Gâteau au chocolat au micro-ondes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/192993-gateau-au-chocolat-au-micro-ondes
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27 nov. 2022 à 15:47
26 juin 2018 à 20:11
4 juin 2017 à 08:48
16 janv. 2017 à 21:18
3 déc. 2016 à 14:08
3 janv. 2016 à 18:42
21 déc. 2015 à 13:32
30 sept. 2015 à 15:56
13 sept. 2015 à 17:08
4 sept. 2015 à 16:58
29 août 2015 à 23:03
20 août 2015 à 13:33
9 août 2015 à 15:32
25 mars 2015 à 18:56
8 mars 2015 à 16:43
bofff
Ma suggestion : c pas super
23 févr. 2015 à 12:24
Ado de 16 ans fan de cuisine
1 janv. 2015 à 19:40
7 déc. 2014 à 15:12
5 nov. 2014 à 21:32
C'est délicieux et pratique
Ma suggestion : bon
1 juil. 2014 à 16:42
J'adore
Ma suggestion : Je le suggers a tous
3 mai 2014 à 11:31
Voila
Ma suggestion : rien
2 janv. 2014 à 18:16
tres bne recette a amelioré si meme
Ma suggestion : perso j'ai mis 200g de chocolat patissier et moins de beurre environ 30g j'ajoute aussi de la noix de coco ds la pate une fois cuit je laisse refroidir,je nappe de nuttela et je soupoudre de noix de coco!!
miam!!
29 déc. 2013 à 12:41
J'ai testé et franchement c'est pas top du tout. Le gâteaux a durci vite après être sorti du micro onde et la texture pas fameuse du tout.
12 sept. 2013 à 19:11
Malgré avoir suivi la recette au gramme près, je le trouve trop sec à mon goût.
Il reste mangeable cependant, et tip top comme recette de dépannage quand on a ni oeufs, ni levure, ni four sous le coude.
3 août 2013 à 15:19
miam !!! perso je met de la farine avec la levure incorporée et c nickel et rien ne vous empêche de mettre plus de chocolat :-) moi à la maison se sont des gourmands donc je met 1 plaquette et c'est délicieux !!!!!
Ma suggestion : rien à redire ça fonctionne !
17 mai 2013 à 05:46
Je les fait toute seule et j'ai juste 10 ans Je capote !!!!!!
Ma suggestion : Plus plus plus de chocolat
14 mars 2013 à 18:48
les avis diffèrent, mais sans doute les attentes divergent-elles sous l'appellation "gâteau"
Ma suggestion : Qelqu'un a-t-il déjà essayé avec de la levure ?
11 déc. 2012 à 12:14
Un peu comme un défi, mais finalement ça dépanne. Plus fait pour plaire aux ados qu'aux cuisiniers traditionnels...
Ma suggestion : Moins de sucre et surtout moins de beurre - Heu, mais alors est-ce que ça plaira encore aux ados ? ;-))
17 oct. 2012 à 12:57
J'ai un peu réduit les doses de beurre, de chocolat et de sucre (suite aux avis précédents) et ça n'en était pas moins bon ^^
Néanmoins, recette très facile et rapide à faire ;)
Merci!
20 avril 2012 à 13:55
Très simple et rapide à faire, lorsque l'ont manque de temps. Mais trop lourd niveau cacao.
Ma suggestion : Moins de cacao ou un plus léger.
11 avril 2012 à 15:22
un peu écoeurant trop de chocolat
Ma suggestion : diminuer le cacao ,prendre un plus léger que le vanHouten
14 mars 2012 à 07:51
bourratif ....
26 févr. 2012 à 16:49
Délicieux ! J'ai adoré ! Tres simple à faire et rapide
15 févr. 2012 à 09:53
fondant ;)
Ma suggestion : goutez
25 janv. 2012 à 18:40
DELICIEUX
Ma suggestion : SUPER POUR FAIRE VITE FAIT
25 juin 2011 à 14:42
sa marche vraiment au depart je ny croyait pas trop car faire un gateau au micro onde cest un peu bizare mest mon gateau vien juste detre degusté par des amis qui on aprecié merci pour cette idée
9 mai 2011 à 22:47
Pas mal l'astus , je lai fait , c'est facile et tres pratique quand on a pas trop le temp. C'etais super bon . Je vais en refaire.
