Pissaladière
Laurent
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7 janv. 2004 à 19:49
ZebuOpulent94 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2024 - 1 déc. 2024 à 21:29
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/168985-pissaladiere
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1 déc. 2024 à 21:29
28 nov. 2024 à 16:32
26 nov. 2024 à 18:47
17 nov. 2024 à 18:51
21 oct. 2024 à 16:44
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9 oct. 2024 à 16:20
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16 sept. 2024 à 19:29
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6 sept. 2024 à 02:30
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29 août 2024 à 17:08
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2 juin 2024 à 13:58
2 juin 2024 à 08:36
Recette nicoise
1 juin 2024 à 19:17
1 juin 2024 à 16:45
1 juin 2024 à 10:16
1 juin 2024 à 08:51
30 mai 2024 à 19:54
25 mai 2024 à 19:19
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5 mai 2024 à 10:33
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26 avril 2024 à 16:57
17 avril 2024 à 14:43
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9 avril 2024 à 13:30
9 avril 2024 à 11:54
6 avril 2024 à 16:28
25 mars 2024 à 17:58
18 mars 2024 à 18:24
Je la fais régulièrement. il n'a rien à changer, ca fonctionne parfaitement pour le bonheur des petits et des grands .
Merci Nat
18 mars 2024 à 12:51
16 mars 2024 à 13:59
12 mars 2024 à 18:54
10 mars 2024 à 20:53
10 mars 2024 à 20:53
10 mars 2024 à 20:53
10 mars 2024 à 15:45
22 févr. 2024 à 13:41
18 févr. 2024 à 19:08
11 févr. 2024 à 16:07
7 févr. 2024 à 20:18
7 févr. 2024 à 18:44
4 févr. 2024 à 16:13
22 déc. 2023 à 17:30
7 déc. 2023 à 13:11
23 oct. 2023 à 16:40
21 oct. 2023 à 18:17
La pissaladière est et restera toujours une spécialité niçoise!! Et pas italien. Si vous voulez de italien, allez manger des pizzas!
Nota: la pissaladière est faite avec du pissalat!!!
Sachant que le pissalat est fait de Poutine, Arrêtez de gaver cette pauvre pâte, de filets d'anchois!
Une hérésie cette recette, désolé!
29 sept. 2023 à 11:29
27 sept. 2023 à 10:10
14 sept. 2023 à 12:11
12 sept. 2023 à 13:29
9 sept. 2023 à 18:57
24 août 2023 à 12:01
24 août 2023 à 09:19
Alain
Atelier de la cuisine Nicoise
15 août 2023 à 11:38
15 août 2023 à 11:38
12 août 2023 à 07:38
10 août 2023 à 17:22
En revanche, la pâte était trop cuite. Proposition : soit réduire la température du four, soit cuire moins longtemps.
8 août 2023 à 19:00
30 juil. 2023 à 16:48
26 juil. 2023 à 21:21
4 juil. 2023 à 23:17
18 juin 2023 à 15:49
18 juin 2023 à 15:48
5 juin 2023 à 18:30
4 juin 2023 à 08:05
3 juin 2023 à 14:24
19 mai 2023 à 11:23
9 mai 2023 à 20:19
28 avril 2023 à 04:04
19 mars 2023 à 10:39
13 mars 2023 à 12:05
1 mars 2023 à 23:02
27 févr. 2023 à 12:18
10 févr. 2023 à 18:59
10 janv. 2023 à 15:07
30 déc. 2022 à 15:01
27 déc. 2022 à 04:17
21 déc. 2022 à 18:58
10 déc. 2022 à 22:47
15 nov. 2022 à 07:43
1 nov. 2022 à 20:06
C'est une pâte à pain. Farine, levure de boulangerie, huile olives, sel eau
9 oct. 2022 à 18:01
4 oct. 2022 à 06:17
22 sept. 2022 à 17:40
22 sept. 2022 à 09:56
11 sept. 2022 à 17:40
Merci
11 sept. 2022 à 14:11
1 sept. 2022 à 16:44
31 août 2022 à 22:01
29 août 2022 à 19:54
26 août 2022 à 21:10
21 août 2022 à 20:22
10 août 2022 à 12:35
30 juil. 2022 à 11:42
24 juil. 2022 à 14:20
21 juil. 2022 à 10:04
9 juil. 2022 à 21:53
cuisson dorage avant de garnir la pâte.....impeccable !!!????
23 juin 2022 à 12:35
13 juin 2022 à 21:53
7 juin 2022 à 19:02
28 mai 2022 à 17:26
27 mai 2022 à 16:15
30 avril 2022 à 20:52
12 avril 2022 à 11:04
3 avril 2022 à 17:15
19 mars 2022 à 21:34
19 mars 2022 à 21:34
4 févr. 2022 à 19:09
un vrai régal.
27 janv. 2022 à 18:02
25 nov. 2021 à 18:28
3 mai 2020 à 00:06
27 avril 2020 à 15:40
12 avril 2020 à 00:38
9 avril 2020 à 09:42
6 avril 2020 à 11:47
9 févr. 2020 à 15:39
4 déc. 2019 à 17:25
12 sept. 2019 à 20:03
1 sept. 2019 à 12:57
27 mars 2019 à 17:39
8 févr. 2017 à 09:29
Un régal!!!
Modifié par Mariana-rédacJDF le 27/01/2017 à 15:38
Excellente ! J'ai suivi la recette, j'ai juste ajouté un peu de sucre et franchement c'était un délice pour une première je suis contente ! Merci pour la recette !
