Coeur orange chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315506-coeur-orange-chocolat
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25 déc. 2021 à 20:13
11 déc. 2016 à 19:32
31 janv. 2015 à 14:38
Je l'ai réalisé deux fois et à chaque fois un vrai succès!
Merci beaucoup pour ce partage!
27 févr. 2011 à 13:29
Le mariage du chocolat et de l'orange lui donne un goût parfait.
Ma suggestion : Accompagné d'une crème anglaise, ce gâteau est meilleur.
20 juil. 2010 à 15:40
Il est vrai que c'est un gâteau qui ne gonfle effectivement pas beaucoup. Libre à vous de rajouter de la levure si vous aimez les gâteaux bien gonflés.
26 juin 2010 à 22:57
Fondant, moelleux, un vrai régal !
Ma suggestion : Augmenter un peu la quantité d'appareil à l'orange pour faire une alternance des couches plus marquée.
16 mai 2010 à 11:53
Délicieux mais un peu gras.
Ma suggestion : J'ai mis 1 fois 1/2 la proportion d'ingrédient avec 1 paquet de levure dans un moule à charnière de 26 cm mais le résultat était un peu plat, doit-il beaucoup gonfler ?
19 août 2009 à 15:26
Merci pour la précision sur le sirop !
Ma suggestion : J'ai déjà fait ce gâteau plusieurs fois depuis que j'ai découvert la recette, et il a un immense succès à chaque fois ! Vraiment délicieux ! Encore un immense merci pour ce petit moment de bonheur.
17 juil. 2009 à 12:14
En fait, ce n'est pas un glaçage mais un sirop. Donc, il suffit juste de porter à ébullition 10 secondes le jus d'oranges avec le sucre afin qu'il fonde et éteindre le feu de suite après. Il faut verser petit à petit le sirop encore chaud sur le gâteau juste après son démoulage à chaud. Il va absorber tout le sirop au fur et à mesure et en sera imbibé afin de lui apporter son fondant final. J'espère avoir répondu à votre interrogation et vous remercie de l'intérêt porté à ma recette.
12 juil. 2009 à 01:52
Excellent !
J'aurai cependant une précision à demander quant au glaçage : combien de temps faut-il le faire chauffer à la casserole, et à quel feu
(moyen, fort...) ?
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterai un tiers des ingrédients: le chocolat râpé débordait de la crème dans le moule, le gâteau était un peu plat (mais restait toutefois excellent au goût !).
25 nov. 2008 à 15:50
Rien à dire, véritable délice !
Ma suggestion : Le petit plus à ajouter : un peu de Cointreau et d'oranges confites dans la crème anglaise.
3 nov. 2008 à 10:52
J'adore ! C'est un excellent gâteau qui change des basiques au chocolat.
2 mars 2008 à 20:30
J'ai adoré, surtout le glaçage !
24 févr. 2008 à 15:39
Très bon gâteau ; je l'ai fait hier, c'était un vrai régal. Hum !
Ma suggestion : J'ai fait une fois et demi les proportions d'ingrédients (car j'ai un grand moule à charnière de 26 cm). Tout le monde a apprécié le moelleux, le fondant de ce gâteau et le mariage de l'orange et du chocolat. Extra (comme le dit un(e) internaute dans son avis) : il est meilleur encore quand on le laisse complètement refroidir et qu'on le met ensuite quelques heures au réfrigérateur (voire plus).
31 déc. 2007 à 13:52
Que dire de plus... à part que cette recette est tout simplement exceptionnelle !
Ma suggestion : Ce gâteau est encore meilleur en ne le mangeant que le lendemain et n'oubliez pas de le mettre au réfrigérateur c'est encore mieux !
22 mars 2007 à 19:57
Le mariage du chocolat et de l'orange est excellent. Cette recette est facile à préparer. La présentation est également très facile et jolie.
Ma suggestion : Prendre des oranges bio car le zest (la peau) absorbe tous les traitements chimiques.
20 févr. 2007 à 11:58
Un vrai régal : très fin, moelleux à souhait. Délicat mariage de l'orange et chocolat ! A refaire .