Crème glacée sans sorbetière

Créer une discussion Mimi - Dernière réponse le 12 mai 2017 à 09:54 par Andersen
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317960-creme-glacee-sans-sorbetiere

guillaume_u 1Messages postés vendredi 6 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2016 Dernière intervention - 28 févr. 2016 à 20:36
Petite rectification depuis ma dernière publication :
Attention à la température de cuisson ! Au final pas besoin d'attendre que la mousse s'enlève car il y a un risque de cuire les œufs. Conseil d'un ami pâtissier, ne pas faire cuire la crème au dessus de 86 degrés et opter pour un mélange crème et lait. En espérant que ce sera utile ! Un autre conseil, si vous ne possédez pas de sorbetière mais chercher quand même à faire un dessert glacé vous pouvez essayer de réaliser un parfait au chocolat ;-)
Répondre
Ali- 27 août 2016 à 20:34
Magnifique j ai adoré votre recette pouvez vous me donner d autres recettes de sorbet
Répondre
dadika- 29 janv. 2017 à 15:08
Merci pour la recette.pour éviter de transvaser la crème dans un autre récipient ,est ce qu'on peut mixer directement dans le même bol avec un fouet électrique
Répondre
The Hive- 20 févr. 2017 à 14:53
Avant la mise au frais dois-je laisser le creme refroidir ?
Répondre
Andersen- 12 mai 2017 à 09:54
Comment traiter les jaunes d'oefs afin d'éviter les "Salmonelles" ?
***@***
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !