Blanc manger aux fruits d'automne

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 Natila74 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1003287-blanc-manger-aux-fruits-d-automne

Bon, cela n'a rien à voir avec un blanc-manger, hormis la couleur. Aux fruits d'automne ? Ok pour les figues et le raisin, mais depuis quand les groseilles sont-elles de fruits d'automne ?!! Les groseilles mûrissent en juin et en juillet, en août c'est déjà fini. Bon, à part cela, on a testé : c'est une sorte de mousse au chocolat blanc cuite. On ne sent pas grand chose, sinon le goût des blancs cuits. Pas gourmand du tout...
Désolée, ce n'est du tout un blanc-manger :( ! c'est plutôt une "ile flottante"... Un blanc-manger, c'est du "lait d'amande" (ou éventuellement de noisette), obtenu par macération de poudre d'amande ou de noisette dans de l'eau ou du lait + du sucre et du sucre vanillé. Le tout est collé à la gélatine ou à l'agar-agar, et servi très frais avec un coulis de fruits par exemple...