24 janv. 2011 à 23:33
Rapide, simple et bon, que demander de plus :D ?
Ma suggestion : Avec une crème anglaise c'est muuuuy caliente !
16 nov. 2010 à 03:41
C'est un moule en silicone, pas tupperware qu'il faut mettre !
29 oct. 2010 à 01:40
C'était très bon mais il faut diminuer le beurre et le sucre et rajouter de la levure enfin mettez au micro -ondes dans un moule en verre force 600watt pas max
11 août 2010 à 13:37
Peut-on remplacer le chocolat noir par du nesquik ?
Sinon, j'ai trouvé l'ensemble bon.
1 mai 2010 à 13:23
Ma suggestion : J'ai diminué les proportions de beurre et de sucre et opté pour un chocolat noir corsé : résultat garanti ! Plus de saveur et moins gras.
19 janv. 2010 à 17:41
J'ai trouvé la recette super facile, très moelleuse mais effectivement c'est trop gras, donc je crois que je mettrai moins de beurre la prochaine fois.
Ma suggestion : Et à la place du chocolat en poudre, j'ai pris une tablette de chocolat pâtissier.
19 janv. 2010 à 16:15
J'ai trouvé la recette super facile, très moelleuse et à la place du chocolat en poudre j'ai pris la tablette de chocolat pâtissier.
18 juin 2009 à 17:12
Recette ratée, le gâteau est trop sec.
Ma suggestion : Je pense que le micro-onde y est pour quelque chose.
22 févr. 2009 à 15:46
J'adore le chocolat. Et pourtant je n'ai pas aimé ce gâteau. J'ai respecté les proportions et malgré le beurre, il était trop sec. Rapide certes, mais pas génial à mon goût.
25 déc. 2008 à 18:09
Le gâteau que j'ai fait en suivant votre recette aà la lettre était délicieux.
Faites encore plein de recettes comme ça c'est simple et ça va vite
merci !
18 juil. 2008 à 19:01
Super rapide.
14 juil. 2008 à 17:30
Recette facile à faire... Mais seul bémol, je n'avais que 50 g de beurre. Donc, j'ai fait avec. Le gâteau est devenu sec au bout de 15 minutes, mais ma cousine a adoré.
Ma suggestion : Peut-être ne pas mettre 250 g de beurre, mais plutôt 100 g à 125 g.
22 juin 2008 à 19:39
Très bon gâteau, très pratique lorsqu'on n'a pas de four. Par contre, j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup trop de beurre !
Ma suggestion : Mettre moitié moins de beurre et pourquoi pas, rajouter un peu de lait. Sinon, pour ma part, j'ai déjà testé cette recette avec un yaourt ou avec des morceaux de banane, sans avoir regretté.
21 mai 2008 à 17:06
Merci pour votre gâteau Gwenaelle : il était vraiment très bon !
2 janv. 2008 à 16:24
Super recette pour les enfants allergiques. Mon petit garçon de 2 ans est ravi d'avoir enfin pu manger un gâteau au chocolat.
15 déc. 2007 à 16:29
J'adore, c'est très bon. Merci. Ma fille de 6 ans le fait toute seule et très bien : c'est rapide, facile et magique.
14 déc. 2007 à 19:10
Je vous encourage à continuer ce travail qui profite à tous dans le monde entier. La présentation de ce cake est super.
7 août 2007 à 13:47
Ma suggestion : Pourquoi ne pas mettre du chocolat noir au lieu du chocolat en poudre.
30 mai 2007 à 17:10
Sûrement très bon (encore au four). Mais pour une personne, cela correspond à 1/10 des apports énergétiques nécessaires pour la journée.
26 févr. 2007 à 14:46
Très simple et facile.
10 févr. 2007 à 17:03
6 minutes à puissance max, ça donne un résultat très sec et friable. Très décevant !
