Crème au chocolat au lait

Achille - 23 févr. 2013 à 13:45
 Mati - 25 juin 2016 à 19:58
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316410-creme-au-chocolat-au-lait

Super bon!
Je l'ai faite au chocolat noir :
- 150 g de chocolat noir
- 20 cL de crème liquide (une briquette entière)
- 1 oeuf
Je n'ai pas de batteur ni fouet donc j'ai mélangé le tout à la fourchette, énergiquement. J'ai transvasé dans des verres (plus simples, mais même idée que sur la photo) puis j'ai laissé reposé le tout au frigo pendant plus de 24h. Super consistance, vraiment très très bon.

Mes petits plus :
- J'ai fait fondre le chocolat au micro-onde avec un peu de crème donc il restait des morceaux de chocolat dans la pâte : effet pépites de chocolat dans la crème (pourquoi pas en ajouter pour les gourmands ?). La prochaine fois je testerai peut être de faire fondre au bain-marie pour une texture parfaitement lisse quand même.
- Quelques fruits rouges sur le dessus, décoratif et excellent, parfait pour l'été !

Merci pour cette recette surprenante, très facile et rapide à faire, avec peu d'ingrédients mais tout de même raffinée je trouve !
Miame
c vraiment trop bon!!!!!!!
Ma suggestion : rien