Lapin sauté chasseur
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/262359-lapin-saute-chasseur
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10 nov. 2024 à 10:19
9 nov. 2024 à 10:39
22 oct. 2024 à 10:51
20 oct. 2024 à 15:38
4 oct. 2024 à 09:30
28 sept. 2024 à 17:59
24 juil. 2024 à 02:54
11 juin 2024 à 22:23
29 mai 2024 à 14:35
27 avril 2024 à 11:17
11 févr. 2024 à 19:43
12 janv. 2024 à 13:39
1 nov. 2023 à 10:04
31 juil. 2023 à 19:36
19 juin 2023 à 11:20
22 avril 2023 à 10:18
7 avril 2023 à 00:06
30 mars 2023 à 05:33
6 mars 2023 à 10:27
3 mars 2023 à 16:59
4 févr. 2023 à 15:20
13 déc. 2022 à 18:07
12 nov. 2022 à 18:16
29 oct. 2022 à 10:23
14 avril 2022 à 04:47
14 avril 2022 à 04:47
16 nov. 2021 à 16:45
13 mai 2021 à 10:17
merci
18 janv. 2021 à 19:29
14 avril 2020 à 18:15
12 avril 2020 à 09:20
20 mars 2020 à 19:46
24 févr. 2020 à 20:04
3 janv. 2020 à 13:31
11 déc. 2019 à 20:44
5 déc. 2019 à 05:58
4 déc. 2019 à 18:32
6 oct. 2019 à 09:32
8 juin 2019 à 14:44
19 mai 2019 à 11:55
12 mai 2019 à 14:26
27 avril 2019 à 15:36
16 déc. 2018 à 11:04
6 déc. 2018 à 14:56
4 sept. 2018 à 16:57
18 nov. 2017 à 14:44
15 oct. 2017 à 13:25
20 août 2017 à 21:04
5 mars 2017 à 19:57
4 févr. 2017 à 19:56
20 oct. 2016 à 14:08
19 mai 2016 à 10:09
12 mars 2016 à 19:04
14 déc. 2015 à 23:10
Modifié par Strumpfette le 14/03/2016 à 08:19
12 sept. 2015 à 19:12
28 févr. 2015 à 14:35
10 févr. 2015 à 00:48
13 déc. 2014 à 19:01
14 nov. 2014 à 12:33
25 mars 2014 à 08:47
Je n'avais pas d'oignons sous la main mais c'était quand même très réussi
24 mars 2014 à 15:11
23 févr. 2014 à 23:23
Rien à redire
J'ai cuit les pdt en même temps et ai ajouté 1 c à c de farine pour pouvoir épaissir la sauce ( excellente sauce au final )
Très bonne recette à refaire
8 oct. 2013 à 22:30
le lapin chasseur se pr?pare plut?t avec une base de sauce tomate et pas trop avec de la cr?me fra?che mais ce doit ?tre aussi bon
Ma suggestion : avant d'ajouter le lapin je mettrai une cuill?re ? caf? de concentr? de tomate une bo?te de tomate pel'e un sucre
27 juil. 2013 à 20:32
Réponse @ Anatole: Ispice de raciste!
(Vous avez raison, c est encore plus drôle avec l accent ;-)
19 mai 2013 à 19:57
tr?s bon
Ma suggestion : aucune
20 avril 2013 à 13:29
tr?s bonne recette.
Ma suggestion : aucune
20 avril 2013 à 11:05
je prefere en manger c horrible il as du lapin je mange que de la viande blanche as par si le lapin c de la viande blanche mais c mon animale prefere donc non!
Ma suggestion : je prefere pas mangee
18 avril 2013 à 18:27
7 mars 2013 à 08:30
tous mes invités se sont régalés en on même repris 2 fois, voir 3 fois pour certains convives. merci à l'auteur.
Ma suggestion : ne rien changer
3 mars 2013 à 13:28
Excellent !!!
9 févr. 2013 à 19:11
Super plat d'hiver, le lard et les champignons donnent un très bon goût au lapin!
Ma suggestion : Pourquoi pas essayer (pas encore essayé) avec du poireau ou céleri pour rajouter un légume
7 févr. 2013 à 17:28
recette facile bon resultats avec un petit peu de farinne au debut tres bon belle sauce
Ma suggestion : un peu d3 farinne
16 janv. 2013 à 13:53
excellente recette, en plus j'adore le lapin!
Ma suggestion : en premier je fais revenir dans l'huile les lardons + un oignon émincé, ensuite je passe le tout, je récupère l'huile et je fais dorer les morceaux de lapin dans cette huile "parfumée"je rajoute les lardons et l'oignon et le reste comme décrit dans la recette.voili, voilou
19 nov. 2012 à 20:12
très bonne recette
Ma suggestion : essayer de mettre 1 cuillière de farine et 2 cubes dilué recouvrir le lapin laisser mijoter 50 mn bon appetit
15 juil. 2012 à 17:11
@Soraya : nan ti pou aussi fir cuire dans un tajine, mais C pas parreil li goût C comme li mouton.
18 juin 2012 à 15:11
Très très bonne recette
20 avril 2012 à 15:50
Parfait
Ma suggestion : Pour ceux qui n'ont pas les moyens de prendre du lapin, sans méprisance aucune, sachez que cette recette est aussi excellente avec des cuisses de poulets !
28 mars 2012 à 21:05
C oubligé de faire cuire dans une cocotte ?
7 mars 2012 à 10:44
J'ai testé cette recette avec mon mari et mon fils qui se sont régalés ! Rien a changer, c'est parfait et délicieux!!! N'hésitez pas à tester.
5 févr. 2012 à 14:22
Très bonne recette et succulent
18 janv. 2012 à 14:40
Très facile à faire et délicieux !!
15 janv. 2012 à 22:01
Ma suggestion : avec 1 bon demi litre de vin et sans crème c'est excellent
24 oct. 2011 à 15:59
J'ai ajouté des champignons forestiers surgelés
et des salsifis que mon garçon a adoré.
Bien déglacer avec le vin blanc(Lichette), la
sauce est savoureuse!!!!!!
21 oct. 2011 à 20:40
Excellent je me suis régale surtout les oignons caraméliser
9 oct. 2011 à 01:08
Nous nous sommes régalés.
6 oct. 2011 à 18:05
Tres bonne recette - simple et tres rapide a faire
Ma suggestion : Rajouter 1 carotte pour la touche de legume
21 sept. 2011 à 21:33
si on doit faire réduire pour caraméliser les oignons il n'y a plus de sauce, donc je ne comprends pas "ajouter la crème pour lier la sauce" elle est où la sauce?
2 juin 2011 à 10:12
26 mai 2011 à 19:25
Elle est ou la sauce il manquerait pas un peu de bouillon des fois
16 mars 2011 à 11:04
Facile et très bon...
9 mars 2011 à 18:32
Délicieux.
28 janv. 2011 à 13:41
Ma première recette réalisée grâce à l'icône. Un vrai régal !
18 janv. 2011 à 16:12
Tout le monde s'est regalé ! Et en plus, c'est très facile !
1 déc. 2010 à 15:41
La sauce est délicieuse même le lendemain avec des pâtes !
18 nov. 2010 à 19:06
Recette super simple et assez rapide à faire...
Ma suggestion : Petit plus : au lieu des champignons de Paris, je mets au choix soit des cèpes préalablement cuits avec du persil et un peu d'ail, soit (et c'est ce que je préfère) des pieds de moutons qui se marient très bien avec cette recette.
30 oct. 2010 à 10:52
Très complet et simple un plaisir de réussir la cuisine.
17 oct. 2010 à 20:16
Moi, qui ne suis pas un Cordon-bleu, j'ai très bien réussi ! Grace à cette recette j'ai pu montrer à ma belle-maman mes talents de cuisine. Merci
Ma suggestion : À la place des pommes de terre sautées j'ai mis des Spätzli ! Ça va très bien ensemle et c'est de saison.
22 sept. 2010 à 20:36
Bon !
18 sept. 2010 à 20:29
Ma suggestion : Il est possible de faire le plat avec des gnocchis à la place des pommes de terre rissolées. Prévoir alors moins de temps de préparation.
8 avril 2010 à 19:28
Je viens de finir la préparation. Visuellement, il a l'air succulent ! Ne reste plus qu'à goûter, mais je sens qu'on va se régaler !
11 nov. 2009 à 19:37
Très bonne recette facile à réaliser et assez rapide.
4 oct. 2009 à 11:38
J'ai suivi la recette à la lettre mais le résultat n'est pas terrible, assez déçu.
2 oct. 2009 à 19:46
Trop bon, j'ai tout suivi à la lettre. C'est assez facile à faire mais cela prend du temps.
Ma suggestion : Mettre le double de vin blanc pour plus de goût.
1 oct. 2009 à 21:08
Super bon et très facile à réaliser étant très mauvaise cuisinière. Mon chéri était ravi et on s'est régalé. Je suis fière de moi. Merci beaucoup.
Ma suggestion : Moi j'ai juste fait caramélisé les oignons à part et les ai ajouté en fin de cuisson.
23 sept. 2009 à 10:15
Très bonne recette que je fais souvent, merci ! Elle me rappelle celle de ma mère.
Ma suggestion : Je n'avais pas de champignons de Paris alors j'ai mis des girolles surgelées et à la place des lardons, du jambon cru.
31 août 2009 à 12:07
Toute la famille a adoré, pourtant j'ai utilisé des champignons en conserve et des herbes de Provence. J'ai cuit les pommes de terre à part ; je pense les cuire avec le lapin la prochaine fois pour les faire profiter de la sauce.
23 août 2009 à 13:34
On se croyait au restaurant, mon mari a été ravi.
22 août 2009 à 13:24
Personnellement, je n'aime pas trop le lapin mais cette recette est fabuleuse. Très bon !
18 avril 2009 à 10:35
Je sais pas trop cuisiner mais ce fut l'occasion pour moi de faire plaisir à mes invités.
21 févr. 2009 à 21:16
Super. J'ai mis du vin blanc d'Alsace et vraiment super bon. Même ma fille de 23 mois en a redemandé.
1 janv. 2009 à 16:33
Je cherchais un plat à réaliser pour le 1er, j'ai donc choisi le lapin sauté chasseur. Pas du tout déçu, facile à faire et très bon. J'ai utilisé un vin du Ventoux.
Ma suggestion : J'ai réalisé la recette sans crème ni lardons. Les oignons grelots j'ai rajouté de la vanillé pour corser le côté fruité et j'ai accompagné d'une polenta.
1 déc. 2008 à 11:28
Un mets excellent qui peut convenir pour les fêtes de fin d'année.
17 nov. 2008 à 22:57
Super bien, facile. Je l'ai faite sans crème fraîche car je suis allergique aux laitages. Le petit hic, c'est que c'est un peu long.
Ma suggestion : Comme je l'ai dit, sans crème, je pense que c'est tout aussi bon.
17 nov. 2008 à 00:45
Très bonne recette, à refaire.
18 sept. 2008 à 11:26
Je suis adepte de cette recette facile, rapide et tout simplement délicieuse. Mes enfants l'adorent !
Ma suggestion : Je cuisine directement avec les pommes de terre qui mijotent elles aussi dans la sauce. Le vin, un Jurançon ou un côte-de-duras, qui servent pour l'apéritif.
2 mars 2008 à 14:28
Très bonne recette. C'est la première fois que je fais du lapin et j'ai cherché pendant 3 jours une bonne recette. Finalement, j'ai opté pour celle-là. Par contre, je n'ai pas mis les lardons car je n'aime pas ça.
Ma suggestion : À la fin de la cuisson, j'ai tout mis dans un plat de présentation, j'ai nappé le tout avec la sauce et les champignons et j'ai mis au four pendant 10 minutes.
20 sept. 2007 à 20:27
Je préfère faire cuire les pommes de terre juste blanchies avec le lapin (adapter la taille au temps de cuisson). Ajouter du romarin et du thym.
23 avril 2007 à 18:54
Je devais trouver un recette où je n'avais rien à préparer au dernier moment ; j'ai opté pour celle-ci et nous n'avons pas été déçus. Préparé et mijoté le matin, il ne me restait plus qu'à tout réchauffer.
Ma suggestion : J'ai utillisé un Jurançon. En effet, la sauce un bon goût. Par contre, pas toujours facile de trouver des oignons grelots. J'ai utilisé des oignons à sauce qui sont assez petits. J'ai cuisiné un lapin élevé à la ferme, c'est un régal.
3 févr. 2007 à 20:10
Nous avons réchauffé le lendemain et elle était encore meilleure.
7 nov. 2006 à 08:39
Recette excellente, avec laquelle je concurrence presque le lapin chasseur de ma grand-mère !
Ma suggestion : J'ai mis le lapin à mariner dans le vin blanc avec un peu d'huile d'olive, du laurier et des herbes, la veille. J'ai réutilisée la marinade pour la sauce. Le tout est encore plus savoureux à mon goût.
29 déc. 2005 à 17:50
Ma suggestion : Recette facile. j'ai pris du vin doux Grec (vin sucré).
21 oct. 2005 à 15:52
C'est vrai, cette recette est très bonne. Je l'ai deja faite plusieurs fois et tout le monde l'a apprecié.
8 mai 2005 à 15:34
Excellent, malgré l'absence de lardons fumés et de champignons frais. Tous deux remplacés par des lardons nature et des chmpignons en boîte.
Ma suggestion : Vin utilisé : le Monbazillac.
13 avril 2005 à 16:12
Choisir un blanc sucré comme le Montbazillac, c'est ce que je fais pour mon repas de ce soir.
17 janv. 2005 à 07:36
Ma suggestion : J’ai fait cette recette juste après les fêtes pour l’anniversaire de mon mari. J’avais une bouteille de Jurançon qui été entamée. Tous les invités m'ont demandé la recette. Même les enfants, pourtant très difficiles, on adoré (je leur ai dit que c'était du poulet mexicain).
29 nov. 2004 à 19:34
Ca semble alléchant et je me propose d'essayer mais quel vin peut-on utiliser (je ne m'y connais pas du tout, surtout en vins blancs) ?