Gâteau aux prunes reines-claude

Monica - 7 sept. 2013 à 20:07 - Dernière réponse :  Roselyne
- 15 oct. 2017 à 13:59
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Gâteau aux prunes reines-claudes

Outre la quantité de lait résolue, il y a également un problème avec la quantité de farine. Résultat: le gâteau est pâteux et lourd.
Aucun intérêt gustatif. Vraiment dommage!
Peut on utilser des prunes congelees donc avec beaucoup plus de liquide?
Je ne vois pas l'intérêt de mettre de la levure de boulanger dans cette recette. la pâte n'a pas monté. Malgré tout, le goût était bon et équilibré.
J'ai diminué la quantité de lait en suivant l'avis des précédents internautes
Moi je n'ai pas eu de pb avec le lait, j'ai bien mis 80 ml... j'ai changé l'huile en beurre. Le résultat était très bon, très pâtisserie familiale.
Mais au niveau de l'exécution ....j'ai mélangé un peu au départ, mais pas complètement (explications pas claires à ce sujet). Donc, d'une part la pâte n'a pas levé, et j'avais des grumeaux que j'ai dû écraser après l'heure de repos.
Alors, on mélange tout, on laisse monter et on re-mélange OU on verse tout dans un saladier et on mélange au bout d'une heure ?
Il faudrait corriger l'erreur de dosage du lait !!!!
80cl de lait ? Pour 110 gr de farine ?
Comme je suis disciplinée j'ai suivi bêtement les proportions données...
Je ne fais aucun commentaire sur le résultat...
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