Quiche lorraine
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/160803-quiche-lorraine
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8 mai 2024 à 13:45
27 mars 2024 à 11:45
27 mars 2024 à 11:40
27 mars 2024 à 11:27
26 oct. 2023 à 11:19
14 juil. 2023 à 15:34
6 févr. 2022 à 18:06
15 déc. 2019 à 13:01
15 déc. 2019 à 12:26
4 oct. 2017 à 13:30
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/01/2017 à 17:28
C'est dommage, même après cuisson, la quiche est beaucoup trop liquide.
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/01/2017 à 17:27
C'est très bon mais la quiche rend beaucoup d'eau la prochaine fois je rajouterai de la farine pour éviter cela.
5 janv. 2014 à 21:54
A faire vraiment très bon
9 nov. 2013 à 20:33
je mets 2 cuill?res a soupe de farine.nikel
Ma suggestion : j'ai ajouter une pointe de roquefort.trop bon
3 nov. 2013 à 23:27
simple, rapide et efficace! je recommande fortement cette recette.
Ma suggestion : 1/2 cube or :)
3 nov. 2013 à 21:03
trop liquide, plein deau, p?te pas cuite au bout d'1h de cuisson a cause de tte l'eau... c de l'omelette tr?s l?g?re, je deconseille !!!!
Ma suggestion : bcp moins de lait !!!
1 nov. 2013 à 20:06
voila ma quiche maison
Ma suggestion : pa mal
2 oct. 2013 à 18:42
cette recette est trop bonne.
Ma suggestion : mettez de la creme liquide humm
27 sept. 2013 à 20:19
11 sept. 2013 à 19:11
Je cuisine pour la première fois SEUL, je Vous dirais après avoir goûté , je fais la surprise a ma Femme
25 juil. 2013 à 21:47
J'aurais dû lire les commentaires avant!!! Encore un apprenti "cuisinier". Recette beaucoup trop liquide!!! Immangeable!!!
17 juil. 2013 à 05:25
Th 7 pendant 30 mn
10 juil. 2013 à 20:53
Extrêmement liquide truc fou déçu du résultat
Ma suggestion : Faire cuir les lardons avant ajouter un œuf et diviser par 2 la quantité de lait
10 juin 2013 à 21:47
j'au essay? et sa a tr?s bien march?... :-)BONNE RECETTE.
Ma suggestion : bonne recette
3 mars 2013 à 20:15
Tout le monde adore
Ma suggestion : tres bon
3 mars 2013 à 02:26
ta consigne 5 est la meme que la 4 sa veu dire quil faut la faire cuire 40-60 min?
Ma suggestion : ne pa realiser?!!!!!!!!!!
24 janv. 2013 à 21:11
Trop liquide décevante
17 janv. 2013 à 21:08
Trop Liquide . Donc loupé :(
18 nov. 2012 à 21:40
Super recette délicieux. !!!
26 août 2012 à 17:59
26 août 2012 à 17:57
C'est bon c'est facile ses tout de bien!!!
6 août 2012 à 09:15
Les proportions font peur ... une recette d'étudiant affamé après trop de pétards !
Ma suggestion : Recette à supprimer
24 juin 2012 à 21:29
N'ayant pas de crème épaisse, j'ai mis de la fleurette. La consistance était plus grumeleuse, mais le goût parfait ! J'ai hâte de recommencer votre recette et nos enfants m'en ont redemandé.
11 juin 2012 à 12:14
Trop de lait mon goût!
7 juin 2012 à 20:28
Je ne sais pas pourquoi je me suis tombé sur se recette nul, la quantité du liquide est bcp trop, donc trop liquide à la fin. miaux de bien lire les commentaire avant, laison pour moi.
26 avril 2012 à 20:32
Beaucoup trop liquide, donc complètement ratée
11 avril 2012 à 19:24
j'ai rattrap la recette en mettant 3 c s de farine. j'ai aussi melang le gruyere a la preparation. Elle tait bonne.
Ma suggestion : a essay.
