Confiture de mûres

martine19 - 13 janv. 2016 à 17:30 - Dernière réponse :  aladinette
- 19 sept. 2017 à 21:15
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la gelée est bien meilleure car dans la confiture, il reste les grains désagréables sous la dent ....
chantal-v61 2 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 26 mai 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2016 à 09:05
je fais de la confiture de mûres,
je les mets dans ma bassine avec un verre d'eau pour 3kg de fruits, je fais bouillir 2 à 3 mn, je passe au moulin légumes, grille fine
800 gr de sucre pour 1 kg de jus
faire bouillir 4 à 5 mn
mettre en pots
et c'est tout!! elle est ferme et se conserve très bien, j'ai des amateurs!!!
marie-claude_l8 1 Messages postés mardi 9 février 2016Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 15:06
j'aime la recette mais quand on les passe aux moulin faut t'il enlever les pépin qui reste ans le moulin ou les remettre avec le jus de mure merci
BONJOUR
l'écrase a légumes sert justement a éliminer les pépins .
si vous la passez à la grille fine il n'y a plus de pépins je mets un demi sachet de vitpris après avoir procédé comme Chatan-v61
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