Cake noisettes et café

Mary-laurence - 15 janv. 2009 à 16:36
 Utilisateur anonyme - 28 mars 2012 à 09:08
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Utilisateur anonyme
28 mars 2012 à 09:08
Délicieux !
Léger, excellent, tout le monde l'a adoré ! Le goût de café était peu prononcé. La prochaine fois, je ferai un café plus serré. Par contre, le coulis de café est beaucoup trop sucré et devient dur en refroidissant.
Ma suggestion : Servir avec de la glace vanille ! Délicieux par ce beau temps.
Réponse pour Mary-laurence Bas
Pour le coulis de café :
- 170 g de cassonade (sucre roux) si possible mais sinon du sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de café soluble ou une petite tasse de café très fort.

Faite chauffer à feu doux 180 ml d'eau et le sucre jusqu'à dissolution complète de celui-ci ; porter à ébullition puis laisser frémir 15 minutes sans remuer; quand le sirop a épaissi, incorporer le café soluble (ou la petite tasse de café), bien mélanger.
Mary-laurence
15 janv. 2009 à 16:36
Coulis de café ?
Il a l'air bien bon ce cake mais comment faites-vous votre coulis de café ?