28 mars 2012 à 19:58
J'avais du monde à la maison du coup le repas était raté. D'habitude je lis tjrs les comm avt de faire et bien sur là, je l'ai ai pas fait!!! Ça m'apprendra!!!
21 mars 2012 à 21:21
Beaucoup trop liquide...
Complètement ratée!
8 mars 2012 à 19:42
Nul nul ! Trop liquide !
Ma suggestion : Ne pas prendre.
6 mars 2012 à 21:21
Trop de lait dans cette recette du coup trop liquide malgré l'avoir cuit pendant plus d'une heure ... Ne pas prendre cette recette pour une quiche Lorraine réussite !
5 mars 2012 à 19:19
C bon merci toute ma famille a adorée
5 janv. 2012 à 18:08
beaucoup d'erreurs dans la recette.
Température de cuisson inadéquate (trop froide) et présence de lait.
Ma suggestion : j'ai oublié de signaler également, qu'outre la chaleur du four, qui doit être au moins à 8, il ne faut pas mettre de lait dans la recette. Uniquement de la crème (beaucoup) et bien épaisse. Il faut aussi au préalable griller les lardons.
4 janv. 2012 à 19:00
Hahahahah, la bonne humeur de 2012!
4 janv. 2012 à 15:37
Beaucoup trop de lait ! On en met juste un peu si vraiment la préparation est trop épaisse.
Et puis surtout, pas de fromage dans une vraie quiche lorraine ! Uniquement des lardons, des oeufs et de la crème ! Parole de Lorraine, qui a appris sa "lorraine-attitude" au berceau !
4 janv. 2012 à 15:26
La vraie quiche lorraine ne comporte pas de gruyère. D'autre part 1/2 l de lait me semble aberrant pour obtenir un appareil homogène.
Ma suggestion : Plus de crème, mais peu ou pas de lait serait déjà mieux.
10 nov. 2011 à 00:46
La quiche Lorraine n'a pas besoin de lait.
3 nov. 2011 à 21:19
Dans une quiche Lorraine il n'y a pas de lait!!!!!!!!!
Ma suggestion : Retirez tout le lait mettez un peu plus de crème!!!
2 nov. 2011 à 18:14
je sais pas encore mais j'ai vu dans les autres preparations quil faut prechauffer un peu les lardons, donc je l ai su apres,
je l ai pas fait, la quiche est dans le four, dans je verrais tout à l'heure
et egalement pour les thermostats avant c ets le 7 et ensuite ce st le 3 ou 4, est ce coherent? j espere bien
5 oct. 2011 à 20:07
Grosse erreur. LA quiche Lorraine ne contient pas de gruyère...
19 sept. 2011 à 20:06
immangeable! 1h de cuisson et elle fait encore l'eau! les boules, toute cette nourriture à jeter! la prochaine fois je la ferais à mon goût!
28 août 2011 à 19:45
Excellent !!! Avec une petite salade !
Ma suggestion : Je n'ai mis que 25 cl de lait et 4 œufs et pour la cuisson je l'ai laissé 35 min. Un pti plus : j'ai ajouté de la ciboulette a la place de la muscade !
6 juin 2011 à 22:19
1 grosse soupe cette recette,mème avec 1heure et demi de cuisson!!!a ne pas réaliser pour 1 repas en amoureux!
30 mai 2011 à 16:24
Ca devrait être interdit de galvauder à ce point une recette régionale. Ce n'est pas une quiche (encore moins Lorraine), ça doit faire une espèce de soupe sur de la pâte...
Ma suggestion : Enlevez le lait, la muscade, le fromage.
Rajoutez de la crème (le double de votre recette, au moins), rajoutez 1 ou 2 œufs. Faites blanchir du vrai lard lamellé en lardons, et vous aurez sûrement quelque chose qui ressemble à une quiche lorraine.
Surtout, grosse erreur souvent constatée: ne pas saler, le lard apporte déjà assez de sel comme ça.
16 mai 2011 à 19:47
23 avril 2011 à 13:45
Très mauvais, De la soupe à la quiche.
