Tiramisu à l'italienne

Utilisateur anonyme - 9 nov. 2011 à 03:30
 Lina - 2 janv. 2016 à 17:55
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344943-tiramisu-a-l-italienne

Pour ma part j'ai fais bouqueau de changment

5 blanc d'oeuf
5 jaune d'oeuf
500 g de crème Frêche
100 g de sucre
Le reste est comme vous
Cool
mama ti mbi Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 7 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016
28 févr. 2015 à 19:42
A refaire ...
Non pas vraiment parce que c'était délicieux mais parce que je n'ai pas pu faire dans les bonnes conditions et que j'ai eu tort, je pense, de prendre en compte tous les avis ...
En réalité je n'ai pas pu trouver de mascarpone et j'ai mélangé de la crème fraîche de très bonne qualité avec de la ricotta ... cela a peut-être beaucoup joué sur le résultat (consistance en tous cas, le goût rien à dire, c'était bon !) ?
J'ai aussi pensé que mettre les six blancs allégerait le dessert mais en fait (mes blancs étaient peut-être un peu moins fermes que d'habitude ?) ça a donné un résultat très liquide ... Cela aurait été un fiasco si j'avais voulu faire un gâteau entier, heureusement que j'avais mis en verrines !!! Il faut dire que j'ai suivi aussi le conseil de la vidéo pour mélanger mes blancs avec les jaunes sucrés et que j'ai utilisé une spatule ce que je ne fais jamais habituellement ...
J'ai ajouté de l'amaretto que j'adore et utilisé des biscuits à la cuiller bien meilleurs en effet que les boudoirs trop ordinaires.
Au final bon goût mais consistance complètement ratée ... Dommage !
très facile. Moi je mélange une couche boudoirs et l'autre couche spéculos. le mélange des deux se marie très bien merci pour ce dessert facile et qui plait aux petits et aux grands
Doria94 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 14 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2011 3
6 juin 2012 à 18:58
tiramisu
Tata Nic
Je mets les 6 blancs en neige (tiramisu plus léger) et surtout il faut le servir en verres individuels , pas de problème pour servir "en tranches"
Ma suggestion : Utilisez de jolis verres, ajoutez un " mikado" et la cuillère au moment de servir, succès garanti !
trop sucré
beaucoup trop riche, les doses sont trop importantes
marie-claire-s68 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2019 8
30 mai 2012 à 12:42
Très riche et trop sucré
Je fais mon tiramisu avec 5 jaunes et 4 blancs en neige, 100g de sucre suffisent largement aussi, et j'ajoute 2CS de marsala aux oeufs ou d'amaretto à la crème.
J'utilise d'autre part des biscuits cuiller, meilleurs, à mon goût que les boudoirs, et moins sucrés.
Ma suggestion : Mettre moins de sucre, d'oeufs, ajouter marsala, et préférer les biscuits cuiller;
Utilisateur anonyme
9 nov. 2011 à 03:30
recette incomplete
bjr,vous avez oubliè les boudoirs.combien en faut-il?