Forum Cuisine

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  • Cuire myrtilles avant congélation

    Bonjour, pour une bonne congélation des myrtilles, vous les lavez a l"eau froide, les séchez, et les déposez dans un sachet congélation doublé. ...

    Vanille | Conservation | Dernière réponse : cuisinedenico 13 juil. 2014
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  • récipient pour congélation + durée de congélation Résolu

    12 mois n'est valable que pour le poulet. voici le récapitulatif des temps de conservations : boeuf : 8 mois agneau : 6 mois veau : 4 mois p...

    Lem0na | Conservation | Dernière réponse : cuisinedenico 27 mars 2014
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  • macarons recette de base ? Résolu

    comme dit précédemment, cela dépend du type de macaron que vous souhaitez réaliser

    enaly | Recettes sucrées | Dernière réponse : cuisinedenico 24 mars 2014
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  • utiliser le sirop d'érable Résolu

    bonjour, vous pouvez utiliser le sirop d'érable en remplacement du sucre dans toutes vos pâtisserie. Attention toutefois à la conversion. 1g de si...

  • Os à moelle Résolu

    Bonjour, 3 à 4 mois pas plus. Et ne les décongelez pas au micro-onde, sortez les a l'avance, et laissez les décongeler dans le frigo. A bientôt ...

    Grimonprez Anne | Conservation | Dernière réponse : cuisinedenico 3 mars 2014
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  • tarte au citron meringuée Résolu

    Bonjour, vous pouvez tout a fait remplacer le sucre glace par du sucre en poudre. Attendez que vos oeufs soient monté avant de verser le sucre en 4...

    pipouneladodue | Trucs et astuces | Dernière réponse : cuisinedenico 3 mars 2014
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  • amuse bouche pour mariage

    Bonjour, vous pouvez faire énormément de chose en amuse bouche : Dips, raisins en habits, feuilletés, petites verrines (mousse d'avocat, mousse de...

    chacha 1988 | Buffets, apéritifs | Dernière réponse : cuisinedenico 3 mars 2014
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  • Préchauffage four.

    votre four fonctionne au gaz ou a l'électricité ?

  • prob avec kichenaide

    Bonjour, pour faire un beurre pommade, pas besoin de robot. Coupez le en petits morceau et laissez le a température ambiante et en 1h a peine il se...

  • pomme de terre au beurre

    Bonjour, Généralement, quand on parle de pomme de terre au beurre, ce sont des pommes de terre rissolées dans du beurre. Je ne vois pas l'intérêt d...

    elisayvette | Recettes salées | Dernière réponse : cuisinedenico 9 févr. 2014
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  • calcul Résolu

    Bonjour, le calcul est simple, vous multipliez par 10. Donc cela fait 2600 ml (soit 2.6 litres) A bientôt !

    fischer | Trucs et astuces | Dernière réponse : cuisinedenico 9 févr. 2014
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  • Pâte à tartiner maison

    Bonjour, Il faut que votre chocolat soit bien fondu et passez le au mixer avec les noisettes. Cela dépend également de votre recette. A bientôt ...

    Lily | Trucs et astuces | Dernière réponse : cuisinedenico 28 janv. 2014
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  • Tapenade

    Bonjour, ne la congelez pas. Recouvrez simplement votre tapenade d'un peu d'huile d'olive et conservez la au réfrigérateur. Elle n'en sera que meil...

    Cuisto | Conservation | Dernière réponse : cuisinedenico 28 janv. 2014
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  • comment enlever l'amertume des endives Résolu

    Bonjour, Pour cela il y a plusieurs façon. Vous pouvez les faire cuire à l'eau, et après 5 minutes d'ébullition les égouter et les laisser repose...

    richaub | Trucs et astuces | Dernière réponse : cuisinedenico 19 janv. 2014
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  • chantilly mascarpone

    Bonjour, Pour faire une chantilly au mascarpone, il ne faut pas mettre QUE du mascarpone. vous mettez 1/3 de mascarpone pour 2/3 de crème fraîche l...

    akezi | Recettes sucrées | Dernière réponse : cuisinedenico 19 janv. 2014
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  • Conservation des châtaignes

    bonjour, je vous invite a regarder le messager suivant : https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-20256-comment-conserver-des-chataig...

    nablina | Trucs et astuces | Dernière réponse : cuisinedenico 11 janv. 2014
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  • mesure Résolu

    Bonjour, 1L d'eau = 1Kg 250ml = 250g a bientôt !

    clara | Trucs et astuces | Dernière réponse : cuisinedenico 3 janv. 2014
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  • comment faire quand n'a pas de crème liquide (Tunisie)

    Bonjour, Je ne vois pas le rapport entre la cuisine française et la crème liquide. Si vous pouviez préciser la recette que vous souhaitez réaliser....

    saharlabiadh | Trucs et astuces | Dernière réponse : cuisinedenico 30 déc. 2013
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  • Comment aiguiser un couteau

    bonjour, Pour entretenir un couteau, il faut un fusil qui servira à entretenir le fil du couteau. Vous pouvez également utiliser un affuteur tous l...