Ma suggestion : 25cl de lait pas plus,
Faire revenir les lardons.
10 avril 2011 à 20:53
J'ai suivi à la lettre la recette mais je l'ai loupé. Je pense que c'est à cause de mes lardons. C'est une sous marque donc très gras et je pense que c'est ça qui a donné tout ce jus empêchant la cuisson du dessous.
Autrement très léger et bon.
Ma suggestion : On peut remplacer la crème épaisse par la semi épaisse et j'ai remplacé le gruyère par de la mozzarelle.
29 mars 2011 à 12:50
Complètement loupé à moins de vouloir de la soupe !
Moins de lait ??
1 mars 2011 à 22:39
Pourquoi acheter congelé quand on peut le faire soit même. C'était délicieux.
Ma suggestion : Je l'ai faite aussi une à base de thon et poireaux.
25 févr. 2011 à 22:44
24 févr. 2011 à 10:24
Très rapide et vraiment très bon !
Ma suggestion : Pour une variante : on peut remplacer les lardons par des dés de poulet et le fromage rappé par de la mozza râpée. L'avantage avec les quiches c'est qu'on peut personnaliser à notre guise !
20 janv. 2011 à 23:06
Délicieuse et facile. Petits et grands ont adoré.
20 janv. 2011 à 11:56
La recette était très simple à faire et à suivre. Super pour un brunch de dimanche !
Ma suggestion : J'ai fait ma propre pâte brisée, car c'est toujours mieux de la faire maison et j'ai aussi ajouté du brocoli à la recette classique, pour un plus du côté verdures/vitamines.
9 déc. 2010 à 11:03
Franchement très facile a faire, sans prise de tête, rapide surtout quand on rentre tard le soir et la dégustation : super bon.
2 nov. 2010 à 20:08
Moi qui ne m'y connait pas beaucoup en cuisine, c'est sympa et rapide, ma fille l'adore comme tel, j'y mettrais moins de lait.
13 oct. 2010 à 19:02
En effet, beaucoup trop de lait et encore, j'en ai enlevé.
10 oct. 2010 à 01:29
Il n'y a pas de fromage dans la vraie quiche Lorraine, sinon ce n'est rien d'autre qu'une quiche lardon-fromage qu'on peut trouver dans n'importe quelle boulangerie partout en France!
De même, le fait de mettre tant de lait enlève l'onctuosité de la miguaine, je conseille de rajouter du lait seulement par petite touche pour diluer ou augmenter la quantité (mais toujours avec parcimonie!)
12 sept. 2010 à 12:52
Elle met trop de temps à cuire elle est trop liquide. Moi je l'ai faite cuire à 180°C.
Ma suggestion : Mettre moins de lait.
31 juil. 2010 à 00:10
Trop de lait, donc la quiche met trop de temps a cuire.
Ma suggestion : 1/4 de litre de lait suffirait.
15 juil. 2010 à 23:51
Bonjour,pour savoir quelle température cela fait, il faut multiplier par 3. Exemple : thermostat 6, 6x3 = 18, donc 180°C. Dans l'autre sens il suffit de diviser par 3.
Voilà bonne journée.
9 juin 2010 à 21:28
Recette trop liquide. Le fait de ne pas cuire les lardons avant fait qu'ils rejettent beaucoup d'eau qui noie la pâte...
Ma suggestion : Peut-être moins de lait, faire cuire les lardons avant et la pâte aussi. Augmenter le tps de cuisson et la puissance (1h à 210° semble plus adéquat...).
22 avril 2010 à 17:50
Mon avis est aussi simple que cette recette, c'est-à-dire que thermostat 3, 4, 7... ne m'indique pas la température. Alors, oubliez le thermostat et donnez la température. Mon four connaît ça. Merci.
26 mars 2010 à 19:29
Ce n'est pas vraiment pour la recette, mais pour la chaleur du four. Vous dites qu'il faut mettre sur 3 ou 4 mais pour un four traditionnel, c'est quelle chaleur ? 210°C ou 240°C ?
