Gratin fondant de pommes de terre

ugo - 20 mai 2014 à 17:11 - Dernière réponse :  Marité
- 16 déc. 2017 à 21:08
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/344785-gratin-fondant-de-pommes-de-terre

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moi ,qui ais toujours des "soucis" avec la cuisson des pommes de terre en gratin, pour une fois c' était impeccable..Comment n'ai-je pas pensé à les précuire?
Isachiloh 1 Messages postés vendredi 10 mars 2017Date d'inscription 10 mars 2017 Dernière intervention - 10 mars 2017 à 23:09
Ça fait la 2ème fois que je le fais et c'est excellent. Évidemment il ne faut pas mettre toute la préparation de lait. Après on ajusté au fur et à mesure selon ses goûts. La 1ère fois je n'ai mis que le lait, et la 2ème j'ai mis du lait et de la crème pour faire bouillir les pommes de terre. J'ai même rajouté des oignons, des champignons et du jambon.
En tout cas un vrai délice ! Merci encore pour la recette
pas besoin de précuire les pomme de terre avant , remplacé la moitié du lait par un bouillon fait avec un cube de volaille et un jaune d œuf , a savoir 3 jaunes d œuf pour un demi litre de lait et un demi litre de bouillon de volaille vous suffit pour obtenir une liaison parfaite agrémenté de noix de muscade poivre du moulin sel et 10cl de vin blanc , ainsi votre gratin sera bien moins gras
Excellent tout simplement. Ai respecté la recette, ai ajusté le lait pour une cuisson uniforme des pommes de terre, ai ajouté la crème et ai râpé de l'emmental sur le dessus (environ 50 g) avant d'enfourner. Ce plat pour 4, nous l'avons mangé à deux pour un dîner sans viande...
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