Tarte tatin
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308888-tarte-tatin
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3 déc. 2012 à 11:45
Une incontournable recette qui régale toujours nos papilles !
Ma suggestion : Comme beaucoup d' internautes, j'ai mis beaucoup moins de sucre et de beurre. J'ai fait cuire mes pommes avec du sirop de sucre de canne roux ( donc sucre de canne liquide ), essai réussi qui m'a permis de réduire la quantité de beurre dans la poële.
3 déc. 2012 à 15:09
Une super recette, toute ma famille en redemande :-)
Ma suggestion : Servie avec une glace vanille caramel noix de pecan, un régal
17 déc. 2012 à 09:06
Même si elle est un peu longue, la recette est facile à suivre. Pour les proportions de sucre et de beurre, j'ai fait au feeling, et c'était parfait. Démoulage sans souci en retournant le moule sur le plat de service 10 min après la sortie du four.
Ma suggestion : Si vous n'avez pas de moule à tatin, vous pouvez utiliser un plat à four car les bords sont plus hauts qu'un plat à tarte. S'il est rectangulaire ou carré, des petites golden coupées en 4, rangées coté bombé sur le fond vous assurent une jolie présentation.
21 janv. 2013 à 21:18
Trop longue la recette mais quel délice
10 févr. 2013 à 17:30
Super recette! Je l ai déjà faite plusieurs fois et toujours aussi bonne.
Ma suggestion : Je mets un peu moins de sucre que dans la recette.
19 févr. 2013 à 03:40
exellente rien a changer
Ma suggestion : pour ma part j ai fait une pate sable
6 mars 2013 à 09:31
Excellente recette de tarte tatin!! Un délice accompagnée d une crème fouettée...
18 mars 2013 à 11:23
Recette simple (faite avec mes enfants de 12 et 8 ans). Tout est parfait dans cette recette.Je n'ai pas mis de canelle car ma pte tribu n'est pas fan.Mais à refaire sans modération et â manger avec une boule de glace vanille sur une part de tarte encore tiede.Juste une tuerie....
31 mars 2013 à 15:07
Recette suivie à la lettre, pour ma part j'ai fais confire les pommes et les bananes (il me restait 2 bananes un peu touchées) la veille.
J'ai vraiment retrouvé le vrai goût et la vraie consistance de la tarte tatin de ma maman !!!
Ma suggestion : A refaire avec une crème chantilly ou une boule de glace vanille.
7 avril 2013 à 14:18
Recette parfaite, résultat parfait !
Ma suggestion : Faite avec des pommes type belchard, elles étaient du coup hyper fondantes.
7 avril 2013 à 14:27
Rien à dire, rien à changer, juste succulente !
Ma suggestion : J'ai utilisé des pommes belchard, elles étaient hyper fondantes, trop bon !
26 avril 2013 à 18:10
19 mai 2013 à 12:50
Excellent
Ma suggestion : Rien a dire
24 juil. 2013 à 23:10
toute ma famille c'est r?gal?.
Ma suggestion : bonne
22 août 2013 à 20:24
Un régal pour les papilles
Ma suggestion : A manger avec une boule de glace vanille c excellentissime
28 sept. 2013 à 19:32
Recette super bien expliqué du coup facile a réaliser, merci beaucoup.
20 oct. 2013 à 19:44
Ne pas prendre un moule trop grand sinon il n'y aura qu'une seule couche de pommes, mais ça fonctionne quand même!
16 nov. 2013 à 13:14
Tarte tatin excellente. elle fait des envieux. superbe recette
17 déc. 2013 à 13:35
Cette est un peu longue à préparer mais le résultat en vaut largement la peine. Délicieux et très belle présentation
Ma suggestion : Il n y a rien a changer !
31 déc. 2013 à 05:18
Rien a dire, bonne recette de tarte tatin, merci !
7 janv. 2014 à 17:43
Je l'ai suivie à la lettre et le résultat est nickel
23 janv. 2014 à 08:01
17 févr. 2014 à 07:24
J'ai suivi exactement la recette super bon un régale avec de la crème
9 mars 2014 à 15:03
Excellente ! Merci pour cette recette.
17 mars 2014 à 01:42
super,et encore merci
Ma suggestion : j'aime bien avec du sorbet pommes vertes
17 avril 2014 à 22:39
5 mai 2014 à 11:56
27 mai 2014 à 13:33
29 mai 2014 à 13:34
Bavo et ne pas hésiter à faire..