Ma suggestion : Vous pouvez mettre du jambon, saumon, ce que vous voulez.
5 mars 2010 à 20:30
Liquide, liquide, liquide ! Pour moi, ce fut raté. Merci quand même !
23 févr. 2010 à 22:42
Trop déçu ! Le temps de cuisson n'est pas suffisant, la température non plus, il y a trop de lait, ça fait une soupe.
25 août 2009 à 19:51
Le thermostat est bien trop faible, il faut je pense au moins la mettre à thermostat 7.
20 juin 2009 à 21:31
Bon mais classique. De préférence cuire les lardons à la poêle avant.
Ma suggestion : Et, pour corser la recette, tartiner le fond de la pâte avec de la moutarde à l'ancienne ?
4 juin 2009 à 19:01
J'ai un four mixte (micro-ondes/four), j'ai donc rajouté un bon quart d'heure de cuisson.
26 mai 2009 à 00:58
En cuisine on peut faire plein de chose, mais si on modifie quelque chose sur une recette originale, il ne faut pas dire que c'est LA recette ! Il est bien évident qu'à l'origine de la recette il était impossible d'avoir du gruyère, des champignons de Paris ou de la muscade en Lorraine...
Ma suggestion : Pas de lait, de fromage ou de muscade mais une bonne crème fraîche et du lard fumé coupé en lardons.
10 mai 2009 à 22:29
Il faut faire revenir les lardons avant, sinon vous aurez une soupe !
27 avril 2009 à 19:31
On ne met pas de gruyère mais de l'emmental râpé.
6 avril 2009 à 20:25
Trop de lait à mon gout et le temps de la cuisson et le thermostat ne sont pas assez élevés mais delicieuse quand même, cette petite quiche lorraine. Merci.
3 sept. 2008 à 21:39
Il y a trop de lait à mon goût dans la recette, c'est un peu liquide.
30 juil. 2008 à 20:42
Je mets un peu moins de lait et je remplace la crème fraîche par du fromage blanc 20%, question de diététique. Merci pour la recette
21 mars 2008 à 18:56
Moi j'ai ajouté un oignon émincé.
11 mars 2008 à 12:08
C'est une belle recette de quiche aux lardons mais pas une quiche lorraine.
Ma suggestion : La quiche lorraine contient de la pâte, des oeufs, de la crème ou/et de la faisselle.
24 janv. 2008 à 14:50
J'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de lait dans la quiche. Elle était trop humide.
17 janv. 2008 à 21:20
Bon goût mais la texture est trop compacte, à mon avis.
Ma suggestion : Il y a trop de lait et la cuisson doit être prolongée pour la tenue de la pâte.
3 déc. 2007 à 15:31
Mon mari, mon fils et moi aimons bien cette recette.
Ma suggestion : On peut y ajouter de l'oignon, des poireaux et même des courgettes.
16 nov. 2007 à 16:51
Ma suggestion : Moi même qui suis lorraine, je l'ai toujours fait avec du jambon-fromage râpé et beaucoup de crème fraîche, et j'ajoute des champignons de Paris par dessus et c'est très bon.
8 nov. 2007 à 11:21
Dans le nord de la Lorraine, vers Metz par exemple, on met très fréquemment du fromage. Ma grand-mère lorraine en mettait. Arrêtons un peu les querelles sur la soit-disant authenticité d'une recette populaire qui varie forcément d'un village à l'autre.
Ma suggestion : Personnellement je ne mets pas du tout de lait, mais plus de crème, et pas de muscade parce que je n'aime pas ça.
8 nov. 2007 à 10:17
Comme dejà dit plus haut, on ne met pas de fromage dans une quiche lorraine. Pour qu'elle soit moins liquide, on ne met pas de lait non plus mais que de la crème.
Ma suggestion : Faire revenir les lardons à la poêle et les dégraisser. C'est meilleur aussi, si on ajoute des dés de jambon blanc. J'ai fait cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes. C'est parfait, gonflé et doré.
8 sept. 2007 à 10:26
Recette habituelle.
