Escargots à la bordelaise
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/235837-escargots-a-la-bordelaise
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26 oct. 2024 à 23:14
15 sept. 2024 à 18:47
21 août 2024 à 18:34
1 juil. 2024 à 16:54
22 juin 2024 à 15:41
24 nov. 2022 à 17:17
3 août 2020 à 14:18
14 déc. 2018 à 21:14
4 août 2014 à 12:13
24 sept. 2013 à 21:54
Très bonne recette
31 août 2011 à 16:27
après dégustation j'ai retrouver le gout des escargeots que ma mère me faisait
14 juil. 2011 à 18:21
j'ai été déçu
Ma suggestion : je pense qu'à la place de la farine ,on pourrait mettre de la mie de pain ,qui lieras la sauce de la même façon , de plus le temps de cuisson doit être en fonction de la taille des escargots,plutôt que du piment de Cayenne ,mettre du piment d'Espelette qui parfumera et pimentera juste ce qu'il faut.
2 mai 2011 à 18:31
S'était très bon mais en Afrique nous avons une manière de récupérer l'escargo de sa coquille et de le laver ainsi j'ai récupérer le liquide bleu dans la coquille que j'ai ajouter en cuisson c'était au point
5 avril 2010 à 12:11
C'était vraiment très bon avec du vin blanc mais demain j'essaierai avec du vin rouge. Cela change vraiment des autres recettes classiques.
27 sept. 2009 à 12:01
Ma suggestion : Je n'avais pas de piments de Cayenne, j'ai utilisé du piment d'Espelette. Certains de mes invités ont trouvé que c'était un peu trop relevé. Comment employer le piment d'Espelette ? Frais ? Séché ? Coupé en dés ? Réduit en poudre ?
27 août 2009 à 11:22
Excellente recette, bravo on s'est régalé.
19 juil. 2009 à 11:12
Trop bon !
Ma suggestion : A mon avis, il ne faut pas jeter les escargots dans une casserole d'eau bouillante mais au contraire les plonger dans l'eau froide et faire bouillir car ils vont essayer de sortir de leur coquille et cela permettra par la suite de mieux les attraper pour les déguster.
6 juin 2009 à 17:44
Je trouve cette recette succulente et facile à réussir.
Ma suggestion : Je la fais avec du vin rouge corsé et laisse mijoter 1 heure 30.
1 janv. 2009 à 10:09
On en trouvait dans le temps à la carte de beaucoup de restaurants sur Bordeaux mais je crois que cela a disparu. C'était alors excellent.
29 oct. 2008 à 19:54
Bonjour,
merci pour votre recette, c'est la seule sur toutes celles qui sont données qui est aussi complète, explicite tout en restant simple. Merci et à bientôt.
26 août 2008 à 16:55
Un grand merci cette recette me rappelle ma jeunesse. Bien décrit, délicieux !
5 juil. 2008 à 09:50
Un délice pour les papilles.
11 juin 2008 à 15:03
Peut-on les congeler ? Si oui, à quel moment de la préparation ? Merci d'avance.
2 juin 2008 à 08:35
Tout est parfait, mes convives se sont régalés.
Ma suggestion : Par contre, je vous conseille de remplacer le vin blanc par un vin rouge bordelais, c'est divin.
22 sept. 2007 à 18:49
La ventrèche, c'est de la poitrine.
22 sept. 2007 à 18:47
Il ne faut pas les faire jeûner avec de la farine mais avec des spaghettis très fins, et leur donner également du thym.
26 juin 2007 à 06:53
Ma suggestion : Dans le Tarn, on a la même base mais on met du foie de porc salé et séché et du jambon de Lacaune. C'est une tradition paysanne.
24 juin 2007 à 09:48
Facile à faire. Le mélange tomates, ail, persil, piment, ventrêche, oignons avec farine comme liant donne une saveur de tout premier ordre. Félicitations.
Ma suggestion : Le piment a été remplacé par du piment antillais (goût exotique) et le bouillon a été fait avec deux cubes de bouillon pour crustacés.
11 juin 2007 à 10:45
Très bonne recette, comme celle de ma grand-mère.
Ma suggestion : Personnellement, je rajoute à mi-cuisson de la chair à saucisse préalablement dorée à la poêle et un peu de chapelure de pain pour épaissir la sauce.
9 juin 2007 à 11:18
Si je ramasse les escargots, il paraît qu'il faut les faire jeûner dans de la farine. Vrai ou faux ? Et combien de temps ? Merci d'avance.
31 mai 2007 à 21:56
Très bon.
Ma suggestion : Pour ma part, je rajoute de le chair à saucisse bien émiettée. Je sors les coquilles.
24 mai 2007 à 09:46
Ma suggestion : Je ne mets pas de tomate. Et je mets de la mie de pain pour lier la sauce.
19 mai 2007 à 21:22
Il me semblait que c'était une recette catalane. Personnellement, j'appelle cela les escargots à la catalane.
13 nov. 2006 à 16:36
Même recette que celle de ma grand-mère qui la tenait de sa grand-mère.
Ma suggestion : Remplacer la ventrèche par du jambon de bayonne et le vin blanc par du rouge type Médoc.
7 nov. 2006 à 14:28
Ma suggestion : Moi, je mets des lardons fumés plutôt que de la poitrine. J'ajoute 1 heure avant de servir un petit verre de vin. Par contre, j'épice bien le court-bouillon car après, je n'ajoute rien.
20 oct. 2006 à 12:03
Ma suggestion : J'ajoute des tranches de chorizo fort et surtout du veau ! C'est excellent ! Et si vous n'avez pas de vin blanc, remplacez par du vin rouge!
9 oct. 2006 à 10:39
Très facile à faire. Une très bonne recette.
28 août 2006 à 13:41
Ma suggestion : Je sors les escargots de la coquille puis je les fait revenir à la poêle avec de l'ail et du persil. Je sectionne l'estomac et je les rencoquille. Pour les faire degorger, utiliser de belles brassées d'orties (mettre des gants).
9 août 2006 à 07:16
J'aurais aimé savoir ce qu'est la ventrèche. Merci de votre réponse.
3 oct. 2005 à 16:57
Ma suggestion : Ma grand-mère faisait cette recette à la perfection. Elle y rajoutait des noix et mettait plus de ventrèche.