15 oct. 2016 à 15:56
Merci pour l'idée.
13 sept. 2016 à 16:42
22 oct. 2015 à 19:39
20 juil. 2015 à 11:23
Le résultat est parfait !
Un grand merci !
28 juil. 2014 à 13:10
5 nov. 2013 à 14:52
Ma suggestion : les oignons coupé en rondelles , je l'ai caramélise avec de l'huile d'olive et à la fin de cuisson je m'ai quelque anchois coupé en petit morceaux
23 juil. 2012 à 18:47
La
Recette est top
Bravo
17 mai 2011 à 07:18
tres bon gout
Ma suggestion : metre des oignons dous et ne pas saler la pate
7 mai 2011 à 20:23
un petit gout du sud dans nos assiettes ! c'est long à faire mais c'est bon !
25 févr. 2011 à 18:23
Ma suggestion : En faisant cuire les oignons rajouter des filets d'anchois, c'est encore meilleur !
18 févr. 2011 à 22:28
Très facile et toujours appréciée.
29 nov. 2010 à 17:26
Très bon mariage enchanteur et traditionnel à Nice.
Ma suggestion : Il faut plus d'oignons, en couche épaisse de 2-3 cm (soit au moins 2 kg d'oignons), car l'oignon 'tombe' et réduit beaucoup.
J'ai employé une pâte à pizza toute faite, et une autre fois des feuilles de brick superposées. L'effet est intéressant !
12 sept. 2010 à 14:36
Recette facile à faire. Cela plaît toujours à mes invités. Je la sers souvent à l'apéritif. Parfois en plat accompagné d'une salade.
9 août 2010 à 19:37
Il est vrai que commander un pâton chez son boulanger assure une réussite garantie !
Ma suggestion : Je saupoudre les oignons lors de leur cuisson d'une cuillère à café de sucre en poudre. Ainsi, ils prennent une jolie couleur dorée sans se dessécher. Et quand j'en ai en réserve, je tapisse la pâte d'un peu d'anchoïade.
4 août 2010 à 18:06
J'ai utilisé une pâte à tarte feuilletée déjà prête, le résultat est très bon. J'ai déposé les oignons confis et refroidis sur la pâte et 30 minutes au four, comme indiqué. Très bien. Je la recommande.
Modifié par Strumpfette le 22/06/2016 à 11:08
On cuit la pâte avec tous les ingrédients (pas de cuisson à blanc). Cordialement.
10 juil. 2010 à 23:38
Recette incomplète. Quand cuit-on la pâte ? Doit-on mettre les oignons avant ou après la cuisson ?
31 août 2009 à 11:07
Je recommande cette recette ! Mes amis ont beaucoup aimé !
2 août 2008 à 13:21
Tout le monde a apprécié cette délicieuse recette. A essayer sans hésitation. Merci.
23 avril 2008 à 12:40
Super mais je préfère ajouter les anchois à la sortie du four sinon, en cuisant, ils perdent leur goût et on ne retrouve que le goût du sel.
4 sept. 2007 à 18:06
Bonjour, pour un moule normal, je la fais cuire environ 30 minutes, pour plus petit, je dirais entre 12 et 18 minutes. Il faut la surveiller afin qu'elle ne brûle pas.
3 sept. 2007 à 18:25
Combien de temps faut-il mettre à cuire la pissaladière pour un moule de 8/10 cm de diamètre ? Merci.
7 juin 2007 à 14:14
Très vite fait, c'est un plat qui revient souvent aux menus de la famille, surtout le soir !
6 juin 2007 à 22:21
Ma suggestion : Ajouter à cette préparation de la tomate en rondelles, du fromage râpé... Cuire 45 minutes au moins.
22 févr. 2007 à 17:57
Je fais la pâte moi-même. Pour cela, utiliser : 250 g de farine, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, un petit verre d'eau, du sel.
Il faut bien mélanger l'huile et la farine d'abord, avec les mains, puis rajouter l'eau pour faire une pâte souple à étaler à la main.
Cette pâte est délicieuse pour quiche, tarte aux poireaux, aux tomates...
24 juil. 2006 à 14:47
Ma suggestion : Je fais une pâte à pain que je laisse reposer afin que celle-ci soit bien homogène.
24 juil. 2006 à 13:46
Exactement la recette niçoise d'où est issue la pissaladière. Bravo.
24 juil. 2005 à 18:04
Ma suggestion : Il faut demander à votre boulanger (un vrai), la veille, de vous réserver un "pâton", c'est-à-dire environ 800 g de pâte à pain. C'est à mon avis la meilleure solution et la plus "goûteuse".
25 mai 2005 à 08:52
Ma suggestion : En fin de cuisson des oignons, j'ajoute des rondelles de tomates fraîches.
23 nov. 2004 à 11:22
La recette est très bonne. Merci. Mes beaux-parents ont apprécié.
Ma suggestion : J'ai fait une pâte à pizza, et les oignons, je les fait cuire à la cocotte.
15 nov. 2004 à 18:26
Même en automne cette pissaladière est excellente. Facile à réaliser. Peut se préparer à l'avance sans problème !
Ma suggestion : Je laisse légèrement les oignons dorer afin qu'ils caramélisent un peu.
29 juil. 2004 à 12:34
Ma suggestion : J'ajoute juste un peu de coulis de tomates quand les oignons sont cuits.
20 juil. 2004 à 18:34
Ma suggestion : Dans le fond de ma pâte j'étale de la crème d'anchois et les filets je les place en fin de cuisson. C'est très bon servi avec des poivrons bien confits par la cuisson.