Tiramisu chocolat, framboises et Speculoos

Agnes - 15 févr. 2010 à 14:00
 Dilou - 23 mai 2013 à 10:26
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340945-tiramisu-chocolat-framboises-et-speculoos

Un vrai régal
Cette recette est vraiment un délice, tous mes invités ont été ébahis!!! Je recommande
Délicieux!!
Très bon , très frais , à refaire!!
Ma suggestion : Pour les framboises , plutôt prendre des fraîches car celles surgelées sont plutôt amères.
Merci Laurence..
..pour vos suggestions; en effet je pense que si le chocolat est plus "coulant" ce sera meilleur, j'ai été déçue car je ne m'attendais pas à trouver le chocolat si dur. Promis, je réessayerai!
Réponse à Valérie
Désolée que ma recette ne vous ait pas plu Valérie. Pour le chocolat, il ne faut pas hésiter à rajouter du lait après la fonte du chocolat jusqu'à obtenir une crème "presque" liquide, car au réfrigérateur, elle va effectivement durcir. Les 4 cuillères à soupe de lait sont indicatives, mais il est vrai que je dose souvent de manière instinctive en fonction de la consistance obtenue. Si votre ganache au chocolat est pratiquement liquide lorsqu'elle est encore chaude, elle sera bien onctueuse une fois froide. Idem pour les framboises, libre à chacun d'en rajouter ou de changer de fruits, selon les goûts et les envies (avec de la poire, c'est très bon aussi).
Ma suggestion : Ne restez pas sur une déception et tentez une seconde expérience, peut-être aurez-vous une bonne surprise? Cordialement, et merci pour votre commentaire, fort utile aux internautes désireux de réaliser cette recette.
Pas terrible
Très déçue par le résultat: certes la mousse est onctueuse, mais le chocolat est durt et il faut rajouter beaucoup plus de framboises si on veut apprécier leur saveur!
Je ne referai plus cette recette!
Utilisateur anonyme
25 mars 2012 à 21:49
Très bon
Super recette, la crème est onctueuse et le mélange des saveurs est excellent. Dessert frais et léger.
Ma suggestion : J'ai ajouté un sachet de sucre vanillé à la crème mascarpone et j'ai saupoudré de spéculos émietté finement juste avant de servir.
Super bon
Très facile à réaliser. Enfants et grands se sont régalés et en ont réclamé.