Gâteau à la confiture
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313530-gateau-a-la-confiture
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313530-gateau-a-la-confiture
2 mars 2024 à 10:40
17 nov. 2022 à 09:30
5 mars 2021 à 13:27
12 juil. 2019 à 17:38
2 mars 2019 à 20:39
1 sept. 2018 à 17:30
22 juil. 2018 à 16:47
26 févr. 2018 à 09:38
24 avril 2017 à 15:24
On peut aisément remplir les moules à ras.
Niveau goût c'est parfait. Avec une "cup of tea" c'est le goûter goûteux par excellence (fait avec de la marmelade d'orange).
25 déc. 2015 à 18:38
24 nov. 2013 à 20:18
Très bonne recette pour régaler tout le monde, en particulier ceux qui sont plus tôt sucrés. Le gâteau reste bien moelleux, et excellente tenue au four traditionnel à 200 pendant 40 min.
Ma suggestion : Un moule a cake pour garder un gâteau bien levé et moelleux, 2 sachets de sucre vanillé pour un goût plus relevé, et un brin de confiture au milieux de la pâte pour éviter un rendu trop sec.Bonne cuisine à tous!!
29 sept. 2013 à 16:20
Un gâteau moelleux et parfumé
Je l'ai réalisé avec une confiture de prune maison.
Délicieux !
Ma suggestion : Idéal pour un thé entre amie
29 sept. 2013 à 12:47
Très bonne recette moi j'ai mis de la confiture d'orange un peu de pep´s dans ce gâteau
27 sept. 2013 à 07:11
c'bon
Ma suggestion : tt
23 sept. 2012 à 21:18
luxe
Ma suggestion : ofice
22 sept. 2012 à 12:51
Vraiment très bon
Ma suggestion : Un peu plus doeuf
21 avril 2012 à 16:20
Impossible de faire la recette sans l'imprimer!
Quel dommage!
Ma suggestion : Permettre le copier-collé!
21 janv. 2012 à 14:34
1 oct. 2011 à 20:50
n a pas leve tres plat
Ma suggestion : j ai fait exactement comme vous le marquez mais avec confiture de commerce
19 juin 2011 à 23:40
J'ai tout suivi de la recette mais le gâteau n'est pas monté et il manque de goût... Malgré 10min de cuisson en + car le gâteau était encore liquide au bout de 40min.
10 mai 2011 à 16:56
J'ai suivi la recette a la lettre est le gâteau a pris une couleur marron claire a cause de la confiture, il était pas bon, et trop sec, moi qui voulait changer et trouver cette recette original, pure échec
1 déc. 2010 à 23:26
J'ai été déçu car j'ai suivit la recette à la lettre et à la sortie du four j'ai eu une gâteau pâteux et sans goût. C'est bien dommage car le gâteau avait l'air bon.
3 oct. 2010 à 14:06
Gâteau facile à réalisé et très bon,sa texture est moelleuse. Idéal pour le goûter des petits comme des grands, un succès.
29 sept. 2010 à 14:39
Bonjour Laurence, cuire le gâteau à 180 degrés sur thermostat 6. Merci de l'interet apporté à ma recette.
29 sept. 2010 à 13:00
La température du four n'est pas précisée... Merci !
8 mai 2010 à 09:12
Je l'ai fait hier soir pour le petit dèj de ce matin : un délice, même mon petit-fils qui ne mange jamais de fruits et encore moins de la confiture a aimé, il est évident que je ne lui ai pas dit qu'il y avait de la confiture. Merci.
20 mars 2010 à 16:29
Je l'ai fait avec de la confiture d'abricot allégée qui traînait dans mon frigo, j'y ai ajouté quelques goutes d'arôme de vanille : un délice tout simplement !
20 oct. 2008 à 14:18
Bonjour Angélique, le gâteau est très moelleux, et s'il était vraiment trop mou au centre peut-être manquait-il un peu de cuisson ?
Pour plus d'information : j'utilise un four à gaz.
Parfois la cuisson varie selon le four utilisé. Merci de l'attention porté à ma recette.
Ma suggestion : Pour vérifier la cuisson des gâteaux, piquer le centre avec la lame fine d'un petit couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
19 oct. 2008 à 17:06
J'ai suivi la recette à la lettre mais il est resté mou à l'intérieur comme si il n'étais pas assez cuit, est ce normal ?
1 août 2008 à 10:19
Bonjour Françoise. Vous pouvez réaliser ce gâteau avec une confiture un peu trop prise (pas trop quand même). Bien mélanger la confiture avec les yaourts.
Si elle est vraiment prise, la détendre au préalable avec un petit peu d'eau. Il est préférable de toute façon d'utiliser une confiture épaisse pour ce gâteau. Merci de l'attention portée à ma recette. Dites-moi si vous avez réussi votre gâteau. Merci.
31 juil. 2008 à 19:08
Est-ce qu'on peut faire ce gâteau avec une confiture un peu trop prise ? Merci.
30 juil. 2008 à 08:34
Voilà un gâteau tout simple et très facile à préparer. Idéal pour le petit déjeuner.
2 juin 2008 à 14:02
Bonjour Mina. Désolée que vous n'ayez pas apprécié ce gâteau très simple. Je le réalise de temps en temps avec de la confiture maison, sa texture est souple et moelleuse.
Ma suggestion : Une façon d'utiliser de la confiture des années passées.
1 juin 2008 à 13:17
J'ai effectué cette recette à la lettre avec de la confiture de fraises et je me suis retrouvée avec un gâteau à la texture pâteuse mais toutefois mangeable.