Gâteau aux carottes et noix de coco

Isabelle - 13 mai 2007 à 18:27 - Dernière réponse :  Michella
- 7 juin 2017 à 17:02
Commentaires sur les recettes Créer une discussion Signaler Répondre
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316388-gateau-aux-carottes-et-noix-de-coco

Afficher la suite 
Gateau carotte coco
Excellent tel quel!
Delicieux
Melange surprenant. Pour ma part je n'ai pas senti le gout de la carotte car la noix de coco domine.
Ma suggestion : Mettre moins de sucre car un peu trop sucre a mon gout. Faire cuire les carottes coupees en petits morceaux avec un peu d'eau au micro-ondes pour gagner du temps (5 min a puissance max). Ensuite les mixer dans leur jus de cuisson avec le beurre fondu. Inutile de mettre du zeste de citron, de la cannelle et de la muscade car le gout de la noix de coco prend le dessus. Reduire la temperature et le temps de cuisson.
Parfait ,moelleux, bien parfumé, avec de vraies carottes du jardin , on sait ce que l on mange!! Je me suis juste permise de mettre un peu moins de sucre comme suggéré par d autres
Attention, dans les ingrédients, il y a 3 oeufs "battus", il vaudrait mieux mettre "clarifiés", c'est à dire jaunes et blancs séparés, puisque dans la recette, il faut utiliser les jaunes puis les blancs en neige... (Difficile si on les a battus avant!!!)
Commenter la réponse de Isabelle

15 réponses