Daurade royale
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316265-daurade-royale
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316265-daurade-royale
3 avril 2023 à 09:21
20 août 2022 à 18:08
19 févr. 2022 à 09:20
28 févr. 2019 à 09:48
12 févr. 2019 à 20:50
24 nov. 2017 à 15:46
19 mars 2017 à 07:25
9 mars 2017 à 17:15
8 févr. 2016 à 20:47
Merci pour la recette
23 nov. 2015 à 21:35
23 oct. 2015 à 21:41
16 oct. 2015 à 12:24
10 mai 2013 à 20:01
Pour mon mari et moi: Repas de fête! très gouteux! Long a faire, mais le résultat est super.
16 janv. 2013 à 22:14
attention très long à faire
26 oct. 2012 à 00:38
Parfait... On c'est regalez recette parfaite....
Ma suggestion : J'ai juste fait cuire les pommes de terre 20min seules puis j'ai ajouter la daurade et recouvert avec de l'aluminium à cuire pendant 45 min et 25 sans aluminium... Et c'était top.
15 juin 2012 à 14:46
J'ai adoré! J'ai cuisiné ce plat pour la première fois, je ne connaissais pas la Daurade. Nous nous sommes régalé. Merci pour cette recette!
Ma suggestion : J'ai ajouté + de tomate et de citron.
9 févr. 2012 à 11:40
bonne recette
Ma suggestion : j'ai fait ce plat pour 2 personnes avec 2 petites daurades
dans ce cas, il faut ajouter les poissons après 1 heure de cuisson des pommes de terre et oignons
19 janv. 2012 à 06:41
29 nov. 2011 à 16:04
Excellent
31 mai 2011 à 22:11
recette trés facile est surtout trés bonne mon chéri a adoré!!!
Ma suggestion : prendre des pomme de terre special four et coupé des tranche pas trop epaisse.
pour les liquides le mieu est de recouvrir entierement les pommes de terre car le dessus reste dur et c'est pas trop agreable.
26 mai 2011 à 11:16
un vrai delice rien a changer
22 janv. 2011 à 13:27
C'est un plat unique très facile (même pour les novices). Trés pratique et très bon.
18 oct. 2010 à 17:34
Excellent même sans vin blanc !
Ma suggestion : J'ai mis des herbes de Provence et de l'ail en poudre sur les pommes de terre.
15 déc. 2009 à 10:29
Un classique toujours très bon.
Ma suggestion : Par contre j'utilise du fond de poisson à la place du bouillon de volaille et je varie entre citron jaune et parfois vert.
6 nov. 2009 à 16:10
Très belle recette facile à faire.
Pour ma part, la prochaine fois (car il y aura une prochaine fois), je mettrai des rondelles de citron et de tomate dans la daurade. Merci encore pour cette recette.
9 avril 2009 à 18:36
Comme la recette, je mets du vin blanc, à l'intérieur de l'oignon et sur le dessus, des rondelles d'oignons, de tomates et citron, thym et laurier.
Ma suggestion : Un peu de tomates confites à l'intérieur.
Pendant la cuisson, une odeur agréable parfume la cuisine et nous met en appétit.
14 mars 2009 à 10:21
Vous m'avez rappelé cette recette que ma mère faisait aussi. Une vrai madeleine pour moi !
2 mai 2008 à 14:57
Super ! C'est la première fois que nous mangeons de la daurade royale. Quel régal ! Merci.
Ma suggestion : J'ai mis des rondelles de citrons à l'intérieur de la daurade.
28 oct. 2007 à 19:29
Voici une très bonne recette de poisson, facile et goûtue à la fois.
La cuisson des pommes de terre dans le mélange bouillon/vin blanc les rendent moelleuses et parfumées ainsi que la daurade grillée sur le dessus et tendre à l'intérieure un vrai régal...
Ma suggestion : Pour ma part j'ai rajouté un oignon, une gousse d'ail, des tomates, un mélange de 5 baies et comme nous étions 5 convives j'ai mis une daurade en plus.
20 sept. 2007 à 17:36
Très bonne recette.
Ma suggestion : Je rajoute à ma farce du chorizo en dés et quelques tranches de patates douces avec les pommes de terre pour un côté exotique.
23 juil. 2007 à 12:27
Excellent et très simple à réaliser. Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre 1 ou 2 tomates et 1 citron en plus. Ils sont délicieux à manger !
5 juil. 2007 à 20:47
J'ai réussi la même préparation avec des gros pageots, mais sans le bouquet garni. J'ai ciselé du persil que j'ai parsemé sur le poisson.
Ma suggestion : Sur le grill, arroser avec un bon jus de citron, la daurade s'apprécie mieux.
29 mai 2007 à 15:17
Je ne connaissais pas du tout ce poisson, c'était pour moi l'occasion de le goûter et mon fiancé a adoré lui aussi. En effet, l'association de la daurade et des pommes de terre cuisinées au vin blanc est surprenante. L'ensemble était moelleux et fondant à la fois. Le seul inconvénient est le temps de cuisson, mais ça vaut la peine d'attendre. Merci pour cette excellente recette.
Ma suggestion : J'ai mis les tranches de citron à l'intérieur du poisson.