Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337044-pates-fraicheur-au-melon-jambon-de-parme-et-basilic
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337044-pates-fraicheur-au-melon-jambon-de-parme-et-basilic
25 juin 2024 à 02:03
16 juil. 2022 à 15:05
17 janv. 2021 à 13:48
9 avril 2020 à 14:22
25 juil. 2018 à 16:36
25 juin 2017 à 13:40
20 juin 2017 à 18:53
1 août 2016 à 18:00
22 juin 2016 à 23:10
17 juin 2016 à 20:15
19 juil. 2014 à 13:19
25 juil. 2013 à 01:58
Un pur délice que je n'hésiterai pas à refaire !
14 juil. 2013 à 11:37
Pas mauvais . A refaire.
10 juil. 2013 à 07:09
Frais, facile et Excellent !!! À refaire !
9 juin 2013 à 14:00
Premier essai avec des amis et succès unanime. Frais, savoureux. Le mariage du melon et du jambon avec le moelleux des pâtes et la vinaigrette pour lier le tout: un délice! Recette définitivement adoptée.
Ma suggestion : Comme pâtes, j'ai utilisé des mini-penne tricolores (blanc, vert et orange), ce qui rappelle la couleur du basilic et du melon et rend le plat encore plus attrayant.
26 avril 2013 à 12:31
Excellent e effectivement succès garanti a chaque fois.
Ma suggestion : pour ma part tout pareil sauf que j'utilise des pâtes de couleurs italiennes assez grosses et épaisses ( plus joli pour les yeux) et je rajoute des copeaux de parmesan... Un délice !
17 juin 2011 à 16:05
tres bon , tres frais rien a change
mes enfants mom a redemander
17 juin 2011 à 16:02
tres bon , tres frais mes enfant mom re demander
1 nov. 2010 à 11:50
Bonne recette à servir bien fraîche avec un bon rosé.
28 sept. 2010 à 20:35
Avec de la roquette et du pamesan râpé, c'est encore meilleur !
10 sept. 2010 à 21:42
De la bombe, jambon de parme remplacé par le lonzu car vacances en corse !!!
3 sept. 2010 à 14:04
Les invités ont été surpris du mélange melon-pâtes (le plat est revenu vide en cuisine).
1 sept. 2010 à 21:45
Mes enfants ont beaucoup apprécié.
C'est frais, bon, facile à réaliser, coloré, de saison, et avec des ingrédients que l'on a souvent sous la main.
30 juil. 2010 à 11:12
En effet, c'est la même recette ! Je ne mets pas la louche de bouillon car je veux que mes pâtes restent al dente. Merci pour votre remarque.
13 juil. 2010 à 09:11
Le melon se marie très bien avec les pâtes.
Ma suggestion : J'ai mis du jambon de Bayonne à la place du jambon de Parme et j'ai rajouté des tomates cerises et des petites boules de mozzarella. C'était très bon et très frais. Idéal pour un déjeuner lorsqu'il fait très chaud. Merci beaucoup pour cette recette.
12 juil. 2010 à 18:47
Très rapide et excellent !
10 juil. 2010 à 02:26
Cela fait maintenant des années que je fais cette recette trouvée dans un magazine. Une pub pour bouillon. Et je confirme son succès. C'est devenu un grand classique chez nous mais aussi chez les ami(e)s à qui j'ai transmis la recette. Merci d'en faire profiter tous les internautes !
Ma suggestion : Très bon aussi avec du vinaigre balsamique. Dans ma recette, il faut ajouter 1 louche de bouillon froid (de la cuisson des pâtes) et utiliser seulement 2 cuillères à soupe d'huile. J'utilise le bouillon restant pour un potage.
8 juil. 2010 à 18:01
Tout simplement délicieux ! Merci !
5 juil. 2010 à 22:49
Karen, je suis désolée que ma recette ne vous ait pas plu ! Cependant je vais me permettre un petit conseil : je ne teste jamais une nouvelle recette lors d'un dîner de famille, j'essaie avant, cela évite les déconvenues...
22 juin 2010 à 12:17
Je l'ai faite pour le repas de famille, et gros flop, il m'est resté 2 saladiers sur les bras. Je n'ai pas trouvé que le melon s'accordait avec le jambon et les pâtes. Dommage.
19 juin 2010 à 18:54
Très bon, très frais, enfin une variante avec du melon appréciée par la famille.
Ma suggestion : J'ai rajouté des billes de mozzarella au basilic.
21 juil. 2009 à 16:19
J'ai en effet mis du surimi à la place du jambon, et c'est très bon ! Et succès garanti en pique nique avec mes collègues de travail !
Ma suggestion : Prochaine fois, je fais le test avec le jambon, car je pense que cela doit être sympa au palais !
17 juil. 2009 à 09:01
Super facile et bien apprécié.
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon par du surimi, moins salé, c'est mieux quand il fait chaud.
14 juil. 2009 à 14:31
Si vous ne consommez pas de porc, je vous suggère de prendre du magret de canard ou d'oie séché, ou toute autre viande fumée ou séchée à votre goût, de la viande des Grisons par exemple. J'espère avoir répondu à vos attentes.
12 juil. 2009 à 16:03
Très rapide et très bonne salade.
Mélange original.
Bravo !
11 juil. 2009 à 10:22
Je voudrais seulement savoir si on pouvait utiliser une autre viande que le jambon, car nous n'en mangeons pas. Merci.