Ma suggestion : Je ne mets qu'1/3 l de lait et j'ébouillante les lardons, c'est ainsi moins salé. J'ajoute quelques dés de jambon.
6 sept. 2007 à 18:18
La vrai recette de la quiche lorraine, c'est sans gruyère ! Cette recette est très bonne. Je suis lorraine et il m'arrive d'en faire, mais cette recette n'est pas une quiche lorraine.
15 juin 2007 à 17:38
Recette très bien expliquée, rapide et très facile. Toute ma famille de Belhomert s'est régalée.
Ma suggestion : Rien à ajouter : c'est parfait.
2 juin 2007 à 13:28
Je suis lorrain et désolé, mais dans une quiche lorraine, il n'y a pas de gruyère.
Ma suggestion : Les proportions de la recette sont bonnes mais ne mettez pas de gruyère.
2 juin 2007 à 11:20
Ma suggestion : Pour un dîner rapide avec une salade, je coupe de fines rondelles de pommes de terre disposées régulièrement sur le dessus avant d'enfourner.
12 mai 2007 à 17:26
Ma suggestion : J'y ajoute une cuillère à soupe de Maïzena pour éviter qu'elle soit trop liquide et pas de lait mais du gruyère.
26 avril 2007 à 09:24
La recette est bonne sur le papier mais une fois dans le four cela ne cuit pas trop. Je l'ai mise une heure au lieu de 30 minutes et mon résultat est toujours trop liquide. Néanmoins le goût reste bon c'est juste que esthétiquement, lorsque l'on a des invités cela n'est pas très présentable.
Ma suggestion : Faire revenir les lardons avant, ils rejetteront moins de jus, puis ajouter de la farine à la pâte.
28 mars 2007 à 12:28
La recette est super rapide , très facile (je l'ai faite faire à mon fils et son cousin 7 ans tous les 2). L'appareil était trop liquide à cause du lait et malgré un ajout de farine, c'était toujours trop liquide.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut diminuer de moitié la quantité de lait, y ajouter des champignons et un peut d'oignon finement émincé (même si ce n'est pas la vraie quiche lorraine).
22 mars 2007 à 18:55
Pour moi, dans la quiche lorraine, il n'y a pas de gruyère (ni de lait). Il y a seulement de la crème et des oeufs.
25 févr. 2007 à 23:23
Ma suggestion : Je rajoute toujours de la farine quand je bats les oeufs avant de mettre le lait. A la cuisson, ma quiche n'est pas liquide.
31 janv. 2007 à 23:32
J'ai fait comme sur la recette mais c'est trop liquide et elle n'est pas assez compacte pourquoi ? Je pense que le 1/2 l de lait est peut-être un peu beaucoup ? Merci.
21 mars 2006 à 09:25
Ma suggestion : Je remplace les lardons par du jambon blanc. Ceci rend la quiche moins salée. Je l'allège un peu avec des champignons de Paris.
4 mars 2006 à 23:49
Bonne recette. Par contre, comme elle était très liquide, j'ai dû la faire cuire 30 minutes de plus.
22 nov. 2005 à 12:38
Ma suggestion : En Alsace-Lorraine, on met en effet les lardons fumés crus sur la pâte en plus d'oignons finement émincés. Puis on fait cuire à four chaud environ 1/4 d'heure. La pâte prend bien le goût du lard fumé. Ensuite, il faut mettre l'appareil et couvrir celui-ci du gruyère râpé. Elle n'en sera que meilleure. Ne surtout pas saler. Ajouter par contre de la noix de muscade dans l'appareil. Sortir la quiche quand elle est dorée. C'est au coup d'oeil que l'on voit si elle est bien cuite.
19 oct. 2005 à 11:42
Pour l'avoir goûtée personnellement, je confirme que la recette de Stéphanie André est un délice !
12 mai 2005 à 00:02
Bonne mais trop de liquide à mon goût.
Ma suggestion : Moi je ne mets pas de lait et je rajoute de la crème fraîche dessus avant de la mettre au four et du gruyère avec. Mais dedans, je rajoute un peu de jambon.
31 mars 2005 à 16:22
Les ingrédients sont identiques à ceux que j'emploie, en ne mettant quand même que la moitié du lait proposé.
Ma suggestion : J'utilise 2 briques de 20 cl de crème légère et je rajoute 1 cuillère à soupe de maïzena pour absorber l'eau. Résutat, une quiche toute moelleuse !
2 déc. 2004 à 14:50
Ma suggestion : le four n'est pas assez chaud. Il faut 220 à 250°C pendant 10 minutes; puis surveillez si besoin quelques minutes encore. Autrement c'est OK.
8 oct. 2004 à 21:30
Ma suggestion : Je fais griller préalablement les lardons dans une poêle, sans matière grasse.
D'une part, le goût est meilleur, d'autre part, c'est moins gras.
16 sept. 2004 à 15:22
Moi, je mets toujours du fromage dans ma quiche, plutôt du comté.
Par contre, je ne mets pas de lait... Mais chacun ces petits trucs.
31 août 2004 à 16:34
Pas mal, mais comme déjà beaucoup de lorrains l'ont dit : la vraie est sans lait et sans gruyère.
Ma suggestion : On peut couper la crème par du lait pour alléger la quiche, mais pas beaucoup, car cela rend liquide, à moins d'y ajouter 1 oeuf pour compenser.
24 août 2004 à 11:28
La quiche sans gruyère, c'est comme des escargots sans beurre !
Ma suggestion : Mettre le four à 150°C et cuire plus longtemps pour qu'il ne reste pas d'eau .
10 juil. 2004 à 14:59
Ma suggestion : J'utilise plutôt une pâte feuilletée et un grand verre de crème liquide allégée à la place de la crème fraiche avec 3 oeufs entiers.
Sinon, effectivement, les oignons en plus donnent beaucoup de goût, mais j'ai du mal à me passer du gruyère !
28 juin 2004 à 22:22
Ma suggestion : Pour alléger encore cette quiche, mettre moins de crème fraîche et ajouter de l'eau à votre prépartion aux oeufs.
17 juin 2004 à 16:02
Il n'y a pas de gruyère dans la quiche "Lorraine". Ceci-dit, cette recette est très bonne, mais pas Lorraine.
19 mai 2004 à 14:07
Cette recette est un vrai régal, toute ma petite famille me la réclame encore !
Merci.
18 mai 2004 à 17:20
Bon appétit à tous !
Ma suggestion : A la place du gruyère, je mets du parmesan.
18 avril 2004 à 13:28
Malheureusement cette quiche rend trop d'eau malgré tout elle reste excellente.
22 mars 2004 à 17:05
Etant Lorraine, je confirme que dans la quiche il n'y a ni lait ni gruyère, essentiellement oeufs, crême et lardons
10 mars 2004 à 18:11
La recette me semble bien, mais pour moi la quantité de muscade serait réduite de moitié
3 mars 2004 à 15:38
Pas mal, mais il faut savoir que dans la recette originale, on ne met pas de gruyère dans la quiche.
26 févr. 2004 à 16:50
Ma suggestion : Je mets le gruyère en dessous de la "migaine" afin d'obtenir l'effet soufflé beau pour les yeux et bon pour le palais.
19 févr. 2004 à 13:03
Ma suggestion : On peut également râper un peu de noix de muscade ... c'est tout simplement exquis.
21 janv. 2004 à 12:36
Ma suggestion : Pour celles qui aiment la quiche mais ne veulent pas risquer de prendre des kilos, je remplace la poitrine fumée par des dés de jambon fumé et j'utilise de la crème fraîche allégée semi-épaisse à 12%.
6 nov. 2003 à 16:49
Ma suggestion : Une quiche dites "lorraine" c'est uniquement : oeufs, crème, lard fumé, sel et poivre. Sinon, on a une tarte au gruyère, aux oignons, aux courgettes, etc.
15 oct. 2003 à 15:51
Ma suggestion : Je rajoute des oignons mélangés aux lardons, cela donne plus de goût.
Bon appétit !