  • ketchup

    Bonjour, Vous pouvez également le faire a la casserole, le résultat n'en sera que meilleur car le ketchup demande une réduction : 4,5 kg pulpe ...

    magalie-k61 | Trucs et astuces | Dernière réponse : cuisinedenico 27 déc. 2013
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  • terrine de foie gras trop salé

    Bonjour, malheureusement le foie gras trop salé une fois cuit, le restera. Vous pouvez essayer de le déguster avec un aliment moins salé.

  • Demande d'opinion concernant les matières premières

    Bonjour, La plus part du temps, on utilise de l'acier pour les couteaux. L'acier ne présente aucun risque pour la santé. a bientôt !

    Nathalie | Trucs et astuces | Dernière réponse : cuisinedenico 27 déc. 2013
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  • crepe au chocolat

    bonjour, merci de poser une vrai question pour que nous puissions y répondre. la, il n'y a rien à répondre. merci

    chocolat mon... | Recettes sucrées | Dernière réponse : cuisinedenico 27 déc. 2013
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  • Nettoyer un plat à Tajine

    bonjour, lavez la tajine avec du vinaigre blanc, rincez bien et elle devrais être comme neuve a bientôt !

    Franceda | Nettoyage | Dernière réponse : cuisinedenico 22 déc. 2013
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  • Sirop de glucose / sucre de canne / mélasse

    Pour les proportionnalité, on utilise comme base le saccharose. Il a donc un pouvoir sucrant de 1. Le miel a un pouvoir sucrant de 1.3 et le glucose ...

    Caronlinefr | Trucs et astuces | Dernière réponse : cuisinedenico 21 déc. 2013
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  • comment faire mûrir un avocat ? Résolu

    Bonjour, je serait tenté de dire en l'achetant mûr mais je vous charrierais. Pour faire mûrir un avocat, il fait le mettre dans un sac fermé ave...

  • Réduction au café degré Brix Résolu

    Bonjour, effectivement, cela est compliqué de connaitre le degré brix. Il sert a définir le taux de sucre dans un liquide. A moins de disposer d'un...

    Caronlinefr | Recettes sucrées | Dernière réponse : cuisinedenico 19 déc. 2013
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  • Service entrées

    bonjour, Je vous conseillerais de servir en premier la terrine de homard suivie du foie gras. A bientôt !

    audresse | Trucs et astuces | Dernière réponse : cuisinedenico 18 déc. 2013
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  • Couteaux de cuisine de qualité

    Bonjour, Affûtez vous vos couteaux régulièrement a l'aide d'un fusil ? Un couteau perd de son tranchant et c'est normal. Il faut, a chaque utilisa...

  • Cuire à l'avance un chapon

    Bonjour, en le faisant cuire a l'avance, il va sécher et devenir dur. Il serait dommage de gâcher un produit comme un chapon. JE déconseille fortem...

    mamou francine | Conservation | Dernière réponse : cuisinedenico 17 déc. 2013
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  • Idées repas de Noël

    bonjour, cela dépend en effet du nombre, mais aussi de votre budget, votre niveau de cuisine et du temps que vous pourrez consacrer. Si vous êtes ...

    najug | Que servir avec... | Dernière réponse : cuisinedenico 10 déc. 2013
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  • Conseil pour une MAP

    Bonjour, Si vous avez un robot pâtissier avec un crochet, inutile d'acheter une MAP, votre pain ne sera que meilleur car mieux pétri. A bientôt...

    chez biba | Machine à Pain | Dernière réponse : cuisinedenico 8 déc. 2013
    4 réponses
  • cuisson côte de boeuf au four

    bonjour, que recherchez vous ? le temps de cuisson ou une façon de le cuisiner ? A bientôt !

    pepsi73 | Cuisson | Dernière réponse : cuisinedenico 8 déc. 2013
    1 réponse
  • Injustice!!!

    il n'y a pas que des femmes ;)

    Gato | Café Gourmet | Dernière réponse : cuisinedenico 8 déc. 2013
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  • Congeler des Samoussas maison ?

    Bonjour, La congélation est utile, mais attention à ne pas l'utiliser a tord et a travers. Si vous les préparez trop a l'avance, les feuille de bri...

    peluche75014 | Conservation | Dernière réponse : cuisinedenico 6 déc. 2013
    2 réponses
  • A Noël, préférez-vous le saumon fumé ou le foie gras ?

    sans hésiter, le foie gras

    Mariana-réda... | Idées de Menus | Dernière réponse : cuisinedenico 6 déc. 2013
    5 réponses
  • Galettes sans oeuf Résolu

    Bonjour, Je devais être fatigué, je vous ai donné la recette des gaufres alors que vous souhaitiez la recette des crêpes. Voici la recette : ...

    louise-g68 | Régimes, Allergies | Dernière réponse : cuisinedenico 6 déc. 2013
    5 réponses
  • Bûche de Noël ou gâteau de bonbons ? Résolu

    Bonjour, Disons que pour un dessert, un gâteau de bonbon, vous risquez la crise foie. Essayez de revisiter la bûche avec de la mousse de fruit par ...

    Sandrati9 | Recettes sucrées | Dernière réponse : cuisinedenico 6 déc. 2013
    6 réponses
  • D'où vient le gras de canard que l'on cuisine?

    Bonjour, de la même façon, faite des cuire doucement afin de garder le gras fondu et enlever toutes les impuretés a bientôt

    Dedechat | Recettes salées | Dernière réponse : cuisinedenico 19 nov. 2013
    3 réponses
  • Gateau aux noix

    Bonjour, Le dauphiné produit beaucoup de noix depuis le 17eme siècle. Région assez proche de la suisse cela provient peut-être de famille du dauphi...

    Gaudenz | Recettes salées | Dernière réponse : cuisinedenico 18 nov. 2013
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  • démarage de la chrono à 61 ans Fermé

    Bonjour, Il faut avoir également une alimentation équilibrée. Sans parler de rando de 10Km, 30 à 45 minutes de marche à pied suffisent suffisent. S...

  • entartrage

    Bonjour, non cela n'éviterais pas l'entartrage. toute eau contient du calcaire en plus ou moins grande quantité. le seul moyen serait d'utiliser de...

    myosotis | Nettoyage | Dernière réponse : cuisinedenico 17 nov. 2013
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  • Préparer du foie gras

    Bonjour, Les seuls conseils seront : - bien enlever les veines des lobes, - attention a l'assaisonnement - cuire doucement afin de ne pas l'agr...

    Laly | Trucs et astuces | Dernière réponse : cuisinedenico 14 nov. 2013
    6 réponses
  • Terrine de foie gras

    Bonjour, La congélation n'est pas une solution. Texture et goût seront altéré. Il faut savoir que le gel fait éclater les cellules, donc de l'eau s...

    dddd4964 | Recettes salées | Dernière réponse : cuisinedenico 14 nov. 2013
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  • Utilisation four électrique

    bonjour, Généralement, on parle d'un four traditionnel donc on allume complètement (haut et bas). Lorsque l'on allume que la sole (partie du bas) c...

  • Avis sur planche à découper en verre trempé ? Résolu

    Si votre planche n'est pas trempée (que l'humidité a pénétré dans le bois) cela ne risque pas grand chose même avec un couteau électrique. Un planche ...

  • Recherche truffes fraiche. Résolu

    Bonjour, La saison de la truffe ne commence que dans 1 mois et demis environs. Elle s'étend de mi décembre à mi mars. Dans les halles cela devrait...

  • Idées de repas pour Halloween

    trompé de sujet. désolé

    Grrrr | Idées de Menus | Dernière réponse : cuisinedenico 25 oct. 2013
    5 réponses
  • Temps de cuisson d'un filet mignon de veau? Résolu

    Bonjour, le filet mignon étant une viande très bonne et très tendre, je préconise une cuisson a basse température. 2H à 80°C (pour une température ...

    anmaman | Cuisson | Dernière réponse : cuisinedenico 17 oct. 2013
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  • Décoration au chocolat Résolu

    Bonjour, c'est tout simplement du chocolat de couverture fondus que vous coulez sur du papier sulfurisé ou une exopate. a bientot !

    tourrettane | Recettes sucrées | Dernière réponse : cuisinedenico 16 oct. 2013
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