Côtes de veau aux morilles et à la crème
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334232-cotes-de-veau-aux-morilles-et-a-la-creme
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334232-cotes-de-veau-aux-morilles-et-a-la-creme
14 févr. 2024 à 19:06
4 févr. 2024 à 17:02
10 juil. 2023 à 18:57
Sinon, bonne recette
9 oct. 2022 à 14:33
19 déc. 2019 à 21:02
1 déc. 2018 à 22:31
15 avril 2017 à 22:44
- fait avec des chanterelles déshydratées, le pas à pas marche très bien avec des champignons déshydratés (comme indiqué dans les ingrédients)
- pas de fond de veau, remplacé par un bouillon épaissi, marche très bien aussi avec un bouillon du type knoor cup qui est déjà épais
- la note finale de beurre fera toute la différence dans la texture et le goût de la sauce (si vous êtes au regime, passez votre tour :-)
6 nov. 2016 à 10:51
25 avril 2016 à 10:04
18 janv. 2016 à 09:30
4 déc. 2015 à 21:31
Y a pas un bugg la?
4 avril 2015 à 14:10
Je la garde précieusement........
30 nov. 2014 à 06:17
5 avril 2014 à 14:24
29 nov. 2013 à 20:20
perso, je ne mange pas de veau !!! mais j'ai cuisiné et mes gourmets ont apprécié ! à refaire !
14 juil. 2013 à 09:28
13 juil. 2013 à 14:19
31 mai 2013 à 13:15
Tres bien , je conseille ..
28 avril 2013 à 06:46
Simplement délicieux et inratable!
Ma suggestion : Très bon avec des cèpes et du filet mignon de veau
12 déc. 2012 à 20:19
Un régal!
14 févr. 2012 à 16:32
La sauce est très bien, facile a réaliser et accompagne très bien un magret de canard
4 janv. 2012 à 19:30
3 déc. 2011 à 21:01
Excellentissime !!!!!
23 nov. 2011 à 20:36
très bon la viande est savoureuse.
Ma suggestion : variante fait avec des escalopes de veau
16 oct. 2011 à 15:10
Un peu cher lorsque l'on prend des morilles séchées, mais ça devrait aller mieux avec des surgelées. Le plat est délicieux et parfumé, un vrai régal !!!
25 sept. 2011 à 22:08
10 juil. 2011 à 13:11
J ai trouvé cette recette trés bonne trés simple et assez rapide a faire pour un diner familial
Ma suggestion : Rajouter un peu plus de morilles
14 mars 2011 à 11:51
Délicieux tout simplement.
30 janv. 2011 à 13:37
Très bon mais peut vite devenir écoeurant car très parfumé. Il vaut mieux être sûre que les invités aiment les champignons. Sinon, je l'ai aggrémenté avec des cèpes déshydratés car je n'avais pas assez de morilles. Je note la recette, je la referai certainement 2-3 fois par an. Merci !
Ma suggestion : Avec des cèpes avec ou en plus des morilles.
24 janv. 2011 à 19:13
Il faut adorer les champignons et vous régalerez vos papilles.
20 janv. 2011 à 18:41
Je trouve cette recette très simple et très bonne, rapide à faire.
Ma suggestion : Pour un repas plus raffiné, j'ai mis du vin jaune à la place du vin blanc et j'ai remplacé les côtelettes par des tranches de filet mignon de veau. Effet garanti et toujours aussi vite fait.
2 janv. 2011 à 08:18
Je l'ai fait avec de l'appréhension car n'ayant jamais mangé de morilles, je n'en connaissait pas le goût (c'est très particulier). Mes convives n'ont pas aimé non plus, malgré tout la texture de la sauce est super et la viande aussi.
1 janv. 2011 à 20:42
Recette simple mais qui fait son effet pour un petit repas sympa!
27 déc. 2010 à 19:01
Really superb, we all loved it.
Ma suggestion : Next time, I will add less morilles seches (in my case, argentinian dried champignons).
25 déc. 2010 à 06:06
It's a really good and very easy recipe, I shall use less dried mushrooms next time, but my family loved it as it is. I made it with boiled rice, lighter and very good, great Christmas eve dinner!
20 déc. 2010 à 09:53
Bon !
10 oct. 2010 à 19:27
C'est EXTRA BON. Tout le monde se régale lorsque j'en fais, c'est un plaisir.
8 sept. 2010 à 09:53
Bon mais décevant je m'attendais à beaucoup mieux...
8 mars 2010 à 11:31
Si on remplace par des cèpes, en effet, il faut mettre moins de champignons, je suis d'accord avec vous : les morilles séchées gonflent moins que les cèpes.
7 mars 2010 à 11:33
Si on suit les instructions pas à pas, la sauce épaissit et devient onctueuse à souhait.
J'ai remplacé les morilles par des cèpes pour alléger le budget, c'est très bon !
Ma suggestion : En revanche, je trouve qu'il y avait beaucoup de champignons, peut-être que 30 grammes auraient suffi.
2 févr. 2010 à 10:08
Testé pour un repas d'anniversaire : tous mes convives ont été enchantés ! La sauce est sublime.
Ma suggestion : Cuisson des côtes de veau un peu délicates si vous avez beaucoup d'invités. A faire plutôt en petit comité.
11 déc. 2009 à 22:13
Excellent, recette très facile à réaliser.
Ma suggestion : Essayé avec du filet mignon de porc, un vrai régal !
25 sept. 2009 à 13:58
Facile à faire et super bon. On peut préparer la sauce dans la journée pour pouvoir rester avec les autres quand on reçoit.
Ma suggestion : Pour réduire le coût, je remplace les morilles par des cèpes .
16 sept. 2009 à 17:54
C'est extra bon. Il n'y a pas d'autre mot.
5 mai 2009 à 15:19
Délicieuse recette, très facile à réaliser. Je préfère des morilles séchées car le jus est meilleur pour réaliser la sauce.
Ma suggestion : Prendre des côtes doubles pas trop grasses.
9 avril 2009 à 19:45
Aussi bon avec du filet mignon.
Ma suggestion : Les pommes de terre grenaille, il ne faut pas les éplucher : le meilleur est dans la peau...
24 mars 2009 à 14:34
Je prends de la toute petite pomme de terre grenaille de très bonne qualité. Elle doit être ferme, sinon, ça ne marche pas. Je les épluche, les lave et les sèche soigneusement, fais dorer dans une sauteuse, à feu vif, avec un mélange de beurre et d'huile neutre (environ 25 g de beurre + 2 cuillères à soupe d'huile pour 300 g de pommes de terre). Ensuite je sale, je baisse le feu au minimum, je couvre et je laisse cuire un quart d'heure environ (jusqu'à ce que l'intérieur soit tendre) en remuant de temps à autre. Je termine à feu moyen-vif et à découvert, en remuant constamment, pour obtenir un dorage extérieur un peu croquant. Si les pommes ont l'air de sécher ou si cela commence à brûler, on peut rajouter un tout petit peu d'eau dans la 2e phase de cuisson. Voilà !
24 mars 2009 à 12:31
Comment faites-vous pour préparer les petites pommes de terre juste derrière ? Merci d'avance.
6 mars 2009 à 16:01
Un vin blanc de préférence : type Bourgogne blanc (donc un cépage Chardonnay), qui ne soit ni trop sec, ni trop doux, ni trop jeune... Un Rully, par exemple... mais ce n'est qu'une possibilité parmi d'autres...
6 mars 2009 à 12:01
Je fais cette recette pour ce soir (6/03/09) et ne peux donc émettre d'avis pour l'instant. Merci pour vos suggestions de vins.