Rhum arrangé à la banane

Guillaume - 4 janv. 2005 à 11:22
 Giovanni - 7 mars 2011 à 19:27
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/272405-rhum-arrange-a-la-banane

Faam.
Le faam est une orchidée endémique de la réunion.
Très bon.
Délicieusement parfumé, on se croirait dans les îles.
Ile de la Réunion
Le rhum arrangé vient de l'île de la Réunion et non des Antilles. Quant au faham, c'est une feuille que l'on trouve à l'île de la Réunion.
Réponse
Il faut éplucher les bananes. La recette est plus facile et meilleure avec des bananes sechées.
Ma suggestion : Je sucre cette recette avec du miel.
Questions
Je suis ravie de découvrir cette recette que je cherche depuis des années. En Belgique, il est impossible de trouver de bonnes liqueurs à base de fruits tropicaux. Je vais essayer la recette mais faut-il mettre un bouchon sur la bouteille ? Ou bien la laisser ouverte (fermentation probable des fruits) ? Que signifie faam ? Merci de vos réponses.
Afficher les 13 commentaires