Sablés de Noël aux noisettes

Olivia - 17 déc. 2012 à 18:15 - Dernière réponse :  izzy67
- 16 déc. 2017 à 18:57
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350541-sables-de-noel-aux-noisettes

Afficher la suite 
Quantité de noisette
Excusez-moi mais je ne vois pas non plus la quantité de noisettes. J'essayerai en comparant la recette avec d'autres.
Sablés aux noisettes
Je viens de faire votre recette qui me donne entièrement satisfaction. Les sablés sont très bons et je n'ai rencontré aucune difficulté majeure. La pâte était pas assez "compacte" et collait lorsque mon mélange à été fait (dans mon robot mélangeur) avec vos proportions exactes. J'ai juste rajouté un peu de farine tamisée pour obtenir la consistance nécessaire.Et çà a été parfait !
Ma suggestion : Si votre pâte n'a aps une consistance suffisante et qu'elle colle, avant de la mettre au réfrigérateur, rajoutez un peu de farine.
Bien adapter le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur de vos sablés. C'est pas évident de faire une épaisseur identique et certains cuisent plus vite, mais çà n enlève rien à la qualité.
55g de noisette ,c'est écrit dans les ingrédients
Excellent et facile! Parcontre vous dites qu'ils se conservent 10 jours dans une boîte. ...Ba ici il n'ont pas survécu aux gourmands plus de 24h! !!!! Merciiii
recette parfaite ! quantités et cuisson et la noisette apporte vraiment un petit plus subtil
Commenter la réponse de Olivia