Kouign amann à la fleur d'oranger

Coralie - 28 févr. 2010 à 17:53
 Blandine - 1 mars 2010 à 19:16
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Réponse à Coralie
Le pliage est le même que pour une pâte feuilletée : étaler la pâte en forme de rectangle d'environ 1,5 cm d'épaisseur, couper le beurre en petits morceaux et les disposer sur toute la surface, saupoudrer de sucre. Ensuite, plier une première fois en trois partie égales, en rabattant les deux côtés de la pâte vers le milieu dans le sens de la longueur. A chaque fois, tourner la pâte d'un quart de tour et recommencer la même opération.
Ma suggestion : A la fin, on peut badigeonner le dessus avec un jaune d'œuf et faire quelques rayures au couteau pour donner un peu de craquant doré à la présentation.
Question sur le pliage
La part part de Kouign amann est très appétissante !
Pouvez-vous mieux décrire le pliage ? Je rêve de savoir faire de délicieux Kouign amann ! Merci.