Macarons d'Amiens
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323890-macarons-d-amiens
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22 janv. 2018 à 14:33
Ma suggestion : plutôt que de faire un boudin et de le découper, il est plus facile de réaliser des boulettes, et ensuite de les façonner (en les aplatissant légèrement) sur la plaque; en effet, la matière est très collante, et le découpage du boudin un peu difficile.
Je n'ai, en ce qui me concerne, pas constaté d'effondrement à la cuisson
Signé : un ancien amiénois...
7 mai 2017 à 09:34
18 août 2015 à 13:59
3 juil. 2015 à 19:36
23 déc. 2013 à 01:10
je les ai fait 2 fois et j'ai mis 50 grs de sucre en moins la 2eme fois.J'ai également monter les blancs en neige la seconde fois et la pâte était un peu plus ferme. Apres une nuit au frigo,j'ai fait un joli boudin bien ferme,pas de problème d'affaissement de la pâte.
Ceux qui les ont goûtés se sont régalé!
2 sept. 2013 à 09:24
Je n'ai pas apprécié. J'en ai apporté à mes collègues ainsi que des cookies. Mes collègues n'ont fait des éloges que sur les cookies et n'ont pas apprécié ces petits gâteaux aux amandes
Ma suggestion : Recette à supprimer de mon livre
21 juin 2012 à 19:36
Ma suggestion : 50 gr de sucre en moins et le moule en silicone a muffin va très bien pour cette recette
4 janv. 2012 à 14:47
Petits gâteaux délicieux (recette parfaite) mais la forme (rondelles) ne m'a pas séduite… Je pense que de petites boulettes légèrement aplaties seraient plus judicieuses…(mais c'est affaire de goût !…)
28 déc. 2010 à 22:31
Très bons avec un chocolat chaud.
13 juin 2010 à 19:57
Recette au goût et à la texture presque conforme à l'originale. Un régal dont on ne se lasse pas.
Ma suggestion : Petite astuce : Pour éviter que les macarons ne s'affaissent à la cuisson je les fais cuire dans un moule silicone. C'est une plaque de 15 alvéoles exactement aux dimensions des macarons d'Amiens.
1 juin 2010 à 17:55
J'ai juste remplacé la gelée de pomme par de la gelée de coing. C'était un vrai délice, je recommencerai en doublant les doses, les gourmands en on redemandé !
Ma suggestion : J'ai fait la pâte le soir et l'ai directement roulé en boudin avant de la filmer, elle a reposé toute la nuit.
15 mars 2010 à 10:01
Les macarons se sont affaissés à la cuisson... Décevant.
30 oct. 2009 à 12:47
Bonjour, je peux ne pas mettre la gelée ?
Merci.
23 mars 2009 à 23:10
C'est excellent ! J'ai retrouvé un goût oublié venant de mon enfance...
Merci pour cette recette si facile à réussir.
12 mars 2009 à 09:01
Non, pas nécessaire de battre les blancs en neige.
11 mars 2009 à 19:27
Faut-il monter les blancs en neige ?
11 mars 2009 à 16:21
Faut-il battre les blancs d'œufs en neige ? Merci.
7 mars 2009 à 17:14
Faut-il battre les blancs d'œufs en neige ? Merci.