Petits flans au citron

Adeline - 12 avril 2008 à 14:17
 Caro - 19 févr. 2019 à 14:01
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317866-petits-flans-au-citron

Bonjour quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi mon flan de fissure une fois sorti du four et refroidi alors qu'il est nickel une fois cuit.
merci pour la recette mais j'ai un peu bidouillé :-)
moi j'ai fait :
4 jaunes d'oeufs battus avec le sucre et la maïzena
le jus du 1/2 citron ajouté au mélange
lait bouilli avec le zeste râpé, un peu refroidi, ajouté au mélange
cuisson bain marie 30 minutes dans des ramequins
TOPISSIME !!!
BONNE RECETTE MAIS UN PEU FADE !
J'ai osé ajouter le jus du citron car sinon fade.
Donc, pendant que lait chauffe avec maïzena et sucre, je presse le jus du citron que j'ajoute aux oeufs que j'ai déjà battus dans un saladier. Une fois le lait bien chaud, j'ajoute les oeufs au citron dans la casserole de lait et je remue. Une fois bien mélangés, cela fait une crème bien moussante et rempli mes ramequins qui vont aller ensuite au bain marie au four.
Un régal !!
Ma suggestion : On peut ajouter des zestes de citron dans la préparation finie avant de remplir les ramequins.
BON APPETIT !!
flan citronné
Rajouter le jus de citron ! dans du lait ? je ne m'y risquerai pas.
Ma suggestion : Je sers le flan avec un cake au citron ou avec des zestes confits, roulés dans du sucre
Un peu fade
Les flans sont bons mais très légers en goût.
Ma suggestion : Il faudrait ajouter le jus du citron.