Poulet basquaise
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306492-poulet-basquaise
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10 oct. 2011 à 05:29
Tout simplement excellent, de l'avis de mes petites têtes blondes.
12 oct. 2011 à 23:03
Super recette... N ayant pas de piment et craignant que ça pique trop pour ma fille j ai rajoute une pointe de harissa pour relever.. Sinon recette facile a faire avec des ingrédients de tous les jours...
13 oct. 2011 à 20:30
16 oct. 2011 à 11:59
18 oct. 2011 à 01:53
J'ai suivi la recette et ajouté des tomates séchées, des olives, et des courgettes. J'ai utilisé des mini fillets au lieu d'un poulet complet. Le resultat: un plat magnifique et savoureux.
Ma suggestion : Ne faites pas comme moi, je ne savais pas qu'il ne faut toucher au chilli sans mettre des gants ou prendre des precautions. Je n'ai pas seulement toucher au chilli avec des mains nus, j'ai aussi enlevé les graines et frotté Le piment avec. Mes mains m'ont brulé pr 3 heures après les avoir trempé ds tte sorte de remede que j'ai trouvé sur Internet.
22 oct. 2011 à 18:16
tres facile a faire meme pour des debutant j attend maintenant de pouvoir le deguster avec ma petit famille
Ma suggestion : aucune facile a comprendre
23 oct. 2011 à 19:23
recette facile a realiser est en plus succulent ma petit famille a dorer tres bon
Ma suggestion : aucune
23 oct. 2011 à 19:30
super recette a faire est en plus delicieuse
Ma suggestion : aucune
30 oct. 2011 à 14:17
Sans être revisitée, cette recette est excellente en saison de poivrons et de tomates, c'est à dire en été.
Ma suggestion : Prenez un poulet Label rouge qui ne tombera pas à la cuisson, et rajoutez la carcasse coupée en deux pour la cuisson : elle donnera du goût à la viande.
25 nov. 2011 à 18:28
18 déc. 2011 à 22:25
Très bonne recette et facile a faire !! J'ai préparé ce plat pour un diner avec de la famille, ils ont adoré. Mon beau frère en a parlé pendant 2 semaines de ce plat :). Mon petit bout de 2 ans en a repris 2 fois !!
Ma suggestion : Moi je n'ai pas mis de piment pour que les enfants puissent en manger. Nous étions étions nombreux a diner, alors je n'ai fait que des cuisses de poulets que j'ai commencé a faire revenir dans la marmite avec un peu d'eau (2 grand verres) et quelques épices pendant une dizaine de minutes. Et ensuite j'ai tout mis dans un plat et finis la cuisson au four pendant environ 20 min. La prochaine fois je mettrai direct au four.
22 déc. 2011 à 19:34
Trop bon
Ma suggestion : Un plus d'ail et coriandre et hop
1 janv. 2012 à 02:10
Ma suggestion : Des pâtes sa se mari très bien
3 janv. 2012 à 20:57
Excellente recette! Bien expliquée et facile à faire
22 janv. 2012 à 10:41
Ma suggestion : J'ai fait un jus de cuisson assez fluide pour en récupérer le nécessaire pour faire cuire le riz
26 janv. 2012 à 21:59
Un poulet aux olives! C est pas de la cuisine! zero
28 janv. 2012 à 19:16
Très bonne recette ^^
3 févr. 2012 à 10:36
9 févr. 2012 à 18:01
Trop bon
Ma suggestion : Mette du concentré de tomate c'est meilleur
9 févr. 2012 à 19:52
Nous
Avons adores!j ai un peu rajouté du vin rouge et une brique de crème fraiche car je voulais plus de jus et qa été un vrai délice!
A refaire sans hésiter
24 févr. 2012 à 17:50
Je ne suis que débutante en cuisine, mais très facile et très bon, à refaire !!
29 févr. 2012 à 00:12
Moi jaime pas les poivron mais mon zomme lui a trouver la recette bien bonne
Ma suggestion : Jai pas mis le piment. Et jai pas trouver. De poivron jaune mais la recette et bonne
22 mars 2012 à 15:58
C est tres bon
1 avril 2012 à 03:02
EXCELENT
Ma suggestion :
2 avril 2012 à 15:13
3 avril 2012 à 10:35
Super bon ! Mes amies ont adoré....
7 avril 2012 à 22:49
Tres bonne recette !!
16 avril 2012 à 00:26
25 avril 2012 à 17:47
Excellent plat
29 avril 2012 à 23:28
Delicieux
30 avril 2012 à 14:39
Je connais la recette (celle d'origine) et je suis d'accord avec Jeanmichel Bouttier. La piperade, qui accompagne la cuisson du poulet, ne comporte aucun poivron (inconnu à l'époque dans les régions béarnaises et basquaises) et encore moins de légumes qui constituent la ratatouille (pour répondre à Christine)
. Les piments doux (des Landes ou jeunes d'Espelette) sont indiqués.
Un conseil pour tester l'ardeur du piment : couper très légèrement une extrémité et goûter la chair du bout de la langue.
Bien sûr, on peut personnaliser ce poulet "basquaise" à sa façon, mais c'est autre chose.
3 mai 2012 à 14:00
bonne recette qui change du poulet rôti je l'ai servi avec des pâtes
8 mai 2012 à 03:46
Très bonne recette, facile et appréciée par tous! J'ai fait quelques modifications : n'aimant pas le piment, j'ai mis des poivrons 4 couleurs, et j'ai rajouté du persil!
Ma suggestion : Il est préférable de prendre un petit poulet car celui que j'avais était gros et a pris longtemps à cuire. Mieux vaut prendre des escalopes de poulet! Pour faire léger, on enlève la peau! Un délice! Merci!
10 mai 2012 à 16:02
J au fait ça avec des blancs de poulet. Recette très très bonne!
24 mai 2012 à 05:49
Bon plat mais pas de grandes découvertes
9 juil. 2012 à 15:33
vraiment trop bon. Je l'ai servi avec de la semoule grain moyen mais c'est aussi très bon avec des pâtes. A vos fourneaux!!
30 juil. 2012 à 01:26
Excellent ! Servi avec un riz et de la salade, j'ai fait goûter à mon mari qui est américain, le mélange des poivrons n'a pas été apprécié mais moi j'ai adoré . Bien mijoté un petit goût tout doux !
1 août 2012 à 16:01
trer bon pour acompagner d'autre plat aussir
Ma suggestion : aucune
13 oct. 2012 à 13:54
Très bien quand on a pas envie de rester derrière les fourneaux. Ce réchauffe très facilement
Par contre, très classique et pas forcément apprécié des enfants
9 nov. 2012 à 05:06
bon
Ma suggestion : 10.10
10 nov. 2012 à 22:12
Très bien, pour une colonie à faire avec des enfants comme atelier de cuisine
Ma suggestion : Avec une purée maison un vrais délice
11 nov. 2012 à 19:09
tr?s facile a faire pour moi qui suis une quiche en cuisine et tr?s bon aussi en rajoutant des olives ;)
Ma suggestion : ? manger bien chaud
5 déc. 2012 à 23:44
un poulet basquaise excellent, ? refaire sans h?sitation !!!
Ma suggestion : j'ai seulement rajouter un peu d'eau !!!
15 déc. 2012 à 20:27
Excellent ...
19 déc. 2012 à 10:22
Juste fabuleux !!!
Ma suggestion : J'ai haché les poivrons et les tomates, un régal même pour les enfants...
29 déc. 2012 à 16:03
Très bien
À réaliser
Ma suggestion : Merci d'expliquer mieux
10 janv. 2013 à 16:30
On s'est régalés ! A refaire !! Merci pour cette superbe recette.
19 janv. 2013 à 13:11
Tres tres bonne recette
Ma suggestion : Je fais rotir le poulet au Four
c meilleurs
30 janv. 2013 à 17:26
Très bon !
1 févr. 2013 à 17:29
délicieux ! J'ai suivi la recette a la lettre et vraiment je ne suis pas déçue !
Ma suggestion : Faites attention pour la farine ! Ne pas trop en mettre avant de frire le poulet ! Sinon c'est extra :)
5 févr. 2013 à 18:41
EXELENTE RECETTE
Ma suggestion : FAIRE EXATEMENT COMME DECRIT
17 févr. 2013 à 02:10
Recette super
J'ai pris des filets de poulets et je ne le ais pas fait frire
Mes amies étaient ravis
A refaire sans hésiter
1 mars 2013 à 21:39
Une delicieuse recette que je ferais partager a toute ma famille :-)
Ma suggestion : Rien a dire, juste parfait :-)
8 mars 2013 à 20:36
Faites la c'est mon conseil
14 avril 2013 à 02:46
Si je n'ai pas de piment d'espellette c'est pas grave ? Je peux le remplacer par quoi?
17 avril 2013 à 07:09
Exelan !
Ma suggestion : Mais si j'ai pas de poulay je pui le ramplassé par un lapin ?
17 avril 2013 à 08:13
Très bon!
Même sans piment.. (allergie)
Par contre j'ai rajouté un peu de vin blanc c'était délicieux
23 avril 2013 à 19:28
J ai bien aimer mais j ai pas mis de piment peur que les enfants n aime pas mais. Étais un peu fade mais a refaire
5 mai 2013 à 11:59
Facile et rapide a faire
Très bon
11 mai 2013 à 09:48
Très bonne recette, simple a réaliser et très goûteuse! J'ai rajouter un piment oiseau(Guadeloupe) car je n'avais pas le piment demandé dans la recette, c'était parfait !
Ma suggestion : Rien ! Suivre la recette et vous vous régalerez ! Je l'ai servi avec du riz basmati et ce fut un succès !
12 mai 2013 à 20:56
j'ai voulu tester et on a vraiment trouver sa super bon c'etait genial a refaire sans aucun doute
Ma suggestion : aucune rien a redire
15 mai 2013 à 14:45
Excellent à refaire
20 mai 2013 à 10:36
Excellent ! Mes convives ont adorés.
22 juin 2013 à 20:27
Ca tout l'air d'etre bon, je ne l'ai pas encore essay je ne serais tarde le faire. Merci vous.
Ma suggestion : Avec du riz la vapeur, je pense que ce serait bon.
24 juin 2013 à 21:37
Je l ai fait plusieurs fois c et excellent ´
23 juil. 2013 à 07:27
Bon plat
25 juil. 2013 à 10:18
Je suis tout le tent a la piscine donc me suis dit.je vais prépare sa!pour mes invité.
14 août 2013 à 15:59
J'ai mis des blancs de poulet a la place en gros morceaux. C était délicieux.
9 sept. 2013 à 00:10
c trs bon delicieu je l f plusieurs fois
Ma suggestion : rien rajouter
20 sept. 2013 à 22:25
Un régal et facile à préparer mais collègue de travaille on adorer
22 sept. 2013 à 21:49
7 oct. 2013 à 11:13
Super recette ! Un vrai régal !
Ma suggestion : Je n'avais pas de piment, j'ai ajouté à la place du paprika doux, ça donne un très bon goût.
18 oct. 2013 à 01:59
cette recette a l'air tres bonne
Ma suggestion : rajouter du citron.
1 nov. 2013 à 19:30
le secret est tout dans le poulet avec l'accompagnement des legumes et sa sauce....bien prepar?s bien mang?s
Ma suggestion : privilegiez le boulgour qur le riz dans ce plat
8 déc. 2013 à 21:49
31 déc. 2013 à 01:47
Délicieux mais trop pimenter
3 févr. 2014 à 21:20
J'ai beaucoup aim? la recette, d?licieux
Ma suggestion : accompagn? de frite
6 févr. 2014 à 14:22
so good
Ma suggestion : encor plu bon avec des noulles
23 févr. 2014 à 12:42
recette à suivre à la lettre, c'est délicieux
8 mars 2014 à 01:38
J'ai trouve cela sain et delicieux :-)
Ma suggestion : Avec des champignon c'est tres bon
8 mars 2014 à 01:41
8 mars 2014 à 12:37
Très facile a faire je l'ai fait l'après midi pour le soir pour des inviter il ont adorer
22 mars 2014 à 20:58
Délicieux
Ma suggestion : On peut ajouter du persil.
8 avril 2014 à 00:10
J'ai préparé ce plat la veille pour le lendemain midi et j'ai rajouté du vin blanc dans la sauce. Tout le monde à adoré. Merci pour cette recette facile à faire.
12 avril 2014 à 14:21
Excellent! Je l'ai réalisé en rempkaçant les tomates fraîches par 2 petites boîtes de pulpe de tomates réduites longuement avec les gousses d'ail écrasées. Sans vin blanc car enfants de 3 à 11 ans. Réel succès! A la place du vin blanc j'ai en fait déglacé mon faitout utilisé pour dorer le poulet avec un Maggie cube dans un peu d'eau.
Servi pour ma part avec des frites... A refaire!
14 avril 2014 à 00:05
15 avril 2014 à 23:25
Je le re-ferai.
Merci pour la recette.
20 avril 2014 à 19:35
tres bon on a tous aimer je le referais sans hésité
Ma suggestion : accompagné avec du riz ses juste une tueri!
29 avril 2014 à 00:09
Excellent rien à redire
1 mai 2014 à 00:13
excellent:très facile et rapide, mais c'est asse pimenté, accompagné avec du riz pour adoucir?
Ma suggestion : J'ai d'or
8 mai 2014 à 12:08
3 août 2014 à 17:32
9 août 2014 à 14:30
21 sept. 2014 à 15:16
Ma petite famille à adoré
21 sept. 2014 à 15:23
Facile à réaliser et délicieux à déguster
Ma suggestion : Servir avec du riz ou des pâtes en général tout le monde aime
17 oct. 2014 à 15:21
Délicieux
Ma suggestion : Bon continuété
19 oct. 2014 à 20:11
24 oct. 2014 à 22:29
23 nov. 2014 à 13:47
26 nov. 2014 à 07:48
14 janv. 2015 à 12:04
19 janv. 2015 à 14:30
j'adore juste! mes parents et frères ont sont tomber raid dingue?
Ma suggestion : Il Ya jamais trop d'sel?
23 janv. 2015 à 13:18
9 mars 2015 à 05:53
excellent un peu façon de cuisine r malgache
Ma suggestion : bien mijoter et l accompagner avec du riz
16 mars 2015 à 00:47
il est meilleur avec purée ou riz
Ma suggestion : île fait samedi en famille
26 avril 2015 à 09:56
.
25 mai 2015 à 12:45
4 août 2015 à 21:42
21 août 2015 à 12:08
Et on c'est bien régalé à la déguster ! :)
on la refera c'est sur !
17 sept. 2015 à 21:11
1 déc. 2015 à 22:08
6 déc. 2015 à 10:46
28 déc. 2015 à 14:04
26 avril 2016 à 03:37
18 mai 2016 à 00:00
18 mai 2016 à 00:00
28 sept. 2016 à 19:36
5 mars 2017 à 13:47
Surtout grace à la touche de farine qui fait la différence :-))
16 mars 2017 à 20:34
20 janv. 2018 à 07:20
3 mai 2018 à 16:36
25 sept. 2018 à 16:15
31 mars 2019 à 10:54
23 juil. 2019 à 12:13
28 juil. 2019 à 15:43
1 juin 2020 à 11:38
Sans piment pour les enfants
Tout le monde a adoré
29 juin 2020 à 00:14
6 août 2020 à 20:28
7 août 2021 à 14:08
9 août 2022 à 18:19
10 août 2022 à 20:02
23 août 2022 à 10:22
23 août 2022 à 10:48
17 sept. 2022 à 11:17
2 oct. 2022 à 10:32
9 oct. 2022 à 09:48
21 oct. 2022 à 14:05
30 oct. 2022 à 12:33
7 nov. 2022 à 18:35
11 nov. 2022 à 13:21
13 janv. 2023 à 23:14
4 févr. 2023 à 19:21
5 févr. 2023 à 16:50
22 févr. 2023 à 09:47
2 mars 2023 à 18:41
12 mars 2023 à 06:55
.
25 mars 2023 à 16:05
29 mars 2023 à 02:43
2 avril 2023 à 07:20
3 avril 2023 à 12:21
7 avril 2023 à 11:49
20 avril 2023 à 20:09
24 avril 2023 à 19:05
25 avril 2023 à 13:02
3 mai 2023 à 12:11
16 mai 2023 à 14:30
16 mai 2023 à 14:33
17 mai 2023 à 09:57
5 juil. 2023 à 11:10
13 juil. 2023 à 08:45
13 juil. 2023 à 18:26
15 juil. 2023 à 11:15
22 juil. 2023 à 15:49
22 juil. 2023 à 16:17
26 juil. 2023 à 11:15
29 juil. 2023 à 21:00
30 juil. 2023 à 16:22
C'est divin, inspiré d'une recette portugaise l'alentejana (porc aux coquillages)
8 août 2023 à 11:18
17 août 2023 à 08:21
21 août 2023 à 09:37
21 août 2023 à 09:40
29 août 2023 à 22:56
4 sept. 2023 à 23:01
4 sept. 2023 à 23:01
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12 sept. 2023 à 09:40
13 sept. 2023 à 12:03
14 sept. 2023 à 18:49
4 oct. 2023 à 16:45
4 oct. 2023 à 16:46
13 oct. 2023 à 19:58
15 oct. 2023 à 18:06
5 nov. 2023 à 09:53
11 nov. 2023 à 16:01
17 nov. 2023 à 17:56
1 déc. 2023 à 11:19
13 déc. 2023 à 09:55
18 déc. 2023 à 15:37
28 déc. 2023 à 09:16
14 févr. 2024 à 08:30
6 mars 2024 à 10:07
9 mars 2024 à 16:54
16 mars 2024 à 12:10
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27 mars 2024 à 05:43
28 mars 2024 à 10:50
1 avril 2024 à 23:58
1 avril 2024 à 23:59
7 avril 2024 à 13:44
18 avril 2024 à 11:13