Charlotte au Cointreau
Carole
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15 mars 2005 à 16:27
pascale.d20 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 27 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2018 - 15 déc. 2018 à 19:07
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305692-charlotte-au-cointreau
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15 déc. 2018 à 19:07
22 mars 2005 à 10:46
Bonne idée le cointreau.
Ma suggestion : Crème pâtissière : 1/2 l de lait, 60 g de sucre, 30 g de crème de maïs, vanille, 1 œuf entier + 1 jaune.
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Le verser bouillant sur les œufs battus avec la crème de maïs. Fouetter rapidement et remettre à cuire en tournant sans arrêt jusqu'à épaississement. Ajouter une noix de beurre et laisser refroidir.
Je coupe les abricots en morceaux et je ne mets ni gelatine, ni chantilly !
15 mars 2005 à 16:27
Aucune retouche sur la recette. Dessert très frais et parfumé.