Florentins aux amandes

Chantal - 19 déc. 2008 à 15:53 - Dernière réponse : regine-h40 3 Messages postés lundi 18 juin 2012Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention
- 18 déc. 2017 à 20:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/332100-florentins-aux-amandes

Afficher la suite 
Pffffff !!!! une tuerie !! super recette que j'ai respectée à la lettre, et qui est super bien dosée. Aucun souci pour le démoulage...;, encore moins pour déguster !!!!
Je viens de réaliser cette recette qui est un vrai délice.
J'ai respecté la recette à la lettre en prenant en compte la mise en température du " caramel " car il faut plus de 5 minutes pour que celui-ci se forme .
Une fois cuit , j'ai laissé refroidir mes nougatines , ensuite , pour le chocolat , j'ai réutilisé leur moule : j'ai mis le chocolat chaud au fond et est replacé les nougatines a leur place. Puis j'ai mis le tout au frigo . Démoulage impeccable.
J'ai testé avec des moules à tarte en silicone ainsi qu'une plaque à macarons en silicone. Pour ce qui est du moule a macarons , il est vrai qu'a la cuisson cela deborde mais une fois sorti du four je les ai reconstitué facilement car le caramel est encore tendre . Cela m'a fait de succulentes migniardises .
je recommande cette super recette .
Un gars déçu - 28 sept. 2017 à 01:17
J'ai essayé la recette sans avoir lu les commentaires au préalable... et effectivement ce n'est pas assez cuit. Selon moi "environ 5 minutes", c'est loin d'être équivalent au triple du temps. Alors pourquoi ne pas corriger la recette si il y a erreur. Ca éviterait bien des déceptions.
La Mère Cétoukon - 30 nov. 2017 à 03:09
Pas mal du tout mais il maque un ingrédient essentiel : 125 g de fruits confits en petits dés (écorce d'orange, angélique, cerises...)
regine-h40 3 Messages postés lundi 18 juin 2012Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 18 déc. 2017 à 20:15
J'ai beaucoup aimé cette recette, elle est top !!! Facile et très gourmande, un délice. Merci
Commenter la réponse de Chantal