Pain d'épices aux figues et à l'orange

Marc - 15 août 2005 à 00:55
 Stacy - 11 janv. 2023 à 04:36
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305013-pain-d-epices-aux-figues-et-a-l-orange

Un délice! Encore meilleur après quelques jours.
Suggestions: je n'avais pas de farine complète et j'ai donc mis de la farine blanche. Idem pour les oranges confites que j'ai remplacées par des figues séchées (donc presque 2 fois plus de figues). J'ai pas mis d'anis car je le déteste.
Le résultat a été bluffant. Tout le monde a adoré. À refaire absolument!
Un delice
Un vrai délice pour accompagner le foie gras
J'ai utilisé des figes moelleuses, pas mis d'oranges confites, ni anis et ni vanille.
C'était parfait, meilleur les jours qui suivent la cuisson
Un delice
Un vrai délice pour accompagner le foie gras
J'ai utilisé des figes moelleuses, pas mis d'oranges confites, ni anis et ni vanille.
C'était parfait, meilleur les jours qui suivent la cuisson
Réponse à Annie
Merci beaucoup. Cette recette a été mise au point par mon mari.
Avis
Je connais bien cette recette, je la réalise l'hiver pour accompagner les sorties vélo. Ce pain d'épices est un digne remplaçant de toutes les barres énergétiques achetées dans le commerce.
Excellent
Très bon après quelques jours de maturation. Il se congèle bien. Mais je n'ai pas trouvé de poudre de vanille : est-elle vraiment nécessaire ? Merci pour cette délicieuse recette.