5 févr. 2007 à 17:32
Mon fils le fait presque tous les soirs après l'école. Très facile et vite fait.
3 janv. 2007 à 19:15
Je me faisais un plaisir de faire cette recette, mais comme je n'ai pas de tupperware et que je n'ai qu'un moule à cake, je l'ai fait dedans, mais 8 minutes c'est trop peu ! Donc j'ai mis au moins 30 minutes et cela n'a pas cuit non plus.
3 janv. 2007 à 14:21
Très bonne recette, facile à faire pour les enfants. Ma fille de 7 ans le prépare parfaitement.
9 déc. 2006 à 13:27
Je vous remercie pour cette recette au chocolat. Ma fille est allergique à l'oeuf et elle peut enfin manger un bon gâteau comme tout le monde. Encore merci !
13 sept. 2006 à 16:37
Je viens de la faire et mes papilles apprécient!
Ma suggestion : Diminuer le beurre et pour les adeptes du fort en chocolat et mettre moins de sucre.
12 sept. 2006 à 18:35
Personnellement, j´adore le faire et le servir avec un très bon café. C'est un délice.
Ma suggestion : Pour ma part, je mets 3 oeufs (les blancs battus).
11 avril 2006 à 16:35
Avec ma grande soeur et mon petit frère nous nous sommes amusés à le faire.
Cette recette est très simple et très bonne, bravo !
26 janv. 2006 à 13:43
J'ai beaucoup aimé faire cette recette. Je n'ai que 13 ans et me suis amusée à le faire avec mon cousin. Il est délicieux mais peut-être un peu lourd.
Ma suggestion : Peut-être faudrait-il mettre un petit peu moins de beurre.
25 janv. 2006 à 14:58
Cette recette est très pratique pour les petits qui sont allergiques. Et en plus, il est délicieux.
22 janv. 2006 à 14:02
Je trouve cette recette très originale et vite faite.
1 nov. 2005 à 11:20
Seul avec ma fille de 7 ans, on a voulu se faire un gâteau simple et en toute securité. Un exercice de maths (pour les proportions) et un exercice pratique pour la conception : le tout félicité par une bonne dégustation. Merci elle a adoré et en redemande.
30 oct. 2005 à 16:40
Je l'ai trouvé trop gras à mon goût ce qui le rend difficle à démouler malgré le papier sulfurisé mais aussi plutôt difficile à digérer.
L'énorme avantage de ce gâteau est de ne pas utiliser d'œuf !
12 oct. 2005 à 13:50
Merci pour l'astuce, je ne pensais pas que ces moules résistaient au four à gaz. C'est pour cette seule et unique raison que je ne voulais pas en acheter.
4 oct. 2005 à 17:03
Une amie m'avait donné la recette équivalente à celle-ci. C'est vrai que c'est excellent. Personnellement, j'adore le faire lorsque je reçois des amis pour le café ou après un repas.
Ma suggestion : Je mets plutôt 1/4 de levure, 3 oeufs (les blancs battus ajoutés avant) pour aérer la pâte. Et je mets aussi moins de beurre. On peut mettre également du chocolat en poudre si on n'a pas de cacao.
17 août 2005 à 12:57
Je n'ai que 15 ans et j'ai fait ce gâteau pour faire plaisir à ma maman. Je trouve qu'il y a peut-être un peu trop de beurre.
Ma suggestion : Pourquoi pas ajouter des morceaux de noisettes.
7 juil. 2005 à 10:46
Je le trouve très bon mais mon copain l'a trouvé très gras. 250 gr de beurre c'est trop, il faudrait en mettre moitié moins.
24 mai 2005 à 11:45
Je viens de le faire à l'instant, il à l'air réussi, maintenant il ne manque plus qu'à le déguster.
19 avril 2005 à 19:32
Délicieux et facile à faire !
Ma suggestion : Ajouter une poignée de noix de pécan ce qui donne un plus à cette recette. Possibilité de le déguster avec une boule de glace vanille avec le gâteau encore tiède ! Un régal.
