Galette des rois savoyarde à l'anis
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320977-galette-des-rois-savoyarde-a-l-anis
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320977-galette-des-rois-savoyarde-a-l-anis
26 janv. 2023 à 11:25
l'anis est inspirée du garfou ou galette des rois béarnaise qui est une
galette à base de farine, oeufs, levure, sucre, beurre, grains d’anis,
eau de fleur d’oranger, rhum, citron et sel. C'est bien une spécialité
d'origine béarnaise (et non d'Albertville), En effet, le garfou est un
type de brioche à l’anis que les Sarrasins auraient diffusé lors de leur
présence dans le sud de la France. Cette recette s’inspire de celle
d’une galette béarnaise du XVIIe siècle.
4 janv. 2015 à 16:30
31 janv. 2008 à 08:48
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu plus de sucre et n'ai pas utilisé la machine à pain. Le résultat est très bien.