Véritable daube niçoise

chantal - 9 oct. 2015 à 11:29
 Roi du tablier - 2 mars 2024 à 11:56
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360315-daube-nicoise

Roi du tablier
2 mars 2024 à 11:56
Avec du paleron, on peut réduire le temps de cuisson d'au moins une heure
Aliens19997 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2024
3 janv. 2024 à 16:55
Aliens19997 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2024
3 janv. 2024 à 16:54
tu as oublié les cepes secs
Eau de vie mais pas n'importe laquelle, de la GRAPPA, C'est le mieux. Ma mère ajoutait un tout petit morceau d'écorce d'orange (1cm X 2cm) (attention de ne mettre que le zest et pas la peau blanche qui est amère).Quand la viande est dorée, l'enrober dans un peu de farine avant de mettre l'eau (moi je mets du bouillon de bœuf) pour que la sauce epaississe et soit plus onctueuse.
Bonjour,

pour info, la daube à la niçoise (La doba à la nissarda) se prépare avec de la joue de bœuf
et on y ajoute souvent un zeste d'orange
COUCOU ce plat me semble excellent , je vais donc pas tarder a le faire , pensées Amicales et Gourmandes bien-sûr , -JP .