21 mars 2005 à 14:51
Ma suggestion : Je consomme pas mal de tupper et je conseille à tout le monde d'utiliser les moules en silicone pour les cuissons au micro-ondes : dans le pyrex, ça colle et la gamme micro plus de tupper est super chère. De plus, le silicone va aussi au four (même à gaz)et le démoulage est d'enfer.
6 mars 2005 à 20:58
Le gateau est bon mais pas très esthétique à mon avis.
Ma suggestion : Moi je l'ai coupé en deux. J'ai mis sur la première moitié de la confiture et de la crême chantilly maison et j'ai remis l'autre moitié. Et j'ai fini ma crême chantilly dessus. J'y ai ajouté des fruits confits pour faire beau.
7 févr. 2005 à 13:13
En effet, un dessert facile et rapide, et en plus delicieux. Une heure avant de recevoir mes invités, j'ai pu faire meilleure impression avec le café, à la place des gateaux secs.
Merci.
Ma suggestion : Je vous conseille la farine de sarrazin.
4 févr. 2005 à 13:14
J'ai essayé avec un plat en pirex et ça marche super, le gâteau n'est pas sec du tout.
10 janv. 2005 à 19:54
Ma suggestion : Ce succulent dessert peut être servi avec des rondelles de banane ou saupoudré de noix de coco, ou pour un mélange froid-chaud, le servir à peine tiédi avec une boule de glace menthe chocolat ou encore plus corsé, une boule de sorbet citron (plus vodka).
7 janv. 2005 à 11:31
Pour un bon résultat, il ne faut pas dépasser 750 wt, sinon il est trop cuit et il sèche.
12 déc. 2004 à 19:07
Toutes mes félicitations pour cette recette ultra rapide. Moi qui suis une fana de chocolat, me voilà comblée. Cette recette est formidable, et en effet, elle convient parfaitement pour l'arrivée à l'improviste d'amis, ou comme ce fut mon cas, comme idée de dessert gourmand express.
Ma suggestion : En fait, le résultat que j'ai obtenu doit certainement être un peu différent, vu que je me suis plantée en réduisant les mesures. En effet, j'ai tout réduit de moitié, sauf le lait que j'ai oublié de réduire de moitié et que j'ai laissé à 150 ml et la farine que j'ai du réaugmenter à 200 g pour obtenir une pâte à gateaux et non pas une pâte liquide. Et le résultat : un gateau moelleux et fondant comme je les aime.
6 nov. 2004 à 20:24
Le gâteau avait l'air super réussi à sa sortie du micro-onde, mais je l'ai laissé refroidir environ 1h à l'air libre : il est devenu dur comme de la pierre.
4 nov. 2004 à 16:30
Pourquoi ne pas essayer avec un plat en Pyrex ?
17 oct. 2004 à 15:56
Le gâteau est très bon mais il est difficile à démouler. Je pense que le temps de cuisson n'est pas assez long.
14 sept. 2004 à 13:17
Pour le récipient tupperware, seul 2 gammes vont au micro-ondes : 1 pour rechauffer et 1 pour cuisiner qui s'appelle "MicroPlus". Les autres gammes ne vont pas au micro-ondes...
7 mars 2004 à 08:21
Trop sec dommage. Resultat, je n'ai pas pu le consommer.
14 févr. 2004 à 15:14
C'est une recette vraiment facile à faire, elle est rapide et de plus, ça fait un bon et joli dessert! A déguster avec modération.
Ma suggestion : J'ai mis du banania à la place du chocolat noir en poudre.
1 févr. 2004 à 15:54
Recette très simple à réaliser.
Ma suggestion : Prenez un tupperware de très bonne qualité, sinon il risque de fondre lors de la cuisson...
23 janv. 2004 à 22:04
Recette très sympa et rapide.
Ma suggestion : J'ai remplacé le chocolat en poudre par du chocolat pâtissier fondu au micro-ondes, et ajouté un glaçage vite fait (chocolat fondu + crème épaisse)= délicieux et aspect plus "fini" du gâteau.