Gateau yaourt pomme et pépite de chocolat à ma façon
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347613-gateau-yaourt-pomme-et-pepite-de-chocolat-a-ma-facon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347613-gateau-yaourt-pomme-et-pepite-de-chocolat-a-ma-facon
24 avril 2014 à 17:25
18 sept. 2011 à 14:39
J ai flashe sur le titre de cette recette yaourt pomme chocolat : tout ce que j aime ... Mais quand j ai vu les proportions j ai eu peur ...
Ma suggestion : la moitié du beurre, 125 g de sucre, 200g de farine, 1 sachet de levure, pas de crème, ça fait un gâteau excellent et beaucoup plus raisonnable...bon appétit !
7 juil. 2011 à 16:16
Je ne doute absolument pas que ce gâteau soit un bon gâteau, mais on pourrait largement diviser tes doses par deux.
Un truc m'a vraiment choquer : "4 sachet de levure", je n'ai jamais, mais jamais vu ça dans un gâteau, je pense qu'a la limite 2 maximum suffisent (et encore)
Je pense que de diminuer les doses ne changera en aucun cas la saveur du gâteau.
Ceci dit j'ai bien lu ton "à ma façon" donc ce message est plutôt destiné aux internautes qui tenteront de réaliser cette recette.
5 avril 2011 à 08:10
C'est que la pâte est trop liquide, moi ils sont bien réparti.
4 avril 2011 à 15:15
Bonne idée sauf que quand je les pépites de chocolat sont toutes tombées au fond du moule. Comment les faire rester en hauteur ?