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1 réponse
Je fais mes pains avec les doses ci-dessous pour 2 personnes, le pain se conserve très très bien.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 kg de farine blanche
25 g de levure fraîche
15 g de sel
5 g de sucre
20 cl de lait
30cl d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
La recette :
Je place la farine et autres éléments, sauf l'eau et le lait dans mon grand bol, je mets en route et verse les liquide puis laisse travailler la machine pendant 15 minutes.
Je couvre et attends 2/3 heures que la pâte lève.
Je prends la pâte et l'écrase sur mon plan de travail, je place les coins dans le centre de la pâte et forme un rouleau, je sectionne ce rouleau en 4 morceaux que je travaille souvent en forme de baguette, je place sur une plaque spéciale cuisson, je couvre d'une serviette et laisse monter (le temps est variable suivant hydrométrie il faut être patient, 2/3 heures sont souvent nécessaires).
Je place mes plaques dans mon four froid, chaleur tournante, 15 minutes thermostat 10, puis réduit au thermostat 6 et poursuis la cuisson pendant 35 minutes.