquet de coriandre fraîche ciselée dans la sauce : c'est encore plus parfumé !
Cette sauce peut aussi accompagner du poisson blanc.
4 sept. 2004 à 15:43
Succulent et surtout facile à faire.
Ma suggestion : Aucune, tout est très bien.
31 juil. 2004 à 15:33
Pour une cuisinière peu expérimentée comme moi, j'ai trouvé la recette simple, rapide et succulente.
29 juil. 2004 à 18:43
Une recette facile à réaliser et qui sort de l'ordinaire à un prix très abordable.
A garder précieusement et idéale pour recevoir de façon originale et surprendre vos convives sans trop débourser.
28 juil. 2004 à 15:33
Voilà un plat exotique délicieux, facile à réaliser et pour pas très cher.
Preparez-vous à bluffer vos amis...
26 juil. 2004 à 12:27
Quand on veut être original mais qu'on est pressé par le temps, cette recette est idéale. C'est pas compliqué à faire, je suis un homme et j'y arrive, et c'est carrément un régal. C'est épatant et vous épatez, je le conseille à tous ceux qui veulent passer pour des cordons bleu...
22 juil. 2004 à 17:43
Au départ, cette recette peut surprendre mais elle s'avère un vrai délice pour les papilles, les aliments se marient très bien. C'est simple et délicieux : quand je reçois des amis, je fais cette recette.
22 juil. 2004 à 12:49
Recette très goûteuse, raffinée et originale.
21 juil. 2004 à 14:54
C'est très fin, très original et très facile à réaliser. Pas de raison de s'en priver !