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1 réponse
Une recette tirée de mon livre : Cuisine au wok, et qui est délicieuse
Bouchées au porc sautées: Préparation 15 minutes, cuisson 15 minutes
Pour 4 personnes:
2 cuillères à café de tiges de coriandre hachées + quelques feuilles pour décorer
2 cuillères à café de poivre
4 gousses d'ail épluchées
1 pincée de sucre
5OOg de porc haché
2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nam pla)
farine
4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Mixez les tiges de coriandre, le poivre l'ail et le sucre afin d'obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le porc et la sauce de poisson dans le mixeur. mettre l'appareil en marche jusqu'à obtention d'un mélange épais et lisse. Mettre la préparation dans un saladier.
Formez 20 petites boulettes de 2,5 cm de diamètre environ. Les rouler dans un peu de farine.
Faites chauffer l'huile dans le wok et y faire frire 5 boulettes de porc, à chaleur modérée pendant 2 à 3 minutes (Il ne doit plus rester de jus dans la boulette quand on la pique avec la pointe d'un couteau). Retirer les boulettes du wok, et égouttez-les sur du papier absorbant. Gardez-les au chaud et faites frire le reste des boulettes 5 par 5. Décorer avec les feuilles de coriandre et servir chaud.