Gâteau de riz traditionnel

Floriane - 1 déc. 2006 à 09:34
 Laury - 23 nov. 2013 à 20:54
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313619-gateau-de-riz-traditionnel

Gâteau de riz
Excellente recette, pas compliquée, et qui régale tout le monde!!
Ma suggestion : J'ai fais mon gâteau de riz dans un moule a cake, le résultat était super, moelleux, tout en gardant une bonne tenue. N'hésitez pas sur le caramel!!
Trop de...
jusqu'à la cuisson en casserole tout allait bien!!
Pour notre goût trop de sucre!!!! et châleur four trop élevée
Ma suggestion : Mettre moitié moins de sucre et four à 150 sont à essayer.
Utilisateur anonyme
1 avril 2011 à 14:15
Souvenir d'enfance
Excellente recette.
Ma suggestion : Maman rajoutait sur le dessus après cuisson une crème au chocolat, délicieux souvenir.
Un petit plus
Recette parfaite.
Ma suggestion : Mais ma maman rajoutait des raisins de Corinthe trempés dans du rhum. Un petit plus que j'adorais.
Avec de la crème
On peut ajouter pour le servir une crème anglaise, c'est moins sec.
Souvenir d'enfance
Recette simple mais résultat excellent.
Ma suggestion : Vous pouvez également incorporer des raisins secs.
Cuisson inadéquate
La cuisson au four ne se fait pas au bain-marie et elle est, par conséquent, trop longue. Ce qui a eu pour effet d'assécher le gâteau de riz.
Ma suggestion : Il faudrait une cuisson au four entre 10 et 20 minutes. Pas plus.
Restes de riz
Mais oui, vous pouvez utiliser les restes de riz cuit à l'eau. C'est une forme de recyclage et c'est très à la mode en ce moment.
Question.
Peut-on se servir de riz déjà cuit à l'eau ? Merci pour votre réponse.
Question
Est-il possible d'utiliser un restant de riz déjà cuit dans de l'eau ? Merci.
Bon
Très bonne recette, ça se mange tout seul...