Forum Cuisine
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Cuire myrtilles avant congélation
Bonjour, pour une bonne congélation des myrtilles, vous les lavez a l"eau froide, les séchez, et les déposez dans un sachet congélation doublé. ...
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récipient pour congélation + durée de congélation Résolu
12 mois n'est valable que pour le poulet. voici le récapitulatif des temps de conservations : boeuf : 8 mois agneau : 6 mois veau : 4 mois p...
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macarons recette de base ? Résolu
comme dit précédemment, cela dépend du type de macaron que vous souhaitez réaliser
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utiliser le sirop d'érable Résolu
bonjour, vous pouvez utiliser le sirop d'érable en remplacement du sucre dans toutes vos pâtisserie. Attention toutefois à la conversion. 1g de si...
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Os à moelle Résolu
Bonjour, 3 à 4 mois pas plus. Et ne les décongelez pas au micro-onde, sortez les a l'avance, et laissez les décongeler dans le frigo. A bientôt ...
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tarte au citron meringuée Résolu
Bonjour, vous pouvez tout a fait remplacer le sucre glace par du sucre en poudre. Attendez que vos oeufs soient monté avant de verser le sucre en 4...
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amuse bouche pour mariage
Bonjour, vous pouvez faire énormément de chose en amuse bouche : Dips, raisins en habits, feuilletés, petites verrines (mousse d'avocat, mousse de...
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Préchauffage four.
votre four fonctionne au gaz ou a l'électricité ?
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prob avec kichenaide
Bonjour, pour faire un beurre pommade, pas besoin de robot. Coupez le en petits morceau et laissez le a température ambiante et en 1h a peine il se...
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pomme de terre au beurre
Bonjour, Généralement, quand on parle de pomme de terre au beurre, ce sont des pommes de terre rissolées dans du beurre. Je ne vois pas l'intérêt d...
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calcul Résolu
Bonjour, le calcul est simple, vous multipliez par 10. Donc cela fait 2600 ml (soit 2.6 litres) A bientôt !
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Pâte à tartiner maison
Bonjour, Il faut que votre chocolat soit bien fondu et passez le au mixer avec les noisettes. Cela dépend également de votre recette. A bientôt ...
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Tapenade
Bonjour, ne la congelez pas. Recouvrez simplement votre tapenade d'un peu d'huile d'olive et conservez la au réfrigérateur. Elle n'en sera que meil...
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comment enlever l'amertume des endives Résolu
Bonjour, Pour cela il y a plusieurs façon. Vous pouvez les faire cuire à l'eau, et après 5 minutes d'ébullition les égouter et les laisser repose...
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chantilly mascarpone
Bonjour, Pour faire une chantilly au mascarpone, il ne faut pas mettre QUE du mascarpone. vous mettez 1/3 de mascarpone pour 2/3 de crème fraîche l...
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Conservation des châtaignes
bonjour, je vous invite a regarder le messager suivant : https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-20256-comment-conserver-des-chataig...
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mesure Résolu
Bonjour, 1L d'eau = 1Kg 250ml = 250g a bientôt !
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comment faire quand n'a pas de crème liquide (Tunisie)
Bonjour, Je ne vois pas le rapport entre la cuisine française et la crème liquide. Si vous pouviez préciser la recette que vous souhaitez réaliser....
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Comment aiguiser un couteau
bonjour, Pour entretenir un couteau, il faut un fusil qui servira à entretenir le fil du couteau. Vous pouvez également utiliser un affuteur tous l...
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ketchup
Bonjour, Vous pouvez également le faire a la casserole, le résultat n'en sera que meilleur car le ketchup demande une réduction : 4,5 kg pulpe ...
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terrine de foie gras trop salé
Bonjour, malheureusement le foie gras trop salé une fois cuit, le restera. Vous pouvez essayer de le déguster avec un aliment moins salé.
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Demande d'opinion concernant les matières premières
Bonjour, La plus part du temps, on utilise de l'acier pour les couteaux. L'acier ne présente aucun risque pour la santé. a bientôt !
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crepe au chocolat
bonjour, merci de poser une vrai question pour que nous puissions y répondre. la, il n'y a rien à répondre. merci
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Nettoyer un plat à Tajine
bonjour, lavez la tajine avec du vinaigre blanc, rincez bien et elle devrais être comme neuve a bientôt !
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Sirop de glucose / sucre de canne / mélasse
Pour les proportionnalité, on utilise comme base le saccharose. Il a donc un pouvoir sucrant de 1. Le miel a un pouvoir sucrant de 1.3 et le glucose ...
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comment faire mûrir un avocat ? Résolu
Bonjour, je serait tenté de dire en l'achetant mûr mais je vous charrierais. Pour faire mûrir un avocat, il fait le mettre dans un sac fermé ave...
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Réduction au café degré Brix Résolu
Bonjour, effectivement, cela est compliqué de connaitre le degré brix. Il sert a définir le taux de sucre dans un liquide. A moins de disposer d'un...
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Service entrées
bonjour, Je vous conseillerais de servir en premier la terrine de homard suivie du foie gras. A bientôt !
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Couteaux de cuisine de qualité
Bonjour, Affûtez vous vos couteaux régulièrement a l'aide d'un fusil ? Un couteau perd de son tranchant et c'est normal. Il faut, a chaque utilisa...
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Cuire à l'avance un chapon
Bonjour, en le faisant cuire a l'avance, il va sécher et devenir dur. Il serait dommage de gâcher un produit comme un chapon. JE déconseille fortem...
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Idées repas de Noël
bonjour, cela dépend en effet du nombre, mais aussi de votre budget, votre niveau de cuisine et du temps que vous pourrez consacrer. Si vous êtes ...
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Conseil pour une MAP
Bonjour, Si vous avez un robot pâtissier avec un crochet, inutile d'acheter une MAP, votre pain ne sera que meilleur car mieux pétri. A bientôt...
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cuisson côte de boeuf au four
bonjour, que recherchez vous ? le temps de cuisson ou une façon de le cuisiner ? A bientôt !
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Injustice!!!
il n'y a pas que des femmes ;)
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Congeler des Samoussas maison ?
Bonjour, La congélation est utile, mais attention à ne pas l'utiliser a tord et a travers. Si vous les préparez trop a l'avance, les feuille de bri...
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A Noël, préférez-vous le saumon fumé ou le foie gras ?
sans hésiter, le foie gras
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Galettes sans oeuf Résolu
Bonjour, Je devais être fatigué, je vous ai donné la recette des gaufres alors que vous souhaitiez la recette des crêpes. Voici la recette : ...
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Bûche de Noël ou gâteau de bonbons ? Résolu
Bonjour, Disons que pour un dessert, un gâteau de bonbon, vous risquez la crise foie. Essayez de revisiter la bûche avec de la mousse de fruit par ...
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D'où vient le gras de canard que l'on cuisine?
Bonjour, de la même façon, faite des cuire doucement afin de garder le gras fondu et enlever toutes les impuretés a bientôt
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Gateau aux noix
Bonjour, Le dauphiné produit beaucoup de noix depuis le 17eme siècle. Région assez proche de la suisse cela provient peut-être de famille du dauphi...
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démarage de la chrono à 61 ans Fermé
Bonjour, Il faut avoir également une alimentation équilibrée. Sans parler de rando de 10Km, 30 à 45 minutes de marche à pied suffisent suffisent. S...
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entartrage
Bonjour, non cela n'éviterais pas l'entartrage. toute eau contient du calcaire en plus ou moins grande quantité. le seul moyen serait d'utiliser de...
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Préparer du foie gras
Bonjour, Les seuls conseils seront : - bien enlever les veines des lobes, - attention a l'assaisonnement - cuire doucement afin de ne pas l'agr...
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Terrine de foie gras
Bonjour, La congélation n'est pas une solution. Texture et goût seront altéré. Il faut savoir que le gel fait éclater les cellules, donc de l'eau s...
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Utilisation four électrique
bonjour, Généralement, on parle d'un four traditionnel donc on allume complètement (haut et bas). Lorsque l'on allume que la sole (partie du bas) c...
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Avis sur planche à découper en verre trempé ? Résolu
Si votre planche n'est pas trempée (que l'humidité a pénétré dans le bois) cela ne risque pas grand chose même avec un couteau électrique. Un planche ...
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Recherche truffes fraiche. Résolu
Bonjour, La saison de la truffe ne commence que dans 1 mois et demis environs. Elle s'étend de mi décembre à mi mars. Dans les halles cela devrait...
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Idées de repas pour Halloween
trompé de sujet. désolé
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Temps de cuisson d'un filet mignon de veau? Résolu
Bonjour, le filet mignon étant une viande très bonne et très tendre, je préconise une cuisson a basse température. 2H à 80°C (pour une température ...
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Décoration au chocolat Résolu
Bonjour, c'est tout simplement du chocolat de couverture fondus que vous coulez sur du papier sulfurisé ou une exopate. a bientot !
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