Kir granité vanillé aux framboises et aux violettes

mercuryparis Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 19 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2018 - 11 déc. 2015 à 20:41
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mercuryparis Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 19 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2018 2
11 déc. 2015 à 20:41
Après la phase 1, je mettrais la vanille à bouillir avec le vin parce que le goût de la vanille, c'est plus dans le fruit que dans les graines (la gousse de vanille est le fruit de la fleur de l'orchidée appelée vanille). Je ferais un coulis à froid en mixant les framboises - décongelées ou pas - et en passant le résultat au chinois. Je mélangerais les jus et les mettrais au congélateur et fabriquerais ainsi un granité sans les grains désagréables de la framboise qui adorent se loger dans les dents. Décoration ad libitum avec les fleurs de violette cristallisées...