10 juil. 2014 à 19:51
25 juil. 2014 à 22:45
27 juil. 2014 à 13:04
8 oct. 2014 à 14:32
5 nov. 2014 à 14:04
19 nov. 2014 à 15:50
peut on faire identiquement la même recette mais avec une pâte brisée?? même temps de cuisson??
Ma suggestion : pâte brisée
19 nov. 2014 à 16:31
Quel sucre utilisiez vous?
Ma suggestion : s
21 nov. 2014 à 16:07
5 déc. 2014 à 00:58
je ne savais pas combien de temps precuire les pommes et je l'ai fait un peu trop longtemps, donc pour la prochaine fois je le saurai, mais sinon c'était parfait :-)
Ma suggestion :
31 janv. 2015 à 20:01
24 mars 2015 à 20:23
7 avril 2015 à 21:29
17 avril 2015 à 23:47
C est trop dur je n ai pas essay? mais j'ai d?j? foir? rien que la premi?re phrase je ne comprends pas. C est une belle histoire ? raconter aux enfants avant de dormir
Ma suggestion : arr?te la cuisine ?crit un livre
3 mai 2015 à 09:48
Recette simple et délicieuse ... Nous nous sommes régalés
31 août 2015 à 20:16
11 oct. 2015 à 13:38
16 oct. 2015 à 01:10
Juste petit bémol; je la trouve un peu trop sucré mais bon, de temps en temps il faut se faire plaisir :) à refaire. Béatrice
16 oct. 2015 à 11:37
pour fait moi même de la pâtisserie précuisson des pommes
cuisson une fois 30 mn
cuire ensuite 40 mn
beaucoup trop bonjour la compote
26 oct. 2015 à 21:37
31 oct. 2015 à 13:25
4 nov. 2015 à 11:59
7 nov. 2015 à 23:16
heureusement que j'ai surveillé ma tarte, au bout de 30 min, elle était déjà brunie... le thermostat est trop important !!
8 nov. 2015 à 16:22
10 nov. 2015 à 15:08
Super recette à refaire !!!
20 nov. 2015 à 15:22
Je ne trouve pas cette tarte trop sucrée comme on pourrait le craindre à la lecture de la recette !
Merci encore........je ne fais plus d'autre recette de tatin !!!!!!!!!!
5 déc. 2015 à 14:29
Recette enregistrée.
6 déc. 2015 à 21:04
13 déc. 2015 à 22:44
17 déc. 2015 à 21:21
26 déc. 2015 à 09:17
27 déc. 2015 à 20:52
Je n'ai pas mis autant de sucre que dans la recette.
J'ai fait une pâte brisé moi même.
Succulente je la referait très certainement.
23 janv. 2016 à 18:30
10 févr. 2016 à 20:16
Je n'ai pas l'habitude de faire des patisseries et cette tarte tatin était une première pour moi.
Impeccable !
Servir tiède, avec un peu de crème fraîche.
26 févr. 2016 à 17:28
12 mars 2016 à 16:34
2 avril 2016 à 22:15
5 avril 2016 à 12:16
9 avril 2016 à 19:19
23 mai 2016 à 00:25
6 juin 2016 à 20:22
13 août 2016 à 11:10
A bientôt
Ingrid
15 août 2016 à 19:26
25 août 2016 à 04:02
Je préfère la tarte tatin avec la pâte sablée mais je garde tout le reste depuis le temps que je cherchais LA recette
2 oct. 2016 à 11:07
9 oct. 2016 à 14:04
12 oct. 2016 à 22:00
30 oct. 2016 à 14:15
Pour le sucre, j'utilise du sucre de canne bio.
Merci pour la recette qui est vraiment topissime.
1 nov. 2016 à 16:03
6 nov. 2016 à 12:57
11 nov. 2016 à 20:52
28 nov. 2016 à 10:39
21 janv. 2017 à 11:44
29 janv. 2017 à 18:35
Modifié le 25 août 2017 à 21:35
Sympathique recette.
31 août 2018 à 21:26
2 sept. 2018 à 18:26
2 sept. 2018 à 19:24
27 oct. 2018 à 21:07
11 nov. 2018 à 13:26
28 nov. 2018 à 18:48
1 déc. 2018 à 15:11
1 janv. 2019 à 14:41
7 janv. 2019 à 23:12
31 janv. 2019 à 21:55
9 mars 2019 à 14:30
22 avril 2019 à 16:59
24 avril 2019 à 14:23
17 mai 2019 à 17:06
30 mai 2019 à 07:21
8 juin 2019 à 20:34
14 juil. 2019 à 17:48
26 sept. 2019 à 15:05
12 oct. 2019 à 14:00
28 nov. 2019 à 17:51
30 nov. 2019 à 16:42
11 déc. 2019 à 08:27
27 déc. 2019 à 19:40
2 févr. 2020 à 09:08
8 févr. 2020 à 11:24
8 févr. 2020 à 16:38
11 févr. 2020 à 11:19
28 mars 2020 à 18:07
1 avril 2020 à 18:49
5 avril 2020 à 22:41
10 avril 2020 à 14:08
16 avril 2020 à 23:08
19 avril 2020 à 21:03
19 avril 2020 à 21:04
22 avril 2020 à 08:12
7 mai 2020 à 22:19
16 mai 2020 à 23:25
17 mai 2020 à 11:08
7 juin 2020 à 03:58
24 juin 2020 à 06:41
5 juil. 2020 à 12:09
13 sept. 2020 à 12:01
13 oct. 2020 à 19:10
25 oct. 2020 à 16:22
4 nov. 2020 à 13:02
15 nov. 2020 à 14:03
18 nov. 2020 à 11:32
21 nov. 2020 à 11:31
9 déc. 2020 à 08:57
11 janv. 2021 à 21:37
12 févr. 2021 à 20:31
22 mars 2021 à 11:17
3 avril 2021 à 19:58
5 mai 2021 à 15:26
13 mai 2021 à 12:47
Miam, addictif
22 mai 2021 à 19:01
10 sept. 2021 à 23:48
Je ratais souvent la caramélisation, mais plus avec cette recette !
La tenue est excellente (grâce à l'ajout sur les pommes de la pectine contenue dans le sirop de cuisson des pommes.) et les fruits sont serrés et fondants.
Un régal :) Merci !
9 oct. 2021 à 09:05
6 nov. 2021 à 12:00
Je la recommande ,le succès est au rendez-vous lors de la dégustation.
10 nov. 2021 à 20:11
21 nov. 2021 à 12:15
24 nov. 2021 à 22:30
15 déc. 2021 à 17:18
18 déc. 2021 à 11:03
30 déc. 2021 à 19:08
31 déc. 2021 à 08:51
10 mars 2022 à 12:19
2 avril 2022 à 16:51
2 avril 2022 à 16:51
30 avril 2022 à 16:05
31 mai 2022 à 17:51
30 juin 2022 à 15:31
28 août 2022 à 10:47
2 sept. 2022 à 18:20
10 sept. 2022 à 08:41
10 sept. 2022 à 20:55
Il faut tout de même dire que la préparation est longue, plus de deux heures, mais quel délice !
Merci à la personne qui a élaboré cette recette.
18 sept. 2022 à 16:17
25 sept. 2022 à 09:22
8 oct. 2022 à 17:03
9 oct. 2022 à 11:35
15 oct. 2022 à 09:06
15 oct. 2022 à 09:55
15 oct. 2022 à 09:55
24 oct. 2022 à 15:30
25 oct. 2022 à 13:58
2 nov. 2022 à 11:23
12 nov. 2022 à 15:42
23 nov. 2022 à 11:04
2 déc. 2022 à 12:47
20 déc. 2022 à 12:04
4 janv. 2023 à 20:36
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22 janv. 2023 à 15:12
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28 janv. 2023 à 16:54
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14 févr. 2023 à 14:24
16 févr. 2023 à 16:20
20 févr. 2023 à 16:55
26 févr. 2023 à 09:44
7 mars 2023 à 16:52
15 mars 2023 à 10:38
10 avril 2023 à 14:16
1 mai 2023 à 11:31
1 juin 2023 à 12:47
9 juin 2023 à 18:03
27 août 2023 à 10:49
11 sept. 2023 à 21:02
17 sept. 2023 à 14:40
24 sept. 2023 à 19:42
19 oct. 2023 à 11:43
28 oct. 2023 à 16:25
10 nov. 2023 à 22:45
24 nov. 2023 à 10:07
28 nov. 2023 à 16:03
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