Florentins aux amandes

Créer une discussion Chantal - Dernière réponse le 28 sept. 2017 à 01:17 par Un gars déçu
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/332100-florentins-aux-amandes

Nine- 30 déc. 2014 à 17:06
Malgré le respect des dosages et des conseils de préparation/cuisson (y compris ceux des avis), la nougatine est molle et du coup les florentins sont impossibles à démouler (moule mou), ils se cassent. Je ne comprends pas d'où vient ce problème (a priori rare puisque seule une autre personne que moi l'a rencontré) ... Si qqn a une réponse/suggestion, je suis preneuse ! Merci !
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Bwéni- 22 août 2015 à 21:36
Les florentins très bons! La recette est vraiment bien, il faut d'abord faire la nougatine dans des moules, faire chauffer et laisser au frigo 2 bonnes heures, ensuite les napper de chocolat et le résultat est plus que satisfaisant. J'ai juste mis la moitié d'amandes mélangé avec des amandes effilées.
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annie- 1 févr. 2016 à 18:32
Pffffff !!!! une tuerie !! super recette que j'ai respectée à la lettre, et qui est super bien dosée. Aucun souci pour le démoulage...;, encore moins pour déguster !!!!
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Euphrasie- 5 févr. 2016 à 16:28
Je viens de réaliser cette recette qui est un vrai délice.
J'ai respecté la recette à la lettre en prenant en compte la mise en température du " caramel " car il faut plus de 5 minutes pour que celui-ci se forme .
Une fois cuit , j'ai laissé refroidir mes nougatines , ensuite , pour le chocolat , j'ai réutilisé leur moule : j'ai mis le chocolat chaud au fond et est replacé les nougatines a leur place. Puis j'ai mis le tout au frigo . Démoulage impeccable.
J'ai testé avec des moules à tarte en silicone ainsi qu'une plaque à macarons en silicone. Pour ce qui est du moule a macarons , il est vrai qu'a la cuisson cela deborde mais une fois sorti du four je les ai reconstitué facilement car le caramel est encore tendre . Cela m'a fait de succulentes migniardises .
je recommande cette super recette .
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Un gars déçu- 28 sept. 2017 à 01:17
J'ai essayé la recette sans avoir lu les commentaires au préalable... et effectivement ce n'est pas assez cuit. Selon moi "environ 5 minutes", c'est loin d'être équivalent au triple du temps. Alors pourquoi ne pas corriger la recette si il y a erreur. Ca éviterait bien des déceptions.
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