Tuiles aux amandes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314664-tuiles-aux-amandes
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3 févr. 2024 à 14:28
15 mai 2019 à 18:17
21 nov. 2013 à 04:44
Merci d'avoir publi? cette recette, je suis apprentie P?tissi?re et ?a m'a ?t? bien utile je ne me rappelais plus de l'appareil ? faire pour les Tuiles. Recette compl?te mais c'est la premi?re fois que je met du beurre dedans alors essayez aussi sans c'est un conseil, je vous conseil aussi de ne pas prendre du lait mais de l'eau sur votre fourchette afin d'?taler les Tuiles.. Voila.
Ma suggestion : .
1 janv. 2012 à 15:36
Très bonnes
Ma suggestion : Il me semble que 200 gr d'amandes effilées c'est trop
11 nov. 2011 à 19:44
délicieux
Ma suggestion : pour ma part j'utilise une feuille en silicone et pour donner leurs forme aux tuiles, j'utilise des rouleaux d'essuie-tout entourés d'aluminium que je place sur les tuiles puis je retourne ma feuille de silicone ce qui réduit les risques de brulure.
28 mai 2011 à 11:17
Ma fille âgée de 10 ans a pris grand plaisir a les faire !! Ainsi qu'à les manger !!
8 mai 2011 à 18:58
Très très bonne recette !!! C'est un vrai succès au près de toute ma famille.
17 déc. 2010 à 15:11
Des que j'ai mis ma plaque de petit tas de pâte tout s'est étalé comme pour un biscuit roulé pourtant je les ai espacés mais c'était très bon si quelqu'un peut me dire pourquoi merci
2 déc. 2010 à 15:54
Craquantes et fondantes à la fois. Il me restait des blancs d'œufs au frigo et c'était une bonne façon de pouvoir les réutiliser.
16 oct. 2010 à 17:32
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette avec l'oeuf entier.
Le résultat est excellent.
27 mai 2010 à 19:17
Des tuiles collantes, grasses et trop sucrées. Très déçue par cette recette pourtant suivie à la mesure près.
17 déc. 2009 à 15:12
Excellente recette, la meilleure !
Ma suggestion : Il faudrait préciser, pour les jeunes cuisinières, enfin jeunes en cuisine, de faire griller les amandes avant de les mettre dans la pâte. Soit mettre les amandes effilées, pendant 2 ou 3 minutes dans une poêle, à sec, en remuant et en surveillant, à feu pas trop fort. Dès qu'elles sont toutes dorées, c'est prêt !
29 oct. 2009 à 23:26
C'est une recette du livre de Lenôtre que je réalise depuis plusieurs années avec toujours autant de succès pour mes convives. C'est divin.
Ma suggestion : Bien respecter les quantités pour la réussir.
C'est vrai que l'on se brûle un peu en les mettant sur le rouleau à pâtisserie, mais un bon cuisinier se forge à la chaleur.
14 juil. 2008 à 22:42
Ma suggestion : Pour avoir la forme des tuiles. Une fois décolé, posez les tuiles dans un moule à manqué. Elles prendront ainsi en refroidissant la forme de l'arrondi du moule.
8 mars 2008 à 19:10
Comme Stéphanie, je mets beaucoup plus d'amandes que je mélange aux autres ingrédients. Mais je viens d'apprendre, en vous lisant toutes, qu'il ne faut mettre que les blancs d'oeufs ! Moi, je mets aussi les jaunes ! C'est peut-être plus lourd ?! Il faut donc que j'en refasse très vite sans les jaunes. Comme il faut faire vite pour les décoller de la plaque, comment faites-vous pour les mettre sur le rouleau à pâtisserie avant qu'elles ne refroidissent ? J'avoue que mes tuiles sont toujours plates.