Guacamole
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/236202-guacamole
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12 déc. 2024 à 11:23
9 déc. 2024 à 08:26
19 nov. 2024 à 19:06
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5 oct. 2024 à 14:46
1 oct. 2024 à 00:03
9 sept. 2024 à 17:54
8 sept. 2024 à 13:53
24 août 2024 à 20:56
22 août 2024 à 19:25
22 août 2024 à 19:24
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17 août 2024 à 16:51
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25 mai 2024 à 09:23
5 mai 2024 à 14:00
30 avril 2024 à 17:19
26 avril 2024 à 18:37
9 avril 2024 à 17:12
6 mars 2024 à 05:28
31 janv. 2024 à 19:21
15 oct. 2023 à 17:59
27 mai 2023 à 19:36
25 mai 2023 à 13:44
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26 févr. 2023 à 15:46
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20 févr. 2023 à 20:01
2 févr. 2023 à 13:21
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23 déc. 2022 à 20:11
22 déc. 2022 à 12:40
19 déc. 2022 à 18:26
11 nov. 2022 à 17:07
2 nov. 2022 à 18:29
6 oct. 2022 à 08:29
29 sept. 2022 à 10:33
3 sept. 2022 à 19:00
C'est fade votre truc là. Achetez les machins en boite, c'est pareil hein.
20 juil. 2022 à 14:29
11 juin 2022 à 16:14
30 mai 2022 à 10:32
23 avril 2022 à 18:23
13 avril 2021 à 17:05
30 avril 2020 à 11:46
15 avril 2020 à 14:16
8 mars 2020 à 12:43
31 déc. 2019 à 16:25
27 oct. 2019 à 18:41
22 juil. 2019 à 11:16
15 févr. 2018 à 21:20
28 mars 2017 à 15:40
Modifié par Mariana-rédacJDF le 9/02/2017 à 09:45
c'est delicieux miam miam on s'est regalé à la maison miam c'est trop bon
Modifié par Mariana-rédacJDF le 9/02/2017 à 09:45
C'est bon, mais meilleur quand on ne passe pas les avocats au mixeur. Vous pouvez rajoute du curcuma et aussi un peu de paprika espagnol en poudre
18 févr. 2014 à 18:45
J'ai testé plusieurs recettes et celle ci est la seule qui corresponde à ce que j'attendais d'un guacamole. Recette simple, rapide et efficace.
31 oct. 2013 à 08:33
Bon mais quantités à trouver soi-même.
24 oct. 2013 à 01:28
Très bon.
Ma suggestion : Ajouter un peu de tabasco pour rehausser le goût du guacamole.
27 août 2013 à 11:22
Très bon..
30 janv. 2012 à 22:37
L'important c'est l'assaisonnement
21 mars 2011 à 10:21
Tous les ingrédients semblent réunis pour réaliser un guacamole à son goût.
Prêt en un tour de main, l'apéro maison que tout le monde adore !
Ma suggestion : Bien écraser l'avocat en le mélangeant avec le citron puis ajouter les épices.
Le guacamole peut servir de sauce et apporter sa note fraîche à n'importe quel plat ultra-simple à base de poulet rôti par exemple...!
Personnellement je le réfrigère un peu avant de servir.
6 janv. 2011 à 17:46
Excellent. Franc succès !
12 juin 2007 à 15:05
Je ne savais pas qu'on mettait de la crème dans le guacamole.
Ma suggestion : Je mets de l'huile d'olive.
16 févr. 2007 à 04:26
Pour moi, le guacamole mexicain se prépare de la façon suivante : avocats, oignon, piment frais, jus de citron, sel et la coriandre fraîche. On y ajoute quelque fois des petits cubes de tomate.
18 avril 2006 à 22:42
Pas de problème pour réaliser cette recette la veille puisque le jus de citron est un anti-oxydant qui empêche l'avocat de noicir. Le goût sera plus prononcé et bien épicé puisqu'il aura macéré. Il faudra simplement remélanger un peu.
12 avril 2006 à 21:39
Peut-on faire le guacamole la veille au soir pour le lendemain midi ? Ou faut-il le faire qu'au dernier moment ?
22 janv. 2005 à 20:48
JUe suis chef de cuisine au Mexique. Je pense qu il faut respecter les noms, apelation et recettes. Selon moi, le "guacamole" ne contient pas de cumin. Les ingredients sont : avocat (mexicain parce que c'est le meilleur du monde), oignon, tomate, piment vert (appelé "serrano"), coriandre frais, jus de citron vert (juste pour ne s'oxide pas), sel fin.
9 nov. 2004 à 18:19
Pour moi, le guacamole se fait avec piment, tomate et oignon.
9 nov. 2004 à 14:45
Dans la vraie recette mexicaine, il n'y a ni ail, ni cumin, ni paprika. Le piment utilisé est du serano (petit piment vert). Il y a de l'oignon et de la tomate coupée en dés très fin, le piment haché et de la coriandre ciselée. C'est bien meilleur avec du jus de citron vert. J'ajoute du sel et un demi-cuillérée à soupe d'huile d'olive mais ce n'est pas obligatoire.
Ma suggestion : Le tabasco peut tres bien remplacer le piment serano si on n'en trouve pas.
19 avril 2004 à 16:26
Ma suggestion : Il faut mettre du citron vert (ou lime).
25 mars 2004 à 17:40
Ma suggestion : Dans le vrai guacamole il ne faut pas mettre de cumin, de paprika, de piment en poudre ou liquide, ni d'ail.
Par contre il faut mettre une tomate, un piment vert ou rouge et de l'oignon, le tout coupé finement et de la coriandre.
11 mars 2004 à 14:56
Ma suggestion : Laisser les noyaux des avocats dans la guacamole évite l'oxydation de cette sauce qui par ailleurs accompagne parfaitement le chili con carne