Rhum arrangé à la banane
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/272405-rhum-arrange-a-la-banane
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7 mars 2011 à 19:27
Le faam est une orchidée endémique de la réunion.
30 juil. 2009 à 01:21
Délicieusement parfumé, on se croirait dans les îles.
11 juil. 2008 à 21:37
Le rhum arrangé vient de l'île de la Réunion et non des Antilles. Quant au faham, c'est une feuille que l'on trouve à l'île de la Réunion.
17 déc. 2007 à 18:37
Il faut éplucher les bananes. La recette est plus facile et meilleure avec des bananes sechées.
Ma suggestion : Je sucre cette recette avec du miel.
18 déc. 2006 à 14:36
Je suis ravie de découvrir cette recette que je cherche depuis des années. En Belgique, il est impossible de trouver de bonnes liqueurs à base de fruits tropicaux. Je vais essayer la recette mais faut-il mettre un bouchon sur la bouteille ? Ou bien la laisser ouverte (fermentation probable des fruits) ? Que signifie faam ? Merci de vos réponses.
10 mai 2006 à 13:58
Cette recette fait voyager ! C'est délicieux surtout quand il a eu le temps de bien macérer.
8 déc. 2005 à 17:49
J'ai fait cette préparation avec du rhum à 55°C et des bananes séchées. C'est très bon mais trop fort. Comment faire baisser le degré d'alcool ? Merci.
1 nov. 2005 à 17:51
La recette est très bien mais il y a je pense encore plus simple (voir ci-dessous).
Ma suggestion : Le plus facile est de mettre dans un récipient du rhum blanc (pas plus de 50°C), des bananes séchées (qu'on trouve dans tous les commerces) et du sucre de canne.
Pour 1 bouteille de rhum blanc, compter
1 sachet de banane séchées et 2 cuillères à soupe de sucre de canne.
Laisser macérer 1 mois, c'est un délice !
3 avril 2005 à 16:35
Le plus facile des rhums arrangés.
Ma suggestion : Pour cette recette, j'utilise des bananes séchées, 1 gousse de vanille fendue, 1 bâton de cannelle et du sucre liquide. La banane séchée donne, je trouve, un goût plus prononcé et une belle couleur.
30 mars 2005 à 17:16
C'est parfait et on peut le faire avec tous les fruits. Si vous venez a la Réunion, je vous ferais goûter : aux ananas, aux caramboles, aux pruneaux, aux fraises, aux pommes/bananes, etc...
Ma suggestion : Pour ma part, afin que les fruits ne noircissent pas, je les laisse macérer 2/3 jours dans du miel et ensuite je rajoute le rhum, la vanille, le faam et de la cannelle. Ne consommer que 3 mois plus tard au minimum.
A la vôtre ! (avec modération)
ou alors, bonjours les dégats!!
27 févr. 2005 à 20:41
Faut-il peler les bananes ?
6 janv. 2005 à 17:08
Faut-il des bananes planteur ou des bananes toutes simples ?
Quel est le degré préférable pour le rhum ?
Faut il filtrer avant de servir afin d'enlever un éventuel résidu de banane ?
Merci de vos réponses.
4 janv. 2005 à 11:22
J'ai moi aussi tenté cette recette(juste avec du rhum blanc et un peu de sucre) car j'ai découvert cela dans un restaurant.
Le problème c'est que les bananes noircissent un peu aux extremités, alors qu'au restaurant les bananes étaient d'un jaune eclatant